Ребёнок разговаривает/кричит во сне

Valerie

New member
Добрый день! Моему сыну уже восьмой год.Сталкнулись с такой проблемой: ребёнок во сне разговаривает ,иногда кричит..... Обращались в поликлинику к невропатологу, назначила глицин,не особо помог.И вообще сказала,что это свойственно многим эмоциональным детям нашего возраста.Ограничить компьютер,телевизор,за 2 часа до сна никаких эмоциональных игр и т.д. Всё соблюдаем, но всё-равно время от времени это повторяется. Я всё-же очень обеспокоена,может ещё куда обратиться за консультацией? И вообще это явление само-собой с возрастом проходит или надо более серьёзно обследовать ребёнка?

Наталья Белая

психолог
Valerie, Добрый день!
Я не совсем поняла ребенок в эти моменты просыпается или нет?
Я думаю, что для подстраховки стоит сходить к психологу.
Если дело в его эмоциональности, нужно просто это учитывать и соответственно наблюдать, чтобы у ребенка не было перегрузок и эмоц.напряжения.
Важно знать атмосферу в семье, отношения ребенка со сверстниками, проанализировать те дни, когда происходят ночью эти ситуации.

Valerie

New member
Добрый Вечер! Ребёнок в эти моменты спит и утром ничего не помнит. Обстановка в семье благоприятная, а случается это я заметила после шумных игр перед сном, компьютера или каких либо эмоциональных переживаний. Спасибо за совет.

Наталья Белая

психолог
Ребёнок в эти моменты спит и утром ничего не помнит.
Т.е ребенка это не беспокоит?
Все равно настаиваю на посещения психолога.
Что вы чувствуете, когда он кричит? Что пытаетесь делать?
Если есть связь с перенапряжением в течении дня, то стоит перед сном или принять успокаивающую ванну или поиграть в спокойные , расслабляющие игры целенаправленно.

Сверху