YuliyaS, На самом деле каждый ребенок индивидуальность. Я Юлиану возила первый раз в 8 месяцев, второй в 1 год и 11 месяцев. Проблем не было ни в одном перелете. Летим всегда с двумя пересадками, и один перелет составляет 13 часов.
По вашим вопросам:
1. Кто как, но моя дочь даже не ощущает ни взлетов, ни посадок. Ушки у нас не закладывает и не тошнит, но на всякий случай думаю лучше запастись пакетиками и водой, очень помогает пить водичку, газировку, когда уши закладывает. По себе знаю, в детстве очень много летала.
2. Во время пересадок никакой оклиматизиции не будет. Она начинается примерно через две недели после постоянно места пребывания, т.е. будет она у вас в Австралии, но никак не по дороге.
3. В любой авиакомпании можно заказать детское меню, только это надо сделать заранее, когда покупаете билеты. И на перекус захватить с собой.
4. Если вы по большому ходите только на горшок, то думаю, наверное, вам придется брать его с собой и, когда ребенок будет проситься, пойдете в туалет и на закрытую крышку унитаза поставите горшок, посадите ребенка и будете все эту конструкцию придерживать. С памперсами конечно легче в этом плане.
Попа всегда моется влажными салфетками. И в любом самолете в туалете есть откидные столики, для переодевания ребенка. На двери туалетов всегда обозначено, в каком из них он есть.
5. Естественно всю дорогу ребенок не высидит. В дорогу лучше всего купить новую игрушку, которую он еще не видел, но она ему должна понравиться. И дать ее, когда ребенок начнет скучать. Сразу то он будет изучать новое место, самолет, поэтому будет занят. Ну а потом отпускайте пусть по самолету ходит. Нет в этом ничего страшного.