- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rabinowicz
не дождётесь!
DSimona, Мне кажется, я достаточно внятно высказала свое мнение, почему нельзя.
Вопрос был не о том, почему существуют разные религии. А о том, можно ли представителю одной религии заниматься духовными практиками другой.
Если человек не считает для себя возможным "делить Бога"))), не желает принадлежать ни к одной религии, такого вопроса просто не возникнет - будет себе человек делать то, что захочет, хоть йогой заниматься, хоть еще что. Хотя, еще раз повторюсь, я считаю, что это тупиковый путь.
Вопрос был не о том, почему существуют разные религии. А о том, можно ли представителю одной религии заниматься духовными практиками другой.
Если человек не считает для себя возможным "делить Бога"))), не желает принадлежать ни к одной религии, такого вопроса просто не возникнет - будет себе человек делать то, что захочет, хоть йогой заниматься, хоть еще что. Хотя, еще раз повторюсь, я считаю, что это тупиковый путь.
в йоге тоже так...православный христианин уповает на Господа, с ним только победим
тут не соглашусьЕсли Вы не заметили - в Православие никто не заманивает, не уговаривает прийти.
к йоге я пришла сама, меня никто не заманивал, Бог привёл, чему я рада очень..
с чем? Вы наблюдали случаи уговаривания в Православной Церкви?тут не соглашусь
для меня это так и есть, тем не менее я хожу в церковь, молюсь, тк в эту жизнь я христианкаЕсли человек не считает для себя возможным "делить Бога"))), не желает принадлежать ни к одной религии, такого вопроса просто не возникнет - будет себе человек делать то, что захочет, хоть йогой заниматься, хоть еще что.
Спасибо. Хотя мученичества и страданий в этом я не увиделаКатерина,отвечу, как получится (не сильна я в словах-то...). Искушений много и без непосредственных гонений за веру. и мы каждый раз выбираем - с кем остаться: с Христом или... Например, богатство. Хватит ли у нас душевных сил не привязаться к вещам и остаться добрым, милосердным человеком, останутся ли мысли чисты, останется ли с нами молитва...?
путь куда? В смысле куда-то надо попасть, но попадает чел в тупик...А куда путь должен быть, чтобы не тупик? че-то не могу выразиться понятнеея считаю, что это тупиковый путь.
прямой прессинг не наблюдала, но это лишь потому, что церковь-это люди, а не Бог.с чем? Вы наблюдали случаи уговаривания в Православной Церкви?
а вообще встречала, которые агитировали "обратиться к Богу", "ходить чаще в церковь", "читать Библию"
rabinowicz
не дождётесь!
Солнцева, Тогда вы индуист ))))
На самом деле, сознательные и последовательные сторонники любой религии вызывают у меня большое уважение, даже если их мировоззрение в корне противоречит моему. Чего не могу, к сожалению, сказать, о тех, кто все и сразу - слишком это просто
На самом деле, сознательные и последовательные сторонники любой религии вызывают у меня большое уважение, даже если их мировоззрение в корне противоречит моему. Чего не могу, к сожалению, сказать, о тех, кто все и сразу - слишком это просто
И 2 тысячи лет приводит, несмотря ни на какие грехи служителей Церкви.
Православных не больше в мире, чем католиков или мусульман, и ненамного больше, чем индуистов. Тем более, что вроде как считают христиан (и православных, и католиков) со всеми конфессиями и сектами. Если же их вычесть, то ...
Уговаривать, заманивать ... Ну почему же, сталкивалась у нас в юности. У православия это просто своеобразно делается.
rabinowicz
не дождётесь!
Катерина, А вы никуда не стремитесь попасть?)))))) ну так по жизни? На месте стоите?
Ой, спасибо! я тебя люблю ))ЛюбопытноА просто-это плохо?
rabinowicz
не дождётесь!
для меня это так и есть, тем не менее я хожу в церковь, молюсь, тк в эту жизнь я христианка
А в следующую?
это просто мое знание, конечно, может быть ошибочным, как у всякого человека, кто не профессионал в данной области.Так, вы меня запутали
Это ваша прерогатива, трактовать восточные учения? А остальные должны со смирением принять его (мнение) любым? Пусть даже неверным?
если Вы -профессионал в Востоке, зачем Вам тогда Православие?
Погонят вас из это темы.
Штрафом больше, штрафом меньше ...
rabinowicz
не дождётесь!
Солнцева, Для меня - да. Плохо.
Я давно не нарывалась ))))))) как там Людмила Прокофьевна в "Служебном романе" говорила - у меня такая безупречная репутация, что меня давно пора скомпрометировать ))))))
Погонят вас из это темы.
Вопрос-ответ. все. этож консультации )))
Я давно не нарывалась ))))))) как там Людмила Прокофьевна в "Служебном романе" говорила - у меня такая безупречная репутация, что меня давно пора скомпрометировать ))))))
Trufaldino
New member
И все же, хотелось бы вернуться, так сказать, к главному вопросу темы -
Скажите, пожалуйста, можно ли православному заниматься йогой?
Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?
все как то увлеклись первым вопросом -
совершенно игнорируя второй -Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?
ну может не гимнастика, может в писании встречается какой нибудь там комплекс упражнений? если этого нет то откуда берут начало вот эти все поклоны, падания на колени?
Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?
все как то увлеклись первым вопросом -
совершенно игнорируя второй -Есть ли какая-нибудь православная гимнастика?
ну может не гимнастика, может в писании встречается какой нибудь там комплекс упражнений? если этого нет то откуда берут начало вот эти все поклоны, падания на колени?
вот как же православному "иметь радение" - должны же быть правила, ухода за "храмом Святаго Духа"?Православное учение высоко оценивает тело человека, но только в том случае, когда сам человек осознает, что "тело - есть храм Святаго Духа, обитающего в тебе; имей радение о храме, чтобы не оскорбить Обитающего в нем"
УзналаА ты, узнала?
Trufaldino
New member
вот например как правильно питаться много есть литературы православной и всякие там постные меню и рецепты и прочее )))))
получается вкусно брюхо набить это есть (и не считается что дело это такое не православное, хотя и о теле больше заботы в этом чем о душе),
а как тело в тонусе держать - нет?
получается вкусно брюхо набить это есть (и не считается что дело это такое не православное, хотя и о теле больше заботы в этом чем о душе),
а как тело в тонусе держать - нет?
это не гимнастика, а выражение почтения перед Богом.поклоны, падания на колени?
У меня есть мысли по этому поводу, но подождем о.Николая, это будет точнее.вот как же православному "иметь радение" - должны же быть правила, ухода за "храмом Святаго Духа"?
Можно еще глянуть в "Основах социальной концепции Православной Церкви". Интересный, кстати, документ - там содержатся ответы на многие вопросы...
это как раз грех - именно "набить". Нормой считается питание просто достаточное, чтобы не чувствовать голода и тело исправно служило душе.вкусно брюхо набить
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: