Дюймовочка
New member
Мурзя писала :"Здравствуйте)) Подскажите - покритикуйте расположение в ванной комнате (она была немного увеличена за счет переноса туалета). Дом - обычная панелька мапидовская, стиралка будет под столешницей. Еще хотелось бы пенал где-нибудь впихнуть, но не могу придумать где Двери будут открываться как на 1 фото скорее всего. "
для меня минус - сушилка(полотенчик) расположен не удобно. Если только он у вас не для сушки, а только обогрев.
для меня минус - сушилка(полотенчик) расположен не удобно. Если только он у вас не для сушки, а только обогрев.
котеночкина
Active member
девочки, как выбираете куда полотенчик повесить? Сушить что-то на нем не планирую. На одной стене унитаз и раковина, на смежно ванна. Противоположная стена пустая. В дальнейшем в углу маленький шкафчик и можнт что-нить типа консоли или стеллажика поставлю. Куда полотеньчик? на пустую стену поближе к ванне?
И еще по производителю. Выбираю между сунержа, грота, ну и еще маргаролли, если оно того стоит. Кто чем из этого пользуется? Маргаролли сборные, говорят типа надежней, а на сунержу и грота говорят, что закупают сталь в китае...а там типа италия-италия)))
И еще по производителю. Выбираю между сунержа, грота, ну и еще маргаролли, если оно того стоит. Кто чем из этого пользуется? Маргаролли сборные, говорят типа надежней, а на сунержу и грота говорят, что закупают сталь в китае...а там типа италия-италия)))
котеночкина, как минимум полотенца сушить на нем удобно
. Если выбор есть, то подальше от воды и от глаз
. Без плана больше не посоветуешь...
У китайцев есть любая сталь, как очень качественная, так и не очень. Серьезная фирма не будет заказывать плохой сплав. У сунержи больше вариантов дизайна и цвета. Маргороли нареканий не вызывали, хороши.
А что по гарантии дают эти производители?
У китайцев есть любая сталь, как очень качественная, так и не очень. Серьезная фирма не будет заказывать плохой сплав. У сунержи больше вариантов дизайна и цвета. Маргороли нареканий не вызывали, хороши.
А что по гарантии дают эти производители?
котеночкина
Active member
маргаролли вроде чуть ли не 10 лет дают, по сунерже не знаю.А что по гарантии дают эти производители?
котеночкина
Active member
Чеславна, усе в хроме, чтоб меньше мороки чуток с акцентом в современность. Про маркоривку модели не скажу, надо в спецификацию лезть, стандартный в классику на 4 перекладинки. Предлагали девон-девон такой внутри с белыми батарейками, а сверху округлый по привлекательной цене, но не решились, уж очень он такой-растакой)))
показывай свою ванную. А на 2 этаже тоже сделали с большего? Тоже показывай. Там же у вас более модерновое что-то? Какая кабина хьюппе у вас? Мы кабину мужане еще не заказали, но он уже на бюджетный хьюппе настроен, почитав про всякие навороченные покрытия и как они моются-не моются.
показывай свою ванную. А на 2 этаже тоже сделали с большего? Тоже показывай. Там же у вас более модерновое что-то? Какая кабина хьюппе у вас? Мы кабину мужане еще не заказали, но он уже на бюджетный хьюппе настроен, почитав про всякие навороченные покрытия и как они моются-не моются.
котеночкина
Active member
Чеславна, показывай, интересно ж. А первый когда покажешь? Я свой жду с нетерпением и волнением, все ж такое в больших санузлах в основном. Но мечта о красивом корыте на ножках все пересилила. Счас думаю мот не в один ряд выстраивать унитаз с умывальником, но опять же хотела пустуя стену.
Тот полотенчик нам предлагали вообще дешево с витрины, в 2 с копейками раза дешевле, чем в москве и так хотелось хапнуть, каб было за недорого)) но здравый смысл пересилил. Да и подозрительная я стала, мало ли кто вернул или какие проблемы с ним. С какого перепуга у нас, где на все атомные наценки, вдруг такая благотворительность. Но место я ему искала) и счас иногда подыскиваю.
Тот полотенчик нам предлагали вообще дешево с витрины, в 2 с копейками раза дешевле, чем в москве и так хотелось хапнуть, каб было за недорого)) но здравый смысл пересилил. Да и подозрительная я стала, мало ли кто вернул или какие проблемы с ним. С какого перепуга у нас, где на все атомные наценки, вдруг такая благотворительность. Но место я ему искала) и счас иногда подыскиваю.
котеночкина, да, тот полотенчик классный, с белой батареей внутри))), но ему надо место, шоб вся красота была видна. Я у себя и то не нашла места(хотя если бы в бронзе был не в 3 раза дороже хрома, то может и нашлось))), а в квартирном санузле вообще незачем томиться, но хорош красавец, соглашусь.
