Ребёнку 1 год, предстоит длинный перелёт

YuliyaS

Белоруска
В силу обстоятельств, назрел такой вопрос...
Летим в Австралию. Димке год и мучает меня масса вопросов.

1 сам перелёт, как перенесёт пересадки (надеюсь, что не больше 2-х)
2 оклиматизация во время пересадок с ночевками
3 что кушать?
4 как ходить на горшок/мыть попу в самолете?
5 как будет сидеть в самолёте, в автокресле?

Малочки/папочки кто с таким сталкивался ? Принимаются все совет и наставления!

Жучиха

New member
Мы летали с 4-х летним ,правда. Но в самолете ( без посадки 13 часов) было очень много маленьких. Карситы все составили в специальное место, детки до двух лет же без билета летят, т.е. без места. Очень много зависит от заполненности самолета. если полупустой, то и место дадут. Очень часто мамы "гуляли" с малышами по салону, иначе ребенок не усидит. К слову, мой перенес за сутки 3 взлета и 3 посадки - без проблем. Конечно, надо побольше белья и влажные салфетки. Вряд ли набегаешься в туалет каждый раз. Горшков не видела, наверное, это случай для памперса.Мимо нас регулярно проползали два восьмимесячных близнеца :)
В Аэрофлоте можно заказать детское меню, стюардесса принесет кипяток для разбавления детского питания. Понятия ночь-день в полете нет. :) Мой не спал 23 часа, потом вырубился на весь последний перелет. Новую игруху обязательно!

YuliyaS

Белоруска
Жучиха, а карсит обязателен для малого ? И это одно и то же, что автокресло?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
YuliyaS,
Перелет и пересадки - это все, как мне кажется, очень индивидуально. Знаю опыт нескольких подруг, которые живут "кто где" и прилетали в Минск с детками и сама несколько раз летала в Штаты и наблюдала, на всякий случай, что и как.
Если ребенок пользуется памперсами, то в полете про горшок лучше и не думать. Мыть только салфетками. Смотря какой авиакомпанией летите. Например, в Люфтганзе (то есть в их самолетах :biggrin: ) есть в туалете специальные откидные столики для маленьких деток, очень удобно менять штанишки и протереть малыша.
На счет автокресла (карсита) полностью согласна с Жучиха, если места будут - нет проблем.
А по поводу питания, самое простое - позвоните в компанию, которой летите. Все вопросы по поводу меню для деток ( и не только) можно задать им. Я бы взяла побольше питья и предлагала бы малышу.

YuliyaS

Белоруска
Lvjonok, он-то пользуется памперсами, но покакать ходит только на горшок :blush:
Будет егозить-хныкать, мы на природе пытались его подержать в кустике - рёву-у-у... А но горшке дело делает((
Вот я за это беспокоюсь. Не будет же он посреди салона на горшке сидеть, а потом этот горшок через салон нести выливать? :crazy: Уф..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
YuliyaS,
У нас тоже так было. :biggrin: Писять в памперс, а остальное - только в горшок. Может попробуйте его познакомить с взрослым унитазом если время есть? В самолетах есть специальные бумажные салфетки на сидение, так что если малыш будет знать, что от него требутся, может быть сможет на большом унитазе покакать. Есть еще возможный выход: взять с собой горшок и какать не посреди салона, а именно в кабинке туалета (горшок в пакете, например, носить).

Insomnia

New member
YuliyaS, На самом деле каждый ребенок индивидуальность. Я Юлиану возила первый раз в 8 месяцев, второй в 1 год и 11 месяцев. Проблем не было ни в одном перелете. Летим всегда с двумя пересадками, и один перелет составляет 13 часов.

По вашим вопросам:
1. Кто как, но моя дочь даже не ощущает ни взлетов, ни посадок. Ушки у нас не закладывает и не тошнит, но на всякий случай думаю лучше запастись пакетиками и водой, очень помогает пить водичку, газировку, когда уши закладывает. По себе знаю, в детстве очень много летала.
2. Во время пересадок никакой оклиматизиции не будет. Она начинается примерно через две недели после постоянно места пребывания, т.е. будет она у вас в Австралии, но никак не по дороге.
3. В любой авиакомпании можно заказать детское меню, только это надо сделать заранее, когда покупаете билеты. И на перекус захватить с собой.
4. Если вы по большому ходите только на горшок, то думаю, наверное, вам придется брать его с собой и, когда ребенок будет проситься, пойдете в туалет и на закрытую крышку унитаза поставите горшок, посадите ребенка и будете все эту конструкцию придерживать. С памперсами конечно легче в этом плане.
Попа всегда моется влажными салфетками. И в любом самолете в туалете есть откидные столики, для переодевания ребенка. На двери туалетов всегда обозначено, в каком из них он есть.
5. Естественно всю дорогу ребенок не высидит. В дорогу лучше всего купить новую игрушку, которую он еще не видел, но она ему должна понравиться. И дать ее, когда ребенок начнет скучать. Сразу то он будет изучать новое место, самолет, поэтому будет занят. Ну а потом отпускайте пусть по самолету ходит. Нет в этом ничего страшного.

YuliyaS

Белоруска
Девочки, спасибо за советы!
С горшком действительно лучший способ ставить его на крышку унитаза и сидет там с ним пока не сделает свои дела!
Но ещё попробуем приучить к взрослому унитазу!

Может ещё есть какие рекомендации/советы ?

И ещё... лучше один перелёт, но долгий, или два с ночевкой в отеле?

Insomnia

New member
YuliyaS,Я думаю, что лучше с ночевкой в отеле. И самой будет легче отдохнете. И ребенку не такая большая нагрузка и одинаковая атмосфера.

Первый раз с ребенком летели 3 самолета подряд. Практически. Так на третьем самолете, как только вошли в него, и она увидела все тоже самое начала плакать.
А второй раз летели с ночевкой в гостинице. Все прошло на ура

Жучиха

New member
Insomnia написал(а):
Так на третьем самолете, как только вошли в него, и она увидела все тоже самое начала плакать.
А второй раз летели с ночевкой в гостинице. Все прошло на ура

Гы :) Мой оба раза третий самолет пропускал (засыпал еще в аэропорту, просыпался уже в аэропорту). и потом все время требовал "долива". :) :) :)

Сверху