Рейтинг гимназий по г. Минску

Tasi

New member
Iskra, на Пл. Победы, почти прямо под телевышкой.

Н.В

New member
Мой старший сын учится в начальной школе при 5 гимназии Минска.У них даже отдельно стоящее здание, где занимаются 1-3 классы.В начальной школе там эстэтическое направление. Рисование(с 3 класса по подгруппам), музыка, танцы. Старшие классы углубленно изучают информатику, физику, математику. Практикуются научные конференции уже с начальных классов.Мой в прошлом году там доклад делал по созданию голограмм в домашних условиях. После окончания начальной школы все будут забирать документы и поступать в гимназию на общих основаниях(экзамен по математике, русскому и белорускому) В этом году некоторые из обучавшихся в начальных классах не прошли в гимназию(показали низкие результаты).
Я считаю главное для начальной школы не сама школа , а учитель.Нам повезло у нас ведет очень хороший педагог.Жаль,что через год придется раставаться. :cray:

Kat

New member
А расскажите, плиз. побольше о 5-й гимназии, что нравится, что не нравится.Сколько классов в параллели? В какую смену учатся в начальной школе? Мы в следующем году пойдем в школу, очень интересует.

Н.В

New member
Ольга К Наши дети в одном классе учаться :biggrin: и уже на свидание ходили.Осталась куча фоток.Алешка все никак не донесет.

Ольга К.

Active member
По поводу 5 гимн. Мне пока нравится всё, очень довольны учителем, золотой человек. В параллели по 3 класса, все учатся в первую смену. Нагрузка большая, но мы ещё по программе Школа-2100 работаем, наинтереснейшая вещь. Нач. школа с эстетическим уклоном, есть занятия музыкой, танцами и рисованием. Вот только волнует вопрос о частой смене учителя англ., менялся практически каждый год.
Кстати, там для деток, идущих в школу, есть школа Малышок, мы год отходили, остались очень довольны, к школе готовят замечательно, сразу скажу-льгот при поступлении не даёт.
Мы возим из Лошицы и ни дня не пожалели.

Н.В

New member
Ольга К. написал(а):
Вот только волнует вопрос о частой смене учителя англ., менялся практически каждый год.
Нашей подгруппе повезло больше с первого класса один и тот же учитель

anty

New member
девочки, а почему вы не по месту жительства выбираете? разве так важен этот рейтинг? и родители готовы ежедневно возить человечка через полгорода ради рейтинга? ну я не за то, чтоб в ближайшую школу впихнуть, конечно узнавать надо, но в каждом районе есть школы с разным уклоном, к чему ребенок более склонен...
и рейтинг я этот посмотрела, в нашем октябрьском районе 74 гимназия стоит по олимпиадам выше 56-й, а в жизни конкурс в 56 намного выше чем в 74...
и учеба в гимназических классах младшей школы не сильно-то помогает при поступлении в 5-й класс гимназии, нас учительница уже предупредила, что поступит не более 40-45 процентов, работы обезличены, сравниваются потом набранные баллы и может более высокие баллы поставят в соседней школе, и те дети пройдут по конкурсу...

klikoly

New member
Мы поступали в прогимназию пять лет назад. Тогда в ней было 3 чел. на место. И знаете, есть интересный факт о котором мы узнали уже проучась в ней несколько лет - в нашем классе набрали нужное количество баллов только 2 человека из 25, а остальные - не мытьем, так катаньем, как говорится. Но не смотря на это, неш класс по успеваемости лучший на параллели. Я так думаю, что от учителя зависит впринципе все - и умение учиться у детей и любовь к предметам и т.д. Так что наверное, надо выбирвать не гимназию (начвальную школу я имею ввиду), а надо для ребенка выбирать учителя. На сегодняшний день в нашем классе успеваемость - 96%. Это значит что по всем министерским контрольным (и т.п.) из все ученико только один написал контрольную на 6, все остальные - былл выше. Так что спасибо учителю начальных классов. Заложила в детях все то что им нужно и для хорошей учебы и для жизни.

Ольга К.

Active member
и родители готовы ежедневно возить человечка через полгорода ради рейтинга?

Мы возим из Лошицы в Слепянку, но не из-за рейтинга, а ради знаний, которые ребёнок получает у данного педагога, возим из-за возможности обучаться по программе Школа 2100, из-за хорошо поставленного воспитательного процесса, из-за воозможности заниматься музыкой и изо, не выходя из школы, поэтому возим и надеемся на поступление в 5 класс.

klikoly

New member
так по-этому, я думаю не особого смысла говорить о рейтинге школы, когда каксается поступления в 1 класс. Вот учителя надо подбирать очень тщательно.

klikoly

New member
Согласна. Только, по-моему, приоритеты не правильно расставлены. В первый класс человечка отдаешь - выбирай для него "вторую маму". Ну, может быть, это слишком, но смысл примерно понятен. А на приоритетность школы процентов 10 остается. :dirol:

Ленчик

New member
А на приоритетность школы процентов 10 остается
не совсем согласна

Пусть даже замечательная учительница, но если один ребенок чуть разговаривает (знаю конкретный пример), а другой читает вовсю - толку мало. Хочется, чтобы и дети примерно одного уровня были.

Сверху