К основному содержимому

Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кьяра, ну уж коль снова вы завели разговор обо мне, позволю себе еще раз вам напомнить, что ни запретить, ни разрешить говорить мне о моей вере вы, слава Богу, не можете. Если я сочту нужным, разрешения у вас спрашивать не буду. это неотъемлемая часть моей жизни, от которой в угоду персонально вам я отказываться не собираюсь.

если можно, расскажите, для чего вы тут пишите весь этот «ужас-ужас!»? вам же русским по белому стотыщраз православные здесь написали, что тех, в ком сильна их вера, не касается эта грязь, которая льется здесь ручьями, потому что вера сильнее. и вас очень просят, если вы не разделяете точку зрения собеседника, хотя бы придерживаться рамок приличия.
шчыра верыць, сапраўды, цалкам сабе і без прыняцця хросту можна...А вось праваслаўным быць - не...
Я так понимаю, что остальным верующим, не православным, можно и дальше продолжать себе верить, и не париться, вас их вера устраивает полностью и не напрягает?

Так, Ігра. Давай па Беларусі. Растлумачу яшчэ раз. Ты дастакова часта чапляеш суразмоўцаў, ІМХО. У тым ліку, выказваючы пэўныя не вельмі прыемныя рэчы аб Беларусі. То бок, як мне бачыцца, ты робіш гэта нават не таму, што так думаеш, а каб менавіта чапануць. Гэта я растлумачыла.

Зараз што да спасылак. Я пачала ўжо была іх збіраць...Цытаты пра тое, што я мела на ўвазе, у прыродзе ёсць. Але я не хачу...Я абіраю забраць свае словы назад і прынесці табе прабачэнні...

Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі. Вось тут уволь, клск...Перачытай размовы і ты зразумееш, ХТО ўвесь час зводзіць гаворку на веру, вернікаў, людзей, з якімі ён абмяркоўвае ці не абмяркоўвае пытанні веры, як веруе, калі і якім дакладна вернікам збіраецца стаць і як гэта для яго сур'ёзна...Прычым падкрэсліваючы пры гэтым, наколькі гэта асабістае...
Прабач, у гэтым фарсе я не ўдзельнічаю...

с требованиями объяснений
Я не патрабавала. Калі можна, будзь карэктней, клск.

Написал и написал-не твое дело.
Абсалютна згодная. Толькі не трэба потым карцінна заламываць рук у душэўных пакутах ад размоў з бязбожнікамі і павучаць прысутных, на якія тэмы і як размаўляць ужо ім.

Zoryana, з Вамі я пакуль скончыла, прабачце.

хотя бы придерживаться рамок приличия.

Замша, у Вас ёсць да мяне прэтэнзіі ў сэнсе прыстойнасці? Калі ёсць, гатовая выслухаць па пунктах. Толькі без "фантазій на тэму", па мажлівасці. Пакуль Вашыя посты да мяне большай часткай выглядаюць менавіта так.
Калі ўцямных прэтэнзій няма - дзякуй за размову. З павагай.

У тым ліку, выказваючы пэўныя не вельмі прыемныя рэчы аб Беларусі. То бок, як мне бачыцца, ты робіш гэта нават не таму, што так думаеш, а каб менавіта чапануць. Гэта я растлумачыла.
Не растлумачыла,Кьяра.Не о Беларуси я говорю,если говорю,а о людях-это возможно.
Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі.
Не знаю я ,про какую ты форумчанку говоришь.
Ай,всё,прости,не пересекаемся-пареллельно,как говорила Катерина.Вот так всё по-разному видим,совсем по-разному,жаль...

Што да фарумчанкі, якую абразілі Пуссі.
Не знаю я ,про какую ты форумчанку говоришь.

Человек высказывался о выступленни пусси и в контексте этого сказала,что ей,как верующей,было это неприятно.Всё!Разговор был не о вере,а о пусси риот!

=====

Не о Беларуси я говорю,если говорю,а о людях-это возможно.
Ок, хай так. У прынцыпе згодная, я дарма завяла пра гэта...Павялася...Прабач...

Кьяра, да-а-а, Комаровка отдыхает. Просто удивительно, какая произошла метаморфоза: от бесконечных и не всегда уместных "прабачце, калi ласка, З павагай", до такого неприкрытого хамства, которое заметно уже многим. Уже в сотый раз убеждаюсь, насколько дальновидной оказалась одна форумчанка в теме "Грамотность" еще год назад. Хотя ... "Каждый выбирает ..." , как известно.
Прабачце, калі што. "З павагай" (с)

