Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Танюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Болеем за вас!!!!!

Феломена

Дважды мамочка
Лена! Как здоровье?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки для нашей супер семейки!!!!!!!

а ты боялась что Матвейка без зубов останется
было дело :) :))) сча уже даю пищу кусочками (без перемалывания в блендере) -- вроде норм заходит :)

кстати, на счёт еды -- девочки, сколько для возраста наших малышей предельная норма каши в граммах?..а то уже больше недели Матвей меня с утра "материт" на своём птичьем, что тарелки каши (а это около 250-300 гр!) ему МАЛО...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
девочки, а как вы понимаете, что деткам мало? ну как они показывают? Я больше 180 гр не даю
обычно у нас ритуал, что после кашки я показываю ему дно тарелки с нарисованным динозавриком и говорю "Динозаврик", что значит, что Матвейка скушал всю кашку... раньше он всегда улыбался при этом, а сча такой крик поднимает -- типа куда? мне ещё надо!(в процессе еды, если медлю с полной ложкой, то точно также кричит)..и когда даю добавку -- то тоже кричит, когда она заканчивается.. всё енто чаем из шиповника запиваем.. триглодит какой-то у меня растёт... не давать же ему кастрюлю каши?
встречный вопрос: а как ты понимаешь, что Уля наелась?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
встречный вопрос: а как вы понимаете, что ре наелся?
если Уля не хочет есть - она отворачивается и машет нет-нет головой, т.е. не возьмет больше ложку в рот.

Либо у меня готовится порция каши 180-200 мл - максимум. Сьела и свободна. Больше не даю. Я боюсь разбить желудок. Раз есть нормы - значит детенку должно хватать.

Arnika

Active member
:prankster:девочки, а как вы понимаете, что деткам мало? ну как они показывают? Я больше 180 гр не даю

Я тоже. После того как нас тошнило когда он сжирал броколли, мы сходили к врачу и врач сразу сказала что либо перекармливаем, либо комочки. Ка стала четко порции дозировать - не разу ттт. Потом читала что много давать тоже плохо.

если Уля не хочет есть - она отворачивается и машет нет-нет головой
вот у меня никогда не отворачивается -- готов есть, есть и есть..

Больше не даю. Я боюсь разбить желудок. Раз есть нормы - значит детенку должно хватать.
вот и я боюсь разбить желудок.. поентому и спрашиваю.... мот я недокармливаю его?

Arnika

Active member
Моему если вот например йогурт или мясо то он будет есть без меры. А если еще каша без меры - это из последствий только вес быстрей всего, то мясо и другие белковые вещи - это проблемы с почками и давлением в зрелом возрасте.

А с другой стороны Матвей же выше ноормы. Может и нормы еды не про него. Мнеинапример сложно прредставить что баскетболист ест также как средний человек.

Прогулялись на улице, познакомились с мальчиком которыйиговорит на прекрасном белорусском. Мальчику 4. Так самое ешное что я не понимала что он со мной на белоорусском говорит а я на русском. Ничего даже ухо не резало. Пока муж у его мамы не стал спрашивать как они его учат белорусскому.

Феломена

Дважды мамочка
Осеннее_очарование,с зубиком вас!!!! Во как попёрло ;)
А по еду....Я размешиваю в 180гр. воды. Сколько в итоге - не знаю. Съел и всё! Я не спрашиваю, хочет он ещё или нет. Но Стёпс и не кричит, значит наедается :)

Съел и всё! Я не спрашиваю, хочет он ещё или нет. Но Стёпс и не кричит, значит наедается
а у нас если ложка с кашей исчезла из виду, то сразу в крик.. :( уже и так, и эдак пыталась обхитрить -- фигли.. :( уже сегодня и кашу "собственную", а не из пачки делала -- тож самое... раньше с улыбкой заканчивал завтрак, а сча с криком-требованием.. днём, когда едим мясо с овощами (в частности, когда тушу картошку+морковку+мяско, а если всё баночное, что 190-гр. овощей с 50 гр мяса ему тож мало получается и тож крик), такого нет... на ужин такое мот быть, если творог не покупной, а баночный с фруктами -- ему тож мало 190-граммовой баночки (яблоко+творог Топтышки)...

