ремонт фотоаппарата

Tat

Active member
Помогите координатами мастерских или умельцев ( но проверенных) надо срочно( за неделю) починить фотик Conon. Гарантии нет. Может кто-то подскажет где их по гарантии ремонтируют и как много времени это занимает?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Tat,вот тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8538
дорого все это, мне только за "вскрытие" фотика запросили 120 тыщ плюс запчасти(((((но это на сервисе, мож у умельцев будет дешевле
есть 2 мастерские на К. Макса,12 (дом шашек и шахмат), та,что с левого торца -дешевле. телефонов не знаю

фикус

New member
Я со школьных лет чиню все фотики в мастерской напротив "Сделай Сам" на Богдановича: там в доме длинном такой прямо напротив светофора от магазина Сделай сам (В том же входе, где салон кухни). дешево и хорошо.

Мила

New member
Tat,
я знаю, что за фотики берутся в доме, который находится на перекрестке теперешнего пр-та Машерова (раньше Варвашени) и ул. Сторожевская , Даумана (начало Старовиленского тракта), адрес Червякова 2/4 вроде бы... Там надпись "ремонт мобильных телефонов"

Gulyasha

Заблокирован
фикус написал(а):
Я со школьных лет чиню все фотики в мастерской напротив "Сделай Сам" на Богдановича: там в доме длинном такой прямо напротив светофора от магазина Сделай сам (В том же входе, где салон кухни). дешево и хорошо
и я...тоже

Tat

Active member
Всем спасибо! в понедельник попробую выбраться в поход по мастерским...

tolstys

New member
Tat,
что с вашим циыровиком случилось опишите проблему мот смогу чем помочь

KUST

New member
Удалить

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
tolstys,и мне, если можно,:blush:
видимо, объектив забился песком и не закрываются шторки и дисплей глючит((, ну, хотя бы сделать, чтоб объектив нормально закрывался

MaNGo

Тигррра
у меня pentax. Племянник уронил на траву - объектив сместился... и не закрывался. Отнесла на ленинградскую 5 оф.206. посмотрели и сказали - если не надо будет менять объектив - 120 000, с заменой - 220 000... расстроилась. вечером отец заехал (а он, к слову, фотолюбитель со стажем)))) повертел в руках и вытащил этот чертов объектив)))) всё, терь работает как и раньше. И совершенно бесплатно.

Tat

Active member
MaNGo,
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА . нам к сожалению обратиться не к кому. поэтому и ищу здесь помощи

Lorena

Well-known member
Ремонт фотоаппарата Canon где подскажите

Где в Минске есть их официальные представители, а то документы от фотоаппарата куда-то засунула, что найти не могу, а у “дяди с подворотне” чинить не хочу, гарантии никакой, да и цены с потолка берут за ремонт и детали а это напрягает.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Lorena,
мы отвозили в сервис магазин возле Цума, вот тоько название не помню, не то Моё фото или что-то

Marusya

New member
тоже возле ЦУМа ремонтировала, говорили, что это единственный сервис, где кэноном занимаются

Lorena

Well-known member
всем большое спс. а может кто знает телефон этого центра или расписание работы, а то вдруг закрыт будет когда поеду

beautyAnna

New member
Авторизованные сервисные центры в Беларуси:
Canon
1. "Магия Фото", г. Минск, ул. Гикало, 1. Тел.: (017) 284-42-00, 239-97-20, 239-97-46

Но цены там, конечно - это что-то!!
у них, наверное, страндартная цена на всё - 70,000.
Заменить пружинку в блоке, куда батарейки вставлять - это при наличии всего этого блока по запчастям (уронили и собрали) - кроме маленькой пружинки - как когда-то в шариковых ручках были - всё равно - надо менять весь блок, потому как пружинки такой не найти - за 70,000!!!
Потом - стали залипать шторки возле объектива - принесла - ооо!!! - это вы заляпали чем-то! берём на диогностику, с вас 20,000, когда будет извстна причина (!!!тут помоему и дураку понятна была причина, и ей тоже - просто надо было почистить аккуратно объектив) скажем сколько будет стоить ремонт и тогда только будем ремонтировать.. Я говорю - так и сколько примерно? - она - ну.... тысяч 70,000!!!!!!!!
Но в итоге - обошлись только теми двадцатью....
Удачи вам!

beautyAnna

New member
Да неее, в итоге они, взяв за диогностику 20,000, этим и обошлись. А про 70.000 говорили - мол, если там все же из-за какой-нибудь поломки шторки залипают, а не из-за того, что заляпали - тогда, мол, запчасти и ремонт будет около этой суммы (((((
Так что лучше сходить и на месте с ними поговорить..
А вообще, я наверное теперь не буду туда носить фотоаппарат, потому что действительно догоро, если что случится - попробую обратиться по объявлениям - "ремонт фотоаппаратов" - сейчас много чего такого есть...

Natya

Жили-были ...
beautyAnna, т.е. 20 тыщ. устранить эту неполадку? ... у нас явно как будто мусор где-то, т.е. запчасти я надеюсь никакие не понадобятся ... по правде говоря я бы сама разобрала (в технике разбираюсь), но уж больно тонкая техника и оптика все же .. западает не всегда и одного легкого щелчка по шторке вполне хватает что бы открыть ее ...

Вообще хотим продать фотик - хотим с видео купить получше, а чтобы продать я считаю, что надо устранить эту неполадку. Сразу подумала, что 90.000 - теряется весь смысл продажи.

Сверху