Да, Илона абсолютно права: если бы не Форум да не шумиха, поднятая вокруг этой срамной выходки бешеных кисок СМИ с выступлениями «мировых звезд» и иже с ними, православные не оч реагировали бы на все это и не участвовали бы в форумских обсуждениях. А большинству – да, попросту «фиолетово» или «пофигу». И тем не менее, действо пусси само по себе не столь уж и масштабно, а вот реакция ему ну явно несоразмерна в СМИ, даже в обеих темках, столько страниц и столько времени потрачено и нервов сколько. Эти «несчастные, страдающие на кресте»(эпитет тележурналистки, не мой) взбудоражили единое море – земную жизнь человеков и высветили вопрос совести каждого: с Богом ты или с богом? Они же дали повод обсудить очередной «позор» РПЦ и добавить очередных ярлычков, отождествить Патриарха с РПЦ и тож опустить , а заодно уж и православных, а кого-то вразумили «обратить свои глаза зрачками внутрь»(С). Бурное и болезненное обсуждение. Значит, задето нечто очень глубинное, больное. Неужели не видно, как в мире происходит переоценка, а точнее сказать подмена ценностей? Постепенно так, но многопланово. Я прочла здесь очень понятные и однозначные оценки РПЦ и ее адептов в этой истории неправославной стороны. Знаете, и жутко и больно такое читать. И вот почему. У меня дети, взрослые дети, маленькие внуки. Им жить в этом мире, где зло перемешано с добром, где размыты границы и ориентиры, где превалирует «свое мнение» и своеволие, произвол и потому жутко.
Может помните, я как-то писАла, что только Православие утверждает глубокую поврежденность человеческого естества, т.е. каждого человека, а значит и всего человечества? И вот вопрос: выходка пусси и реакция на нее общества не кричит ли об этой болезни самого общества, а? Может все же это для того, чтобы наконец-то совершенно ясным стал для каждого диагноз этой всеобщей болезни и его собственной, а не РПЦ, обвиняемой во всем и вся? Ведь без диагноза ни лечение ни исцеление невозможно. И диагноз, похоже, есть и называется он АНОМИЯ - разложение, распад системы ценностей и норм, которые держат человека в человеческом состоянии . А причина/почва – откровенно отстаиваемая и растущая толерантность, либерализм, свобода, трансформировавшаяся в произвол (кстати, Кьяра, мой вопрос о гендерной политике – это одно из звеньев общей цепочки). Посмотрите, какая реакция в мире и даже здесь на Форуме. Симптоматично, однако. Может, полезнее осмыслить и поговорить о причине такой разности? Да, я прочла и вижу, что неправославные кто-то говорит о несоразмерности наказания, а кто-то о неоцененном искусстве и свободе выражения, о своем боге в душе, а по итогу – растущий и усиливающийся негатив к РПЦ, хотя за несколько лет в ветке появился и некоторый словесный позитив – православную веру откровенно не охаивают и Христа не обвиняют в «фанатизме и разжигании религиозной ненависти»(С). НО. Так уж исторически сложилось, что Русь опиралась на "камень веры" православной во всех своих сражениях. И побеждала. А сейчас? Откровенно ведь балансирует, несмотря на заявленные 75%, но в реале худо-бедно максимум половина все так же опирается на этот ортодоксальный "камень веры", а другая половина - конкретно отвергает это основание. Так вот я к чему. Давно читала книгу Нилуса «Великое в малом» , откуда (надеюсь, память мне не изменяет) и узнала о доктрине генерала Даллеса, директора ЦРУ, написанную в 1945 году, с дополняющей ее директивой СНБ от 18.08.48 (директиваобнародована, а вот первоисточник "плана Даллеса" так и не нашли даже после рассекречивания архивов). Ее текст очень помогает разобраться в происходящем. Да, прежде велась дискуссия о том, действительно ли это его план сокрушения России, думается, все же дело не в авторстве, а в самой идее, которая вполне себе реализуется и готова к победе, и которой очень мешает именно Православная Церковь. Итак: "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем...помошников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино -- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия,садизма, предательства -- словом, всякой безнравственности... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу; все это мы будем ловко и незаметно культивировать..." Далее говорится о том, что понимающие происходящее будут поставлены в беспомощное бесправное положение, будут найдены способы их оболгать и объявить отбросами общества.

Или вот еще, пожалуйста (выделенные места дословно воспроизводят текст документа «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» 1945 года, приписываемого авторству А. Даллеса):"Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
- Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
И.А. Степанович "Вечный зов (Том 2)".

А вот высказывания американского идеолога Бжезинского:
1. Наш основной враг - коммунизм
После развала СССР:
2. Наш основной враг - православие.

При обсуждении всей этой шумихи вокруг пусси один уважаемый человек высказал мысль, что этой выходкой и реакцией на нее высветилось в нашей жизни нечто новое, связанное с тем, что силы преисподней всколыхнулись и усилили натиск. Наверное, это полезно знать, чувствовать, чтобы крепче стоять на своем посту. Отсюда и реакция Церкви такая .А если Церковь будет уничтожена или сильно ослаблена, это будет началом конца уничтожения русских как этноса, ну и по слову Божию, концом земной истории человечества. Это как вывод/итог моего многословия . Об исчезновении русских писАла просто кэт и вот как раз по темеhttp://svpressa.ru/society/article/5773 ... ews_332613

Вразуми, умудри и спаси всех нас, Господи!

