Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феломена

Дважды мамочка
Придется календарь новый напечатать, с 30-м февраля
Я за! :)

у Тихона сегодня на обед первая ложка пюре из тыквы!
баночное?

перенесли на ура!
Ну и хорошо! Сейчас попрут умелки!

Старшая,какая Сонька у тебя хорошенькая!!!! Бусь-бусь! Покажь Мишастика своего, небось, парень уже вымахал....
Усё, сча пойдём на уличку....

Inspiration

Кузькина мать ;)
всем привет!
Старшая, вклинюсь по-быстрому про прикорм и про сыпь.
у Кузи было немного подсыпано. Ф.з. от чего, вроде ела все как обычно. Ну вот как-то после прививки начало подсыпать. то пройдет, то снова сыпанет. недавно снова сыпануло. решила, что на мои леденцы шаофейные от горла (пару штук съела). потом вроде побледнело, но до конца ве никак не уходило. я решила уже начать прикорм, чтобы успеть до второй прививки ввести хоть овощи потиху. Так вот после ложки брокколи вчера (через пару часов) у него пятна красные как крапивница проступили на ручке и на боку. к вечеру посветлели, но точечки остались. Теперь эти точечки по всему телу почти, а пятна периодически в разных местах проступают и кожа становится какая-то сухая там, когда они светлеют. я ничего нового не ела. Короче полная ерунда какая-то.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А разве можно в другой?
а почему нет? почему ты должна платить деньги из-за того, что в твою польку не завезли бесплатный? А вообще у вас первая АКДС ее и отложить можно, да даже и не первую. Хотя если 200 тыс жмут кошелек, то можно и платно)

Старшая, доча серьезная))))

Старшая

Везучая ;)
таршая, вклинюсь по-быстрому про прикорм и про сыпь.
у Кузи было немного подсыпано. Ф.з. от чего, вроде ела все как обычно. Ну вот как-то после прививки начало подсыпать. то пройдет, то снова сыпанет. недавно снова сыпануло. решила, что на мои леденцы шаофейные от горла (пару штук съела). потом вроде побледнело, но до конца ве никак не уходило. я решила уже начать прикорм, чтобы успеть до второй прививки ввести хоть овощи потиху. Так вот после ложки брокколи вчера (через пару часов) у него пятна красные как крапивница проступили на ручке и на боку. к вечеру посветлели, но точечки остались. Теперь эти точечки по всему телу почти, а пятна периодически в разных местах проступают и кожа становится какая-то сухая там, когда они светлеют. я ничего нового не ела. Короче полная ерунда какая-то.
вот же, блин( пускай поскорее все пройдет у Кузи! ты меня прям напугала... я, правда, не тороплюсь... бо мы ж не прививаемся пока что... сыпь связываю однозначно с созреванием ЖКТ, бо наконец-то Соньчины какашки перестали быть ядовито-зелеными, но зато они теперь ваще перестали быть )) мдя.. по 2-3 дня могет не какашить, и это при том что раньше по 10-15 раз на дню меняли памперс... Во, блин, созрел ЖКТ...

Феломена, покажу-покажу Мишку, вот найду ченить сча :)

lumi1

New member
А почему не старшенькому и мужу? Думаю,они неоткажутся!
Они у меня морозостойкие:) ни теплые носки, ни обувь на меху не носят.
девочек Алису (April_A) Мариночку (Юльчонок) и Лерочку
Защитника Михаила (Janny_I) с датками!
Присоединяемся!!!!
lumi1, а скока вы уже по длине? И как ваша темпа?
Мы вже 63 см. Темпа нормализовалась вроде, спасибо.
ну и на рабочей машине, на заднем сидении
А я на заднем сидении ездить не могу - шея болит:) - я по привычке за дорогой слежу, выглядывая из-за переднего сидения.

