Рейтинг натуральности косметики

East

New member
Я тоже не понимаю, в чем минус химического состава. Если кто сторонник натурального и естественного, то нужно пользоваться масками из фруктов-овощей-яиц-овсянки, на волосики луково-чесночные маски разные, скрабики - кофе молотый. Только не все этим пользуются, а больше обращаются к "химической" косметики. Ведь химия тоже есть полезная и вредная. Не думаю, что радионуклеиды используют в изготовлении косметики, а другие химические ее составляющие помогают процессам в коже, проникновению ингридиентов во внутренние слои, потому и результат от этой косметики выше, чем от огуречной маски.

Fleer

New member
...а мне вот интересно как и главное КЕМ эти рейтинги составляются......

Lena8778

Member
Fleer, если по ссылке ходили, то там все написано про кем и как... При чем многие компании из первой 20-ки позиционируют этот рейтинг как признание своей деятельности.

Anasta

Я
да уж, большинство накинулось с помидорами... а зря! я вот теперь боюсь попросту, допустим, Белиту и Avon... пользуюсь Миррой... будут деньги - буду пользоваться Living Nature новозеландской... хотя надо мирру изучить глубже пары кремиков...
получается очень прикольно - мажем личико химией в 20 (имею ввиду именно уход, а не декоративку), кожа сияет, но базовые клетки травятся по полной, потом к 40 уже никуда без ядерных химикалий...
я вот смотрю просто как цветут темки про avon, oriflame, mary key... а задумываются ли девушки, сколько химии они добровольно вносят в свой организм? скорее всего - нет... ведь баночки такие красивые и рекламка такая сладенькая, а составчик почитаешь и волосы шевелятся - это я про avon говорю
я было мазалась детскими кремами, но их состав тоже ах какой :(
тем, кто кричит - что мы едим и где мы живем - могу послать в свою темку по поводу продуктов питания :) может, что-нибудь интересное узнаете; там тоже страшно, но всегда можно из двух зол выбрать меньшее!

рейтинг 2008 года тут см. путеводитель по косметике

Малена

New member
Ха, а таблички-то разные... Вот выбираем самую замечательную экологичную косметику, пользуем ее весь год, а потом бац - а она уже далеко и не самая-самая...

Anasta

Я
я так понимаю, они просто расширили исследования и все, больше фирм и больше средств от каждай фирмы внесено с таблицу! почитайте внимательно...

если думаете, что брехня написана - почитайте статьи на этом сайте или вот хорошая статья
вы жалеете денег потраченых на Dr. Hauschka или Living Nature?

Gutira

New member
девочки, все эти рейтинги фуфло... натуральной косметики на 100% нет. даже огурец с грядки имеет немножко химии, так как семена продают уже обработанные... все это относительно, ни у кого из вас нет химического образования и у косметологов-визажистов нет... даже природные соединения могут творить "чудеса", в смысле приносить вред... все относительно... и никто никогда не узнает, какая косметика лучше... каждый находит свое и тихо радуется...

Yascherka

Gledam nad vama
Вызывает недоверие этот рейтинг..начиная с того, кто его составлял и кто на первом месте))))

Anasta

Я
ну не смотрите на тех, кто его составлял - вот сайт американский тут можно посмотреть все в-ва на их вредность и некоторые бренды косметики...
http://www.cosmeticsdatabase.com
введите Living Nature, Новая Зеландия - (в гнобимом списке на 6 месте) и будет вам счасце :)
посмотрите состав своих кремиков...
конечно, что-то могли и приврать, и напутать, но общий смысл не теряется ни капли!
почитайте внимательно про критерий химизации - там не просто огурец с грядки = натурпродукт...

Gutira, Yascherka, вы читали ссылки в моем предыдущем посте? почитайте, пожалуйста... конечно, каждую информацию надо воспримать критически, но сперва надо вникнуть...
пы.сы. я биолог и химию учила 2 курса, не спец, но представление имею :) и мне эта тема сейчас очень интересна

Малена

New member
Anasta, не суть же важно, по какой причине моя косметика становится далеко не самой экологичной :) Пусть и из-за расширения списка. Все познается в сравнении, как говорится

Таблицы, рейтинги... Замечательно, конечно. У меня другой вопрос. А где гарантия, что содержимое тюбика соответствует указанному составу? Этого уж точно не проверишь :)

Anasta

Я
а какая у вас косметика - интересно?
тут не экологичность как таковая (термин более емкий), тут химизация... кому-то за счастье пользоваться дорогой и качественной химией, кто-то пользуется, допустим, Avon - не дорогой и не такой качественной (и не задумывается об этом - меня это больше всего "теребит"), но вот лично мне сейчас ближе по-натуральнее косметика

ну, есть же какие-то стандарты качества... ну вот соответствие iso 9001:2000 у мирры меня как-то греет (хоть есть там и косметика 2-го поколения - с химическими консервантами)
хотя, конечно, вопрос ризонный, но все же практически риторический... I want to believe...:)
на 100% уверена, что дорогие и известные марки (там есть в начале списка, не российские) не дурят

очень надеюсь, что кто-то почитает и задумается, а не просто будет гнобить и рельсы переводить....

мой горячо любимый avon (сама какое-то время пользовалась) по угрозе для здоровья имеет некоторые продукты с десяточкой! и у большинства продуктов рейтинг больше 5... http://www.cosmeticsdatabase.com/wordsearch_free.php?hq=avon&go=go
это уже второй, не связаный с российскими "мудаками", источник информации...
там можно проверить бренды, на не все есть в базе

Последнее редактирование:

Olga1971

New member
я пользую косметику Артистри от Амвэй и очень довольна

Малена

New member
Anasta, уж больно вы серьезно к этому относитесь. Это же личное дело каждого. Кто-то, пардон, и гуталином готов лицо мазать, лишь бы помогло :) Но это я все утрирую.

А вот дурят-не дурят... Ну как это можно доказать. На этикетке может стоять одно вещество, а технологи втихую могут на более дешевое заменить... Я полностью согласна, что у титанов косметического рынка ,которые дорожат репутацией, такое вряд ли возможно, но разве поручится кто?

А подделки? Кто проверит? А экономия денег в салонах? Доподлинно знаю, что в некоторых местах вместо дорогой и качественной косметики в дорогих и качественных баночках лежит дешевое рожно. Но деньги-то люди платят в основном за бренд...

И чего вас так теребит, что кто-то на себя химию мажет? Что касается меня, то я этим не заморачиваюсь - не химик, не биолог, и слава Богу. У меня, откровенно признаюсь, есть/была и люксовая и дешевая косметиа. Непринципиально это для меня. Поэтому для общего развития почитала, улыбнулась и расслабилась. Жить вообще вредно :)

Ватик

New member
Anasta, а какой натуральности вы говорите?
Не знаю какой вы там биолог и химик с 2 лет. стажем. Натуральное - сделала - нанесла, и это в течении 20 минут! Но ни кремик со сроком в 12 мес. На все остальное нужны консерванты и стабилизаторы. Ничего в этом страшного нет!

Anasta

Я
блин, ну как кидались тапками, так и кидаетесь :) мне собственно пофиг, кто каким гуталином лицо мажет :) и кто какие чипсы колой запивает :)
просто очень хотелось бы, чтобы хоть некоторые девушки задумались...

Ватик, почитайте, пожалуйста, ссылку http://www.cosmo-expo.ru/17/6.phpи поймете о какой
натуральности я говорю ;) очень рада, что вам нет ничего страшного от употребливания консервантов... у меня не стаж :) а образование :)

Vil

New member
А мне родственница на днях Родник здоровья рекламировала, особенно серию кремов на плаценте. Решила попробовать, вот жду кремик...Посмотрела сегодня рейтинг - 31 место, химизация 0,4 кто-нить пользовался?

Kraska

РаДуГа
Vil,
=))))Я пользовалась...даже регестрировалась...звони если что=)

Gutira

New member
ну, есть же какие-то стандарты качества... ну вот соответствие iso 9001:2000 у мирры меня как-то греет

да он есть практически у всех производителей... но это мало, что значит... этот стандарт есть и у производителей чипсов и что... там все натурально???

Сверху