1. Наш основной враг - коммунизм
После развала СССР:
2. Наш основной враг - православие.
а не смущает то, что он поставил эти явления в одни логический ряд?
Не о духовности он - о стремлении захватить, подмять все и вся.

Катерина, пичалька в том, что не будь СССР крепким врагом и основой второго полюса, то на коммунизм всем было бы глубоко и наплевать. То есть, враг не коммунизм как таковой, а коммунизм, как идеология страны-противника. Точно так же со всем остальным

Igra, дело не в единстве. Просто не надо верить в благие намерения. Все намерения диктуются политическими и экономическими выгодами, что Крестовые походы, что борьба с диктатурами.

То есть, враг не коммунизм как таковой, а коммунизм, как идеология страны-противника.
так и я об этом. Как идеология страны-захватчика, страны-строительницы империй.
И не в страхе единства нашего мифического православного дело:) К тому же важно еще и то, когда именно Бжезинский это сказал. Потому что сегодняшняя РПЦ сама выполняет успешно задачу по разрушению России...

это будет началом конца уничтожения русских как этноса
нет и не было никогда такого этноса. Русские - россияне могли бы стать нацией. Но как-то не получается у них никак..

Кстати, любопытно будет узнать, что "Вопреки весьма распространенному мнению, Збигнев Бжезинский, насколько можно о том судить, никогда не произносил слов, часто ему приписываемых, что «после распада СССР главным врагом Америки стала Русская Церковь»."
http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1738/

Однако после некоторого расследования возникают очень большие сомнения в подлинности сей грамоты. Никакого источника цитаты Бжезинского об «угрозе православия для США» Тюрин привести не в состоянии. В упомянутой им «Шахматной доске» (1997) православие упоминается всего один раз в довольно нейтральных выражениях.
Зато в интернете растиражировано множество вариантов цитаты...

Вернёмся к «цитате Бжезинского». У её сторонников остался ещё один аргумент: пусть Бжезинский такого не говорил, но ведь это правда, православие действительно враг для Запада и США !
Думаю, этот аргумент ошибочен. Для любого, кто следит за международной политикой, очевидно, что православие не является главным врагом США (тем более — единственным врагом). Коммунизм не умер, США по-прежнему очень враждебны к Кубе и КНДР. Но главное в американской повестке дня - борьба с «международным терроризмом» и «исламским радикализмом». И тогда по логике православных нам нужно преподавание не ОПК, а ваххабизма в школах?

Конечно, хотелось бы надеяться, что Володихин ошибается и компромисс с православными возможен. Но патологическая лживость (вопреки заповедям собственной веры!), интеллектуальная недобросовестность православных публицистов и полное отсутствие реакции на корректную критику заставляет серьёзно в этом усомниться.
http://left.ru/2007/14/yaroslavsky166.phtml

Так что опять извечное русское самомнение.

кстати, Кьяра, мой вопрос о гендерной политике – это одно из звеньев общей цепочки
:) Проста Елена, ніякіх пытанняў, тым больш прэтэнзій ні да Вас, ні да гендэрнай палітыкі ў мяне няма. :) Як памятаю, яна дастаткова доўга абмяркоўвалася ў суседняй тэме...
Тут я ўзгадала пра Вас і Вашае пытанне таму, што адна з фарумчанак прасоўвала (продвігала) мякка кажучы цікавую версію пра "ангажаванасць" нейкімі службамі ўдзельнікаў, якія паднімаюць пэўныя тэмы тут. І ў якасці прыкладу згадала якраз і пытанне гендэрнай палітыкі.
Адсюль пытанне: чалавек, які выказвае адкрытую хлусню, і ў дачыненні да Вас у тым ліку, мусіць прынесці свае прабачэнні ці не? Як Вы думаеце?

Солнцева, давай. :)))

Последнее редактирование:
дарэчы ў нас быў такі калісьці...Бацькі ўсё Высоцкага на ім слухалі...І тата казаў - глядзі, беражы бабіны гэтыя...Вырасцеш - фіг ягоную музыку ўвогуле знойдзеш...
Ужо і не ведаю, што на ўвазе мелася...ці то што нельга будзе ў прынцыпе яе слухаць (ну так, ну так, як у лужыну, артымліваецца глядзеў, Высоцкага, мо і можна, а іншых - ужо не факт) , ці то, што іншым носьбітам музыкі, акрамя бабін і не бываць.:)

Солнцева, ясна. Добрай сувязі.:)))

Кьяра, претензии писать вам не буду. всем и так все очевидно. если вам нет - в который раз что-то объяснять нет смысла. всего вам доброго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху