Лилушка1,
хорошо, согласна
действительно там пригалаются общие рекомендации в основном. Если касаемо выпечки, да и почти всего остального, я использую второй уровень.
если выпечка, то чаще всего верхний и нижний подогрев одновременно.
Вот например сегодня делала - "пирог с творогом"(мы называем королевская ватрушка)
состав: тесто - 250г маргарина, 500г муки, 2 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2-3 ч.ложки какао, 1 ч.ложки разрыхлителя. Начинка - 600 г творога, 150 г сахара (можно по вкусу), 2 яйца, 2 белка, 1 ст.ложка манки (можно без нее) , 1 ст.ложка крахмала, изюм
Приготовление: муку смешать с мягким маслом, добавить желтки и остальные компоненты. Хорошо вымесить и разделить на две части. Одну часть в морозилку на 1 час. За это время приготовить начинку: творог смешать с сахаром, яйцами и белками, манкой, крахмалом, добавить изюм. Одну часть теста раскатать, выложить на противень (форму), смазанный маслом, сверху начинку. Затем натереть на терке вторую часть теста, равномерно распределить поверх начинки, защипать края. Испечь при температуре 180 град, на втором уровне, в режиме верхнего и нижнего подогрева в течение примерно 25 мин (проверить можно спичкой, все таки духовки у всех разные). Готовый охлажденный пирог можно порезать на квадратики.
Муж сейчас шепчет, что может духовки у нас все же отличаются, так как у нас двойного гриля нет
На счет мяса, мой совет, что гриль для мяса не совсем хорошо, суховатое получается, надо соусом все время поливать... Мясо мы делали на вертеле, тоже сухо, хорошо очень курица на вертеле получается (в режиме вертел+гриль при 220 град). Делали рыбу на решетке(щуку), очень вкусно! (три минуты с каждой стороны, в режиме гриль, 220 град, третий уровень)
Вы если, что спрашивайте конкретно блюдо/рецепт )))
Я в начале точно также терялась, совсем не знала, как подступиться, хотелось чтоб вкусно получилось.. сейчас уже гораздо лучше! Но рекомендации по мясу тоже иногда смотрю в буклете, там хорошо написано и объяснено на мой взгляд