Рецепты для электрической духовки

Sunaly

New member
кстати, вспомнила что в моей старой газовой духовке оч плохо готовилась картошка, всегда приходилась прикрывать фальгой, иначе местами сыро, местами черно.. в новой такого нет. готовлю без фальги, все равномерно пропекается
вот замечательный рецепт картофеля в сливках с оливками , недавно испробованный. температура и время как в рецепте. Режим конвекция, уровень два. тока картофель резала ломтиками поменьше, около 1 см. Супер вкусно!
 

Лилушка1

New member
Вчера сделала такую картошечку (почти такую) - не было сливок, но получилось тоже очень вкусно !
 

Sunaly

New member
Лилушка1,
у меня тоже кстати сливок не было, заменила сметаной - думаю не хуже))
 

Лилушка1

New member
Расскажу вкусненький простенький малиново-ореховый пирожок:
Растираем до бела 1 стакан сахара, 1 ст.л. слив.масла, и 2 яйца. Добавляем 1 стакан сметаны с размешанной в нем 2/3 ч.л.соды, 1 ст.л. малинового варенья и 1/4 стакана рубленного жареного арахиса (можно соленый к пиву 1 пакетик) и 1 ст. муки.
35 минут 180 град 2 уровень нагрев сверху-снизу.
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Отчитаюсь: жарила гурицу в режиме гриль :( Больше этого делать не буду-суховато. Перечитала советы-правильно, надо нагрев верх-низ, а под гриль можно в конце. Вот что значит невнимательно читать форум :))) Сегодня по плану творожное печенье (ну, все знают-треугольники такие). Кто знает беспроигрышный режим и температуру?
 

Sunaly

New member
я курицу в режиме гриль на вертеле делала, а так просто гриль, тока рыбу, как я уже писала.
треугольники с творогом не делала, делала сочни, хотя это не совсем ведь то, но если что режим для сочней у меня был 200 град, режим верх-низ, 10-15 мин.
на сайте где-то есть рецепт треугольников, но параметры не указаны, просто до золотистого цвета...
 

Nats25

Active member
Слушайте, я наверно, совсем тупая :(, но вертела у меня нет. Я думала, это отдельно палка железная :) где-нибудь крепится и вращается. У меня такого нету (и не больно-то хотелось ;)!) Печенье сегодня попробую-раньше было мое фирменное, так что буду сравнивать
 

Sunaly

New member
это я скорее туплю, плиты то у всех разные, и комплектация разная..
Nats25, как приготовите, поделитесь рецептом ;)
 

Катя_Катина

Well-known member
Про обдув горячим воздухом. Сраазу скажу - готовлю не я, а мама моя. Она делает открытые пироги с фруктовой начинкой (яблоки, вишня...). Раньше сахар на начинке просто корочкой запекался... А в новой духовке при включенном обдуве начинка карамелизовалась и стала просто необыкновенно вкусной.
 

Nats25

Active member
Докладываю про творожное печенье :). Рецепт, наверно, все знают: треугольники с сахаром. Пекла вчера 2 противня, уровень 1/3, горячий воздух, температуру для начала поставила 160. Че-то не впечатлило меня :(. Минут 10 пекла, переставила противни на уровни 2/4- надо ж экспериментировать :). По итогу: выпекалось минут 20-25, все вроде нормально, но мне показалось суховатым. Или я забыла, каким оно раньше было :). Правда, у меня был не очень хороший маргарин, а для теста это тож важно. В общем, все нормально, но без восторга (хотя от такого простенького печенья чего ждать :))
 

Sunaly

New member
Nats25,
мне кажется температурку повыше можно было сделать, градусов около 200. и время поменьше. может тогда помягче были бы. хотя и от маргарина/масла тоже зависит безусловно
 

Nats25

Active member
Я тож такого мнения. Но дело было в чистоте эксперимента: в буклете ;) предлагают такую температуру для печенья в режиме "горячего воздуха". Ну, печенье не торт многослойный, не жалко! Тем более все равно вкусно- на работе сейчас расхватали, ни печенюшки не осталось ))) А на будущее- да, надо делать температуру выше, а режим не менять: корочка снизу здесь не нужна.
Вот сколько понаписала про одно печенье несчастное!
А кто делает в духовке вкусную рыбу? Без фольги ;) Поделитесь рецептом "быстро, просто, вкусно"
 

Муравейка

New member
Я тут еще вспомнила,что в электродуховке отлично тесто дрожжевое подходит!Температура 50-60,нагрев-верх\низ
 

Sunaly

New member
Муравейка,
о, спасибо, надо попробовать, я чего-то не догадалась;)
Nats25,
на счет рыбы, как я уже говорила мы делали рыбу (щуку) тока на гриле (решетка) вот по такому рецепту:
Рыба на гриле
Ингредиенты:
рыба - речная или морская (почистить и выпотрошить) - 1 кг
крупная соль - 6 стол. ложки
орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
петрушка - 1 стол. ложка
фенхель (зелень) - 1 стол. ложка
лимон - 1 шт. - порезать ломтиками

Соус:
бульон (рыбный) - половину стакана
соль, перец - по вкусу
кукурузная мука (можно заменить обычной мукой) - 3 ч.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сок - из одного лимона

Приготовление:
Два раза надрезать каждую сторону рыбы. Посыпать солью, а в надрез положить зелень. Дать постоять примерно минут 30. Налить рыбный бульон в катсрюлю, подогреть на медленном огне, поперчить и посолить по вкусу. Затем надо смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и, получившуюся смесь, влить в рыбный бульон. Потом надо все перемешать и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, минут 10-15 до тех пор, пока соус не станет густым. Смешать яичный желток с лимонным соком и добавить немного готовящегося соуса. Полученную смесь вылить в готовящийся соус. Варить, не давая кипеть, пока полностью не загустеет. Разогреть гриль. Жарить рыбу по 2 - 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корки. Рекомендуем подавть рыбу под соусом, с дольками лимона.

Мое мнение - сама рыба получилась вкусная, мариновала с сухими травами, так как свежих трав тогда не было, режим для электродуховки - 230 град, 4 уровень, режим гриль (без обдува), по 5 минут примерно с каждой стороны. А вот соус не вдохновил, шибко кислый
головы рыбам для красоты оставили)))
 

Вложения

  • IMG_2145 мал.jpg
    IMG_2145 мал.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 31

Nati84

New member
Поднимаю тему. Купили электрическую духовку, инструкция какая-то неполная, в интернете тоже ничего толкового не могу найти. Как печь дрожжевые пироги? На каком режиме, урове, при какой температуре, как долго? Очень хочтеся хороших булок на Пасху, но боюсь, что не получатся... И другие рецепты приветствую тоже, с указанием всего вышеперечисленного))) Заранее спасибо!
 

Gerdochka

Все есть!
Хорошие пироги на пасху (да и вообще дрожжевое тесто) во многом зависит от самого теста
Я пеку на функции где две полосочки показаны, не знаю как называется (дома могу глянуть), смысл, что жар и сверху и снизу, возможно это называется конверция (или как оно там правильно). выпекаю куличи на 170-180градусах, когда зарумянятся - готовы (ну по крайней мере в моей духовке)
 

Nati84

New member
С тестом проблем нет))) Спасибо,
Gerdochka. Буду пробовать.
 

Nats25

Active member
Gerdochka, это нагрев сверху и снизу. Я в режиме конвекции (обдув) выпекала-не очень(((, попробую по-Вашему
 
Сверху