Старшая

Везучая ;)
а, девочки, мот кого заинтересует, подружка купила сестренке в подарок куртяшку классную в мазе(+шапка и варежки) - и не угадала с сезоном, у них тама заграница уже загорает, мот, кто из наших дюймовочек на весну возьмет?
Цена вопроса 33 тыра. новье, 3-6 мес маркировка
tut.by

Spa

Active member
леденцы шаофейные
Нельзя кормящим шалфей!
Уменьшает кол-во молока.

Что-то я сегодя разнельзякалась :prankster: , нельзя да нельзя, лимон с фольгой, шалфей кормящим... Ну,девочки, делюсь тем что знаю.

lumi1

New member
на каком растоянии они действуют.
Нам соседи из дома напротив (частный сектор) радионяню приносили, а сами в гости на соседнюю улицу ходили. Т.е. схема была такая: если дети проснутся, то мы им на тел наберем, и они быстренько домой.
Только что разговаривала с друзьями по скайпу....они сейчас во Вьетнаме. Так классно! Сидят на балкончике, рядом фрукты и креветки на столике. А в пяти метрах слышен шум океана. А когда они мне его показали...я чуть не завыла....УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Хочу на море!!!!!!!!!!!!!!

Fationok

New member
а рестик как же? опять Леонардо похерил?
не, сама похерила - решила не метаться с сиськой наперевес дом-рестор-дом, а гудануть по полной дома!!!

у меня сенни настрой как у Волочковой в рекламе
не бузи)))Целую в пачку*****

встал на четвереньки и начал раскачиваться взад-вперед,
оооо, позишн намба файв))))Милка так делала с весёлым придыханием и спртавшись за балдахином - ржали все - от чего кроватка трясётся)))

Старшая

Везучая ;)
Fationok, привет, мамулька Тишки!!! :) Я даже забыла у тебя уточнить, денежка на телефон тебе упала? :)

Spa

Active member
Старшая,
Голубоглазый блондин ;)?
у нас такой же лев ))))))для игрушек.

olyk7777

New member
Вообще не ходим. И на балконе тоже не гуляем.
А ещё купаемся не каждый день...
Вот какая я мамка не правильная
а мы вот 2 часа сегодня погуляли...не специально, а в банк-магазины ходили со средней. а вот купаемся мы не чаще 1 раза в неделю. но душ-обмывание-каждый день как покакаем :)

Fationok

New member

Пусть не стала генералом,

На войне ты не была,
Но достоинство мужское
Много раз ты подняла!!!
С праздником!!!!!

Дорогие мамы мальчиков,поздравляю вас
С Днём ЗАЩИТНИЦЫ защитника отечества!!!!
Наше будущее в наших руках!!!!

lumi1

New member
Мишастый на Глебиной зебре ))
Очаровашка!

А я сегодня наконец-то доки на пособие в исполком отвезла. Людей вообще не было, и пакет документов у меня был полный, вот только за решением опять к ним ехать и аж 25 марта...

Всех мальчишек с днем защитника отечества!!!!!! И вот такая улыбашка вам в подарок от нас:

Fationok

New member
я в очках вместо линз, вооружившись пятью спицами, обложившись клубками ниток, вяжу носки)))))))
а теперя представь как это делает беременная негра, чтоб успеть мужу к НГ свитерок связать))))))))))Сама с себя ржала....А это к****лина его не носит((((((

сегодня пришла поздравительная открытка с 23-им февраля....Стёпсу
Круть!!!

девочек Алису (April_A) Мариночку (Юльчонок) и Лерочку Защитника Михаила (Janny_I) с датками! Радостных денечков и веселых новых умелок!
Поздравляем мы тож!!!!Желаем малышам хорошего прироста, привеса и новых умений!!!!

lumi1

New member
Мишастый на Глебиной зебре ))
Очаровашка!

А я сегодня наконец-то доки на пособие в исполком отвезла. Людей вообще не было, и пакет документов у меня был полный, вот только за решением опять к ним ехать и аж 25 марта...

Всех мальчишек с днем защитника отечества!!!!!! И вот такая улыбашка вам в подарок от нас:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна

1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху