Муравейка,
о, спасибо, надо попробовать, я чего-то не догадалась
Nats25,
на счет рыбы, как я уже говорила мы делали рыбу (щуку) тока на гриле (решетка) вот по такому рецепту:
Рыба на гриле
Ингредиенты:
рыба - речная или морская (почистить и выпотрошить) - 1 кг
крупная соль - 6 стол. ложки
орегано (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
петрушка - 1 стол. ложка
фенхель (зелень) - 1 стол. ложка
лимон - 1 шт. - порезать ломтиками
Соус:
бульон (рыбный) - половину стакана
соль, перец - по вкусу
кукурузная мука (можно заменить обычной мукой) - 3 ч.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сок - из одного лимона
Приготовление:
Два раза надрезать каждую сторону рыбы. Посыпать солью, а в надрез положить зелень. Дать постоять примерно минут 30. Налить рыбный бульон в катсрюлю, подогреть на медленном огне, поперчить и посолить по вкусу. Затем надо смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и, получившуюся смесь, влить в рыбный бульон. Потом надо все перемешать и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, минут 10-15 до тех пор, пока соус не станет густым. Смешать яичный желток с лимонным соком и добавить немного готовящегося соуса. Полученную смесь вылить в готовящийся соус. Варить, не давая кипеть, пока полностью не загустеет. Разогреть гриль. Жарить рыбу по 2 - 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корки. Рекомендуем подавть рыбу под соусом, с дольками лимона.
Мое мнение - сама рыба получилась вкусная, мариновала с сухими травами, так как свежих трав тогда не было, режим для электродуховки - 230 град, 4 уровень, режим гриль (без обдува), по 5 минут примерно с каждой стороны. А вот соус не вдохновил, шибко кислый
головы рыбам для красоты оставили)))