Не, во втором санузле микс. Хотя сантехника позволяла и модерн)) Я уже и на кабанчика была настроена и напольную плитку выбрала, и фриз уже прикупила, а кабанчика пришлось бы ждать до НГ, но меня ж приперло. Надо было комнаты от сантехники перед оклейкой разгружать. Поэтому с горя зашла, туда, куда обычно захожу и взяла то, что было в наличии. Плитку выбрала за 10 минут. Плитка настенная 10*10, укладка до окна, тока в зоне душевой 2.20. И на пол взяла панно, правда, не из мелкой плитки. Штукатур наш занят, чтоб доделать мне стены, поэтому сейчас красоты как таковой нет. Могу показать, что сразу получилось после укладки и установки сантехники(это я про 2 этаж). Поэтому особой красоты нет. Может кого-нить еще вдохновлю, чтобы не укладывать плитку до потолка. У меня и в 1 санузле не до потолка плитка. Все после установки, поэтому необжитое и с наклейками))

на сегод. день наклеек нет, есть штора на окне, поэтому в комнате загадочный полумрак)), появились хрусталики на люстре, добавилось зеркало и появились 2 временные этажерки
Не, во втором санузле микс. Хотя сантехника позволяла и модерн)) Я уже и на кабанчика была настроена и напольную плитку выбрала, и фриз уже прикупила, а кабанчика пришлось бы ждать до НГ, но меня ж приперло. Надо было комнаты от сантехники перед оклейкой разгружать. Поэтому с горя зашла, туда, куда обычно захожу и взяла то, что было в наличии. Плитку выбрала за 10 минут. Плитка настенная 10*10, укладка до окна, тока в зоне душевой 2.20. И на пол взяла панно, правда, не из мелкой плитки. Штукатур наш занят, чтоб доделать мне стены, поэтому сейчас красоты как таковой нет. Могу показать, что сразу получилось после укладки и установки сантехники(это я про 2 этаж). Поэтому особой красоты нет. Может кого-нить еще вдохновлю, чтобы не укладывать плитку до потолка. У меня и в 1 санузле не до потолка плитка. Все после установки, поэтому необжитое и с наклейками))
на сегод. день наклеек нет, есть штора на окне, поэтому в комнате загадочный полумрак)), появились хрусталики на люстре, добавилось зеркало и появились 2 временные этажерки
Последнее редактирование:
котеночкина
Active member
Чеславна, класс! О таких объемах в квартире можно только мечтать и окно, мммм. Блин, смотрю на твои смесители и понимаю, что муж забыл сифон для раковины заказать.
Мне нравится плитка не до потолка, да и вообще не плитка в ванных))) но скорее всего это не для маленьких санузлов.
Плохо видно, на 2 этаже с бачком унитазили приставной? Вроде бачок просматривается.
Мне нравится плитка не до потолка, да и вообще не плитка в ванных))) но скорее всего это не для маленьких санузлов.
Плохо видно, на 2 этаже с бачком унитазили приставной? Вроде бачок просматривается.
котеночкина
Active member
Чеславна, это компакт вроде называется. А вообще так непривычно такие площади. Кажется столько места много саободного, аж впихнуть чего-то хочется))) сама уже превыкла к таким площадям? Что используешь в качестве подставки, когда ванну принимаешь?
котеночкина, для всяких шампуней у меня стоит кованая этажерка в черном цвете. А если запрыгивать в ванну-так у меня ноги длинные)))
К площадям я привыкла сразу, как будто тут сто лет прожила... не смотря, что семь лет ютились в двушке-хруще, а до этого в общаге столько же)
Гравицапа, наклейки и мне режут глаз, где-то было фото без них, но не могу найти...
Я к сестре на выходных приехала, хотела ее блестящую наклейку со стиралки снять, так оно было обиделась-ведь красиво говорит
К площадям я привыкла сразу, как будто тут сто лет прожила... не смотря, что семь лет ютились в двушке-хруще, а до этого в общаге столько же)
Гравицапа, наклейки и мне режут глаз, где-то было фото без них, но не могу найти...
Я к сестре на выходных приехала, хотела ее блестящую наклейку со стиралки снять, так оно было обиделась-ведь красиво говорит
Я не хочу, но на маленьких площадях, наверное, совсем смотреться не будет. Как сделать из ванной комнату, а не подсобное помещениеМожет кого-нить еще вдохновлю, чтобы не укладывать плитку до потолка.
котеночкина
Active member
IrishN, слушай, я вот выше писала, что плитка не до потолка и всякие обои-штукатурки для санузлов побольше, а у самой же в 1,5*1,5 не до потолка плитка и нормально))) забыла совсем. Раньше казалось когда в маленьких санузлах до потолка плитка, как в аквариуме, а счас уже как-то нормально. Дело привычки и вкуса, наверно. Хотя у тех же итальянцев не принята плитка до потолка, а у нас походу до потолка веяние последнего десятилетия. Раньше тоже такого не припомню.
Фото покажешь? Я вживую обои-штукатурку не видела, не представляю, как это смотритсяа у самой же в 1,5*1,5 не до потолка плитка и нормально)))
Но там же окнооооIrishN, у меня один санузел 2*2.30 (первый ряд фото)
Milk@, а у Вас что вверху?
Поделиться: