Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Именинничков Лизоньку и Димасика с датками -- растите здоровенькими! Лизовета -- принцесса,не болеть, выздоравливать!

Все прочитала, спасибо за рекомендации по книжкам -- блин, я еще игрухи не освоила, а тут уже столько новой информации, как все уследить...

Про купание расскажу. Ну, мы же от круга отказались. В итоге вообще регресс по полной -- перешли в маленькую ванночку, потому что регулярно папа или мама пытались утопить ребенка в большой. Я поняла, почему ей разонравился круг -- это какой-то бешеный тюлень в ванночке. Ей так нравится махать руками и ногами, да чтобы побольше воды на лицо, а еще потом посербать водичку ротиком, словить черепашку или моржа, засунуть в рот... В круге -- овощ-овощем, а тут такое раздолье!! В общем, если бы не спина, я бы ее так и купала всегда. Что там пишет Комаровский: ребенок в большой ванной активнее двигается, устает на сон, подмерзает? Так вот нифига, у нас как раз все это реализуется в маленькой.

И начинаю задумываться про инструктора по плаванию... Хотя, наверное, уже поздно в почти 4 мес-то?

Lepka

Active member
У меня вот такой вопрос.....кто планирует закалять горлышко и давать не гретые соки\компоты\овощные пюрехи деткам, прям из холодильника, например??? Конечно, вкуснее может будет подогретое ребенку, тогда конечно греть. Ну а если, например, отлично и холодное заходит? Или кто такое уже практиковал со старшими? Я Матвею всегда все грела - итог - самое уязвимое место - горло.
Я малой не грела в младенчестве, могла и из холодильника дать сок, но горло все равно не очень. Зато сейчас все разбавляю теплой водой, может и временно, но если дать холодное, то сразу кашляем:( Малому буду давать комнатной температуры, ни больше ни меньше. Хотя у нас еще и намека нет на пищевой интерес))) Ждем первый зуб:)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
galchenok, мы капали недавно, када сопельки были очень даже хорошо, хотя я никогда не капала нос и ваще к этому отрицательно отношусь.

Inspiration, тут много рецептов на форуме есть, я их в дневник не добавляю,а переписываю сразу в блокнот с рецептами, чтоб 200 раз не искать. сча гляну в темке.

Хотя у нас еще и намека нет на пищевой интерес)))

как раз по фоткам и видно))))

Inspiration, кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

olyk7777

New member
Fationok, ты вроде вяжешь? в ангоре разбираешься? енто я в СП пряжи хочу поучаствовать.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
это просто отсутствие фритюрницы...

утешила)))) а я тута убивалася и 5 пачек творога колбасного извела)))) муж грит точно надо во фритюре, бо мука и разрыхлитель проверенные(однако слопали усё и даж Глебыч из компахи местных приверед)

А еще хотела tanik поблагодарить за рецепт теста для пиццы, который она как-то выкладывала тут. Моим очень зашла такая основа, они тонкую пиццу любят. И делать легко
ых... я видимо его пропустила -- не могла бы ли ты его повторить туточки или в ЛС мне ?:) уж очень интересно, т.к. люблю именно тонкую основу в пицце :)

--
а мы сёння купили себе новый спальный мешок (прежний уже неделю как мал по длине :) ) -- в "Панде" (на Комаровке) :) жаль, правда, что он без ручек (зато такой же мягонький и тёпленький)-- ну да лан -- бум под низ слипер надевать :) а то наше одеяло к утру где-то на голове лежит, а ноги и пр. части тела раскрыты :)))

Фуфырочка

New member
ой девочки вы тут вчера вспоминали про 14 февраля......
а сенни вспомнила что 14 февраля я в больнице была ...и и менно 14 февраля муж пришел туда ко мне сцветами в мохнатыми тульпанами красныыми с желтой коймой (знает что тюлпаны моя слабость) и ..... даже вазу притащил:)
они потом у нас в палает стояли тоа перед обходом я их в душ убирала......

_NYsHA_

New member
Нюшу,Гермиону и КККатю....В СТУДИЮ))))))
нюша голливудила! :))) усе! на месте я как штык!
Репка,дочуру с полугодиком!!!! Буська е от нас:air_kiss:

всем спасибо а комплименты нашей улыбахе!!!!
пошла читать...блин на пару дней оставь вас-хренушки перечитаешь... но попробую

Покажемся в свои пол годика
ну вот...мы красы не увидали:(

Или зря я парюсь, всему свое время и у каждого свой путь самурая? ;) Вроде как по нормам еще вписываемся, до 6 месяцев еще не поздно. Что скажете?
Скажу, что права ты. Если невтерпёжь, то мона и другую массажистку найти, а если время есть подождать, то и Олю дождаться.

У меня вот такой вопрос.....кто планирует закалять горлышко и давать не гретые соки\компоты\овощные пюрехи деткам, прям из холодильника, например???

Впервые слышу о такой технике закаливания. Буду подогревать.

Тань, всё хочу спросить, а соки чего так рано ты ввела?Или ты их рабавляешь?
Разбавляю, да и Тимуряхин по ложечке их выпивает то.

Glow

Member
Всем привета!!!!!большой!!!!!!!!
NYsHA и Димуля. galchenok и Лизаветка -с месячишками вас!!!!!!!всего наилучшего и здоровьица!!!!!!!!

покажу вам мою принцессу
Просто красотка. с такими щёчками------уххххххххх))))))))))

galchenok, что за книженцию.почитывает Лизок???????и где покупали?????
нам похожую подарили-мазэкеевскую....но я бы ещё какую похожую прикупила.....

PiuPiu

New member
Привет всем!
Димона-покемона и Лизавету поздравляем с месячишками!!!! Растите детки боооольшими и здоровенькими!!!!

А я вот вся испереживалась. Хрюкает мое счастье. мне это хрюканье как серпом по яйцам...и как лечить...сил няма. Завтра опять врача вызывать будем

Галочка, Лиза просто принцесска маленькая!

Девочки, а что можно сделать используя сдобное тесто?
Пирог с любой начинкой, булочки, пирожки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху