К основному содержимому

ремонт сразу после заселения

Какая замечательная тема, мне кстати....Тоже вроде бы скоро дом сдадут, а ремонт хочется сразу хороший и деньги есть и желание вселиться быстро особенно. Не хочу разводить грязь, когда будем жить, тем более есть маленький ребёнок. Слышала, что ламинат плохо лежит в новом доме. Кто что скажет по этому поводу? и меня интерисует плитка на полу в кухне, типо трескается?! Я надеюсь, что она трескается по фуге, а не сама плитка наполовину((((

Какая замечательная тема, мне кстати....Тоже вроде бы скоро дом сдадут, а ремонт хочется сразу хороший и деньги есть и желание вселиться быстро особенно. Не хочу разводить грязь, когда будем жить, тем более есть маленький ребёнок. Слышала, что ламинат плохо лежит в новом доме. Кто что скажет по этому поводу? и меня интерисует плитка на полу в кухне, типо трескается?! Я надеюсь, что она трескается по фуге, а не сама плитка наполовину((((

Народ! предлагаю обсудить такую тему: что можно,а что не следует делать по ркмонту квартиры сразу после заселения?
например у моей подруги так покасились стены через некоторое время в новостройке, а у нас дома (мы тоже в новостройке проживаем) пошла трещина в ванной... у кого какие размышления, советы, опыт по этому вопросу? давайте обсудим))))
Tatirinka, наш с вами дом серии 3А-ОПБ ставится кабинами.А как целая комната даст усадку?

Krasotka, у меня была такая мысля.....))) но я не решалась ее высказать))

лена80, мы ремонт сразу сделали хороший. И ламинат на полу лежит замечательно, а плитка на полу кухни не трескается;)
Не знаю, что за страсти тут нагнали с большой усадкой стен...

нет, на самом деле, есть такое. Если б своими глазами не видела, то не так бы верила в это. А так у нас в собственной ванной, кот. мы крвсили краской собственными руками пошла трещина посередине стены(( хорошо,что плитку не положили)) тут такое дело...

Tatirinka, очень трудно сказать от чего трещина, от того, что дом усел или от того, что вы не правильно делали основу под покраску и пр.
Но дома могут постепенно проседать и много-много лет. У мамы дом 89 года, в одной из комнат постоянно трещена по стыку появляется.

мы тож сделали ремонт всё впорядке(через год), брали с отделкой, так линолиум даже на клей не ложили, сняли и отдали родителям на дачу новенький а обои -в кухне сняла беременная на 7-м месяце одной рукойза 5 минут целым листом все стены сразу : вот это ремонт

мы хотим в новой кв всё сделать по-полной - и полы, и стены, потолки, и дорогую кухню....
поживем, увидим..... надеюсь, ничего не произойдет

класно, когда есть денежка сразу сделать ремонт))))

--
у меня дядя сразу делал ремонт во всей квартире с плиткой, полами с подогревом во всей квартире и на балконе, со сменой сантехники и т.д., ничего не треснуло, не поехало.

мы хотим в новой кв всё сделать по-полной - и полы, и стены, потолки, и дорогую кухню....
поживем, увидим..... надеюсь, ничего не произойдет

Ремонт (отделка) по-полной делается довольно продолжительное время (обычно). Это не месяц/два. Особенно когда с дизайнерами. Пока обговорите, пока проекты, пока утвердите не бысто это получается. Во-всяком случае у всех моих знакомых ремонты длились около 9/10 месяцев. Правда там стены переносились. Это все же срок. Обычно многие соседи к этому времени уже заселятся. Да и с побыстрее тоже все неоднозначно. Мало приятного жить в квартире вокруг которой все отделываются (если дом только сдан). Перфораторы, плиткорезы, толпы строителей, грязь и т.п. А по-ночам вы в подъезде одни.... (шутка).
Я о чем... Просто можно первое время после сдачи дома посвятить разработке проекта, чтобы не спеша, с умом. чтобы потом не переделывать. Определиться полностью с материалами, какая плитка, какая кухня (сделать проект), ну и т.д. На это уходит достаточно много времени.
Я не говорю о тех, для кого переезд критичен, типа негде жить. Тогда я бы делала все сразу, т.к. куда потом выезжать чтобы сделать нормальный ремонт.

У нас свой дом. Тоже дает усадку постепенно. При этом плитка лежит везде как и все остальное. Ничего не происходит. Есть пару трещин на стенах с декоративной штукатуркой. Правда в незаметных местах. Я сильно не парюсь - через годик просто подмажем той же штукатуркой и ничего н будет видно.

