пропорций у меня нет, делаю кровянку на глаз, все кто кушал в восторге. надо мелко порезать, в большом количестве, сальную поджарку, выжарить но не до хруста. Туда мелко покрошить репчатый лук - много. чем больше лука и сала- тем вкуснее. В кровь добавить в тёплом виде, но не в горячем. Сварить гречку. можно побольше, но именно гречку. примерно на 1,5 л крови пол пакета гречки. В кровь добавлять её только холодную, иначе сварится кровь..Приправа по вкусу, чеснок, муки на 1,5 литра крови - 3 ст.л. Очищенные кишки промыть под проточной водой, одеть на насадку и через мясорубку пропустить готовую смесь, сильно не наполнять, будут трескать.. Перевязать нитками колбаски. Я выкладываю на высокий противень, заливаю водой и в холодную духовку, не в разогретую, а именно в холодную на часик, как будет закипать, проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула оболочка, и после закипания ещё минут 20-30 поварить. затем охлодить и в морозильник или на сковородочку со шкварками и поджарить. Пальчики оближешь. Слюньки потекли. Надо поскребсти по сусекам, где-то ещё осталось это объедение у меня в морозильничке. Приятного аппетита!
сальтисон тоже легко готовить. всё в большую кастрюлу: вымоченную, порубленную головизну, сердце, короче все субпродукты, приправы ,соль. Варить 4-5 часов, пока не будет отставать от кости. Порубить много чеснока, всё сто сварили нарезать на кусочки, перемешать. если есть вымоченный трибух, заполнить его, если нет, то в пакеты и в холодильник. Приятного аппетита.