Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В международном аэропорту Гаваны прошла первая в истории встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска. Главы двух церквей провели двухчасовую беседу и подписали совместную декларацию.
Чем отличается православие от католичества?это первый случай в истории, когда московский патриарх встречается с папой римским. Между православной и католической церквами много исторических разногласий. Тем не менее, предстоятели других православных церквей иногда встречаются с папой, а Русской православной — никогда.
Вот нельзя сказать, что противоречит православному взгляду. Просто, мягко говоря, обесценивает христианство на корню.
Ведь что, а точнее, Кто - главное в православии, в его символе - Кресте? Христос. И Он всегда один и тот же: что почти 2000 лет назад, что сейчас. Живой и действующий. Без Него не можем творить ничего. А тут достаточно только устремления в вертикаль, и вся грязь отвалится сама по себе. И стоило Богу Своего Сына единородного (т.е. который от Него родился, а не сотворился, с которым Он одно целое) отдавать "в человеки", чтобы Он стал Путем, если этих путей пруд пруди? Не думаю. Но это вопрос веры... Для некоторых - уже область знания. Для некоторых - стена. Так что не для спора, конечно.
А вообще, да. И там, и там лестница в небо. Но... Полностью соглашусь в этом вопросе с о. Александром (Менем):
Все религии - это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство - это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос.
хаця анекдот пра "дык і вы гаварыце" так і згадваецца. Пры ўсёй павазе.Потому что ни в одной мировой религии, ни один ее основатель не говорил, что он - Бог, Сын Бога единородный, Сущий от начала на небесах.
для меня нетІ бачыла адказ. Трэба аддаць належнае, ён лагічны
Ладно,На самом ли деле больше никто не говорил?И верно ли поняли то, о чём говорил Христос? Да и говорил ли?.. сохранён ли доскональный перевод его слов.
Об этом говорил и учил Христос.
По поводу отношения к войне у Православной Церкви ответ выработан...
В связи с этим Церковь имеет особое попечение о воинстве...
а что говорит вам Ваш Бог внутри вас? ваша совесть?Русская Православная Церковь стремится осуществлять...
ну-ну))) на словах тушу огонь, а руками масло подливаю... чтобы было что тушить...[FONT="]Соглашения о сотрудничестве с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, заключенные Русской Православной Церковью, открывают большие возможности для преодоления искусственно созданных средостений, для возвращения воинства к веками утвержденным православным традициям служения отечеству. Православные пастыри — как несущие особое послушание в войсках, так и служащие в монастырях или на приходах — призваны неукоснительно окормлять военнослужащих, заботясь об их нравственном состоянии.
А кто лишает Вас права давать аргументированные оценки о мнениях святых отцов?у меня нет права давать оценку о мнениях святых отцов. Я могу лишь соглашаться с ней, либо нет. Приведённые вами мысли - мне не "легли".
ну-ну))) на словах тушу огонь, а руками масло подливаю... чтобы было что тушить...
показуха в красочной обёртке с надписью "христианство"