Мы тоже делали ремонт сразу и весь. У нас это заняло 5 месяцев. Мы сами связаны со строительством и проектным делом, может потому справились быстро со своими 100метрами. Во всем этом мероприятии, самое главное: наличие средств, т.е. изучить стоимость услуг и материалов и просчитать свои возможности + возможность жить где-то, пока ведутся работы. Конечно важно подумать, какой ремонт Вы хотите и каких специалистов будете привлекать. Если с этими вопросами все гут, то следующая головная боль, это поиск нормальных специалистов-строителей и понимание того, что даже за нормальными нужен контроль, иначе потом будете себя успокаивать усадкой дома.

добрый вечер:) очень актуальная для нас тема.. под НГ сдаётся наш дом, кв. без отделки, нужно делать ремонт, а мы с мужем в этих делах нули полные, никогда с ремонтом не сталкивались, подскажите, пожалуйста, а каркасно-блочные дома дают усадку? кв. снимаем, поэтому хочется в максимально сжатые сроки сделать ремонт и въехать) а что нужно делать и с чем стоит повременить непонятно.. и сколько на это времени понадобится тоже не представляю, думаю, 1-2 месяца. уложимся?
и ещё хотела спросить, может, кто-то из своего опыта посоветует как найти строителей хороших:) вопрос, наверное, дурацкий, кажется, лучше всего каких-то проверенных, которые у знакомых делали, да у нас никто сто лет ничего капитального не делал) а просто наобум по газете звонить как-то страшновато

Последнее редактирование:
Anhen, с этим самая большая засада обычно.

А вы как хотите - одна бригада (фирма) на все работы под ключ или на каждый вид работ искать отдельных?

мне кажется, удобнее всего одну бригаду найти, по отдельности это и мороки больше, и, наверное, дороже в итоге получится. просто страшно с этой бригадой (фирмой) ошибиться))) это ж можно весь ремонт коту под хвост

Parole, нам квартиру 100 м сделали за 2 месяца. дело в том, что работать с дизайнером можно ещё до официального получения ключей. И планы и даже обмеры сделать можно. И утверждение проекта начать. Мы без дизайнера, сами всё чертили, вплоть до узоров плитки. даль всё зависит от бригады и доставки материалов. Как правило ремонты затягиваются из-за простоев вызванными разными причинами. То мастеров меняют, то материалы не подвозят, то ещё что-то.
У нас ремонт средней руки.
Соседям надо было въехать быстро, они постелили линолеум, поклеили обои. поставили двери и сантехнику за 4 дня

Танюша
подскажите, а где вы мастеров нашли? довольны ли качеством?

Как правило ремонты затягиваются из-за простоев вызванными разными причинами
может, подскажете, на чём у вас затянулось, чтоб знать, на что внимание обратить..

Anhen, та фирма уже не существует. ремонтом мы довольны. У нас он не затягивался. 2 месяца - вполне приемлемый срок.
Чтобы ремонт не затягивался - ищите хорошего и проверенного прораба. Дальше всё будет зависеть от того, всё ли вы продумали и хватит ли денег платить за работу и закупать материалы. ну и летом всё сохнет быстрее, чем зимой.
Продумайте всё до мелочей. Что где и как. Плитка рисунком - будьте готовы дать мастерам раскладку. Продумайте где и сколько у вас будет розеток, где выключатели, дублирующие или нет, какие потолки, какой формы, какие материалы, что для этих материалов нужно (какой клей под какие обои и пр)
Учтите так же, что, например. кухня на заказ изготавливается около 2 месяцев. так же делается и другая мебель.
То есть, вы должны представлять, где что и как будет в вашей квартире.

Чтобы ремонт не затягивался - ищите хорошего и проверенного прораба
а прораб он сразу с бригадой своей или как? а как вы свою фирму нашли?
что для этих материалов нужно (какой клей под какие обои и пр)
честно говоря, я думала, что нам это скажет прораб, когда смету составлять будет, мы ж не специалисты

Anhen, иногда с бригадой, иногда можно своего прораба добыть :-) мы свою фирму через знакомых нашли. К тому же, мы посмотрели на их предыдущие работы.
да, вам составят сметы и скажут материалы, но кое-что вам желательно знать до ремонта, чтобы потом не удивиться цене, к примеру, и не бегать и судорожно искать замену. То есть, хотя б определиться какие потолки: крашеные. подвесные, натяжные. Обои. краска, штукатурка декоративная. линолеум, ламинат, паркет. Посмотрите плитку, вам для этого прораб не нужен и пр

Назад
Сверху