А с другой стороны Матвей же выше ноормы. Может и нормы еды не про него. Мнеинапример сложно прредставить что баскетболист ест также как средний человек.
эх..не знаю.... но во вес за прошедший месяц у нас вообще не изменился -- остался таким же, что и был в 9 мес....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Осеннее_очарование, мое ИМХО - давайть не больше порции 200 мл. Я своего пончика не боюсь НЕ докормить. Вот разбить желудок, когда дети не чувствуют меры - это мне страшнее. У Матвея нормальный вес и рост - чего ты боишься))

Вот разбить желудок, когда дети не чувствуют меры - это мне страшнее. У Матвея нормальный вес и рост - чего ты боишься))
вот и я не хочу разбивать желудок, поэтому и спрашивала, какие предельные нормы для нашего возраста ;) терь я поняла, что норма -- не более 200мл :) а вес и рост наш мне нравится, тока ляжечки бы поменьше были :)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Захар съедает утром 200 гр. каши и 80-100 гр фруктового. на обед грамм 200 густого супа 50 гр. хлеба и 100 гр мяса. на ужин как-то меньше. но он если уже не хочет рот не откроет. Мама моя всю жизнь проработала поваром в садике и сказала что порции большие у нас.

Suntea

Well-known member
каши (а это около 250-300 гр!) ему МАЛО...
Ириш, тут Репка права - 300 гр , наверное, всё таки многовато. :yes: Хотя, может, мальчишки больше едят, чем девчонки? Но у нас 200 гр - это максимум. Когда уже не хочет - просто отпихивает мою руку с ложкой

А мы недавно с крещения. Малая орала так на руках у папы крестного, что в итоге на крестильном коврике стояли крестный папа, крестная мама, просто мама (я то есть) с икающим дитяти (Аней то есть).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ssstttaaa, Анюточку с Ангелом-хранителем!!!

Пысы. Еще раз убеждаюсь, что чем младше ребенок, тем лучше для крещения

Идём вечером в ресторанчик с друзьями, а завтра я встречаюсь с одногруппниками :)
Так что на выходных у меня насыщенная программа!

Насыщенная не то слово,но зато интэрэсная! Хорошо гульнуть и сегодня и завтра!

ФОКСИК - поздравляю с пузиком!!! Восторгаюсь девулями,которые решаются на детку,имея кроху детку! Честь вам и хвала!

А мы сегодня блуждаем. Объевшись обедом у свекрови поехали вместе с ней в Парк Победы. По дороге заехали "на минутку" в Маленький Умник и усё,пропали мамкины сбережения!:)))) Поразило даже не обилие всего-всего и качество товара,а персонал!!! Сверх профи,внимательные,тактичные,ненавязчивые,не втюхивающие! Я в ауте! Ну и конечно уже даже сейчас жаждю вернуться туда!:))) Там встретила Юльчу нашу,думаю,что за юное создание сюда попало,а это наша Юленька! Свежа и хороша,а в рюкзачке Кирунчик,внимательными глазками на меня зырк-зырк!:))) Общем я ОЧЕНЬ рада была свидеться! Вот всё время ловлю себя на мысли,что вот бы сделать из наших осенят садовскую группу!:)))

В парке класно погуляли. Я отвела душу на морожке,прокатились на смешных машинках (какое-то новшество), Тимурчик заснувший ещё в авто доспал в парке. Поразило обилие невест,к.е. были очень друг на дружку похожи.
Из минусов этого дня - ударились сильно лбом в парке и у свекрови около дома,охотясь за собаками! Этот плач,с прихлипыванием,иканием и слезами с грецкий орех...моё сердце слабеет!:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху