Линур, здорово как, что есть возможность попробовать кормить!
Когда-то несколько лет назад мы планировали программу суррогатного материнства, и тогда я узнала, что оказывается даже у нерожавших женщин есть вероятность вызвать лактацию. Целые книжки про это написаны даже

И мне всегда казалось, что это очень важное дело - ГВ, важный элемент связи с ребенком. И я даже планировала, что и в случае усыновления буду пробовать вызывать, начиталась одного американского сайта именно для усыновительниц по методике ГВ для нерожавших.
Но по ответам реальных врачей с медформумов как-то пелена с глаз спала и выяснилось, что если не развиты определенные доли в молочных железах (а они развиваются только при беременности), лактацию не вызвать. Ну и как-то передумала над этим "загоняться".
И вот сейчас нашему усыновленному малышу полтора года, перед сном он пьет смесь, тк очень слабенький. И каждый раз я очень жду этого момента, чтобы его покормить - потому что даже кормление из бутылочки как-то очень сближает. Когда он пьет - он просто застывает, куда-то "уходит" весь, и становится реально как младенец. И каждый раз меня пронимают такие чувства, когда он пьет, тыкается носиком, когда молочко заканчивается, что прижимаю его к себе и так жалею, что не могу его покормить по-настоящему! Это реально что-то сакральное!
Наверное, потому что у меня нет кровных детей, мне сложно понять это:
Линур, И я согласна с Литой - пока это чужой ребенок, непросто это психологически.