Ребёнок-нытик

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Здравствуйте, Наталья.
Назрели два вопроса - совершенно разных, но зато главный герой у них один.
1. Ращу ребенка-нытика. К сожалению, где-то что-то мы с мужем упустили, но в результате получили вечно ноющее создание. Нытьё - это у нашего парня уже стиль общения. Он или ноет или носится как угорелый. Два пограничных состояния. Третье состояние - спит :) Вот и всё. Встаём утром - и понеслось. ТО не так, это не так, и всё скулит, всё голосом, перебивающимся на слёзы, и так без конца. Злит ужасно, ну вот спрашивается - чего же ты всё время ноешь!!!!!!!!!!!! В садике и на занятиях развивающих говорят тоже самое - ноет постоянно. Чуть малейшая неудачи - сразу слёзы! Говорят - перерастёт. Я вот всё жду - когда же он перерастёт. Все никак не перерастает!!!! Настораживает следующее - он ведб прекрасно осведомлён, что его такое поведение раздражает и злит. В моменты гиперактивности (когда он носится как угорелый) бывает, ребенок подойдёт ко мне с какой-то просьбой, которую я не могу сиюсекундно удовлетворить, и услышав мой отказ, говорит: Мама, если ты этого не сделаешь, то я начну говорить: мааааамааааааа, ну сделааааааййй (при этом показывает, как он обычно ноет). Или просто начинает выть (типа плачет, но без слёз).
Наталья, я в эти моменты ужасно злюсь, прсото сатанею. У меня не хватает мудрости как-то это преодолеть. Злюсь вдвойне - и на себя, что не могу справится, и на ребенка, что он такая скула. И вот вопрос в чём: надо ли этот характер как-то перевоспитывать? Обычно в школе над такими детьми смеются, и они сами перестают ныть (жестокий, но жизненный способ). А если надо перевоспитывать, то как??? Я ума не приложу.
Если бы я знала, где ошибка, наверное, было бы легче. Что посоветуете?
2. Мой вечно ноющий герой очень любит рисовать. Но есть у нас такая особенность - всё рисовать ввверх ногами. Сначала я не обращала на это внимания. Когда он был совсем маленький, то выглядило это премерно так.: ребенок рисует сначала колёса, потом снизу колёс саму машину, над колёсам дорогу, под машиной солнце, облака.Когда рисунок готов - он его переворачивает как надо. также и человека. внизу голова и ввер ноги. долго уоваривала рисовать по-другому. Уговорила. но сейчас эта же проблема проявилась по-другому! все буквы мы пишем вверх ногами или в другую сторону. алфавит он знает с 3 лет, нот вот ь ъ ы для него, чтобы я не говорила, - это буква "р". умеет читать по слогам, но читать всегда ничинает справа налево, причем уверен, что так и надо!!!!!!!!! Каждый раз поправляю, и каждый раз всё заново. Это детская особенность такая, характерная возрасту, или с нами что-то не так?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Если ребенок гиперактивен, то существуют рекомендации для родителей, выполняя которые вы можете облегчить жизнь и себе и ребенку.Вам официально ставили этот диагноз или это ваши предположения? Ребенок вел так себя всегда или это связано с рождением второго ?
Стоит в вашем случае обязательно обратится за очной консультацией и к психологу и логопеду.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Вам официально ставили этот диагноз или это ваши предположения?
гиперактивность в данном случае не медицинский термин, я просто хотела обозначить, что ребенок очень подвижен, совершает немяслимое количество движений в секунду :) мне кажется, что истинаая гиперактивность - это не про нас. хотя исключать тоже нельзя - энцефелопатия новорожденного у нас была, так что....всякие последствия могут быть

Ребенок вел так себя всегда или это связано с рождением второго ?
так в смысле ныл? да, нытиком был всегда, раньше я связывала это с возрастом, сейчас вижу,ч то это скорее характер. Подвижен бы тоже всегда

Стоит в вашем случае обязательно обратится за очной консультацией и к психологу и логопеду
у логопеда были неоднократно, даже комиссию проходили. ничего такого у него не выявили. с каким конкретно вопросом стоит обратиться к логопеду?

Наталья Белая

психолог
К психологу, чтобы подтвердить или нет -гиперактивность, а к логопеду....точно не могу сказать, как это называется, но есть какое-то название тому, когда ребенок так отзеркаливает

нот вот ь ъ ы для него, чтобы я не говорила, - это буква "р". умеет читать по слогам, но читать всегда ничинает справа налево,

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
К психологу, чтобы подтвердить или нет -гиперактивность
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Как устанавливается такой диагноз, насколько долго?
Можно ли это сделать у вас? (просто не знаю, где еще можно это сделать, а вы уже почти как родная :) )
и....
пока как ммне себявести? как вообще реагировать на нытьё?
СПАСИБО!

Наталья Белая

психолог
Как устанавливается такой диагноз, насколько долго?
В ПНД ( психо-неврологический диспансер) В Кунцевщине.
У меня....я не дам вам никакого офиц.заключения, но понять это гиперактивность или нет и что делать- да, я могу.

Сверху