Рецепты домашних вин, настоек и наливок.

Катена

Active member
kitti2323, а водку с кедровыми орешками настаивать в каком месте (в холоде или на свету)
 

kitti2323

New member
Поделитесь рецептом, желательно подробно!

Все предельно просто. Как черно, так и красно-смородиновую делали так:
ягоды очищаются от веточек, моются и подсушиваются на какой-нить разложенной х/б салфетке, потом насыпаются в стеклянную емкость, и засыпаются сверху сахаром, горлышко завязывается марлей. Ставить где-нибудь не на свету, но и не в темноте. У нас отлично проходил процесс рождения в углу, за телевизором. :biggrin:
Пропорции были 1 кг ягод Х 500-700 г сахара.
Кто насколько сладкое пьет, ну и конечно плотность разная, чем больше сахара - тем гуще и тягучее. :biggrin:
 

kitti2323

New member
kitti2323, а водку с кедровыми орешками настаивать в каком месте (в холоде или на свету)

У нас графин стоял в серванте или в буфете, то есть не в холоде, не в темноте, но и не так чтобы на прямом солнечном свету. Такой располагающий средне-световой и температурный режим. Красиво даже просто смотрится.
 
Последнее редактирование:
Сверху