а что у них должно быть? а то плиткорез вроде нормально звучитОй не надо плиткорезом, ищите с нормальным инструментом спецов))
Алиса в стране чудес
Active member
мишандрик, мой весил немного больше чем 35
Алиса в стране чудес
Active member
мишандрик, то как я его провезла - тема не для обсуждения в эфире )))
могу только сказать что это было до апреля и его нововведений
могу только сказать что это было до апреля и его нововведений
Как они счетают перевес?
они на всю стоимость поддона посчитают ндс и пошлину, если она установлена.
мишандрик, я бы не заморачивалась, если тока не разница в цене порядка тысячи. Такого размера поддон не так легко привезти.
Я как-то описывала про ванну, тоже до нововведений. К слову, цена была на бумаге смешная в 400 е, вес указали всего на 2 кг больше нормы, т.е. всего 37. Пошлину уплатили в размере 100 е. Это так, для размышления, стоит ли париться, особенно, если разница в цене там и здесь порядка 200-300. На пошлине можно уйти в минус, не говоря о времени, нервах и затратах на дорогу
Для каждой категории товара есть свой код ТНВЭД, исходя из чего и рассчитывается пошлина. Т.е. размер пошлины может различаться на два разных по категории товара, но одного веса и стоимости
У нас поддон 90*90 больше 100 кг весит
Вот здесь можно околоприблизительно рассчитать, вроде как). за точность не могу отвечать, если что
Я как-то описывала про ванну, тоже до нововведений. К слову, цена была на бумаге смешная в 400 е, вес указали всего на 2 кг больше нормы, т.е. всего 37. Пошлину уплатили в размере 100 е. Это так, для размышления, стоит ли париться, особенно, если разница в цене там и здесь порядка 200-300. На пошлине можно уйти в минус, не говоря о времени, нервах и затратах на дорогу
Для каждой категории товара есть свой код ТНВЭД, исходя из чего и рассчитывается пошлина. Т.е. размер пошлины может различаться на два разных по категории товара, но одного веса и стоимости
У нас поддон 90*90 больше 100 кг весит
Вот здесь можно околоприблизительно рассчитать, вроде как). за точность не могу отвечать, если что
Последнее редактирование:
Помогите советом!!!
Я ищу поддон 160х70 (75).
Поляки мне предложили http://www.sklepkati.pl/p110255,roca-aeron-brodzik-konglomeratowy-160-x-70-cm-kolor-bialy-a276291100.html
Из камня изготовить предложили 890 евро.
Акриловый славакия вроде предложили 300 евро.
Помогите найти поддон в москве (не проблема купить), или еще где.
Буду очень признательна.
Чеславна, в калькуляторе цену указывать в злотых?
Я ищу поддон 160х70 (75).
Поляки мне предложили http://www.sklepkati.pl/p110255,roca-aeron-brodzik-konglomeratowy-160-x-70-cm-kolor-bialy-a276291100.html
Из камня изготовить предложили 890 евро.
Акриловый славакия вроде предложили 300 евро.
Помогите найти поддон в москве (не проблема купить), или еще где.
Буду очень признательна.
Чеславна, в калькуляторе цену указывать в злотых?
Здравствуйте,помогите пожалуйста,с ванной комнатой.

Хочется скомбинировать покраску стен и облицовку плиткой. Видится так: плитка за биде и унитазом (только короб которым зашита инсталяция), внутри душевой, за умывальником (вопрос как? пару рядов до зеркала или может до потолка). Покраска: наружные стены душевой,по бокам и снизу от окна. Одним словом,самая головная боль со стеной,где стоит тумба с умывальником. Где именно там укладывать плитку? Или просто по периметру комнаты пустить плитку на определенной высоте (на какой?), а выше покрасить? Как-то банально( Помогите красиво придумать,пожалуйста!
Еще не ясно с душевой. Стены выкладывать до потолка (2.80) ? Если да,то сам потолок в душевой опустить ниже? Или плохо будет смотреться эдакий отдельный *домик*? (стиль-классика. На фото часто вижу именно домики, но и высота потолков и размеры ванных там вроде побольше)
Пожалуйста,пожалуйста, помогите дельными советами!

Хочется скомбинировать покраску стен и облицовку плиткой. Видится так: плитка за биде и унитазом (только короб которым зашита инсталяция), внутри душевой, за умывальником (вопрос как? пару рядов до зеркала или может до потолка). Покраска: наружные стены душевой,по бокам и снизу от окна. Одним словом,самая головная боль со стеной,где стоит тумба с умывальником. Где именно там укладывать плитку? Или просто по периметру комнаты пустить плитку на определенной высоте (на какой?), а выше покрасить? Как-то банально( Помогите красиво придумать,пожалуйста!
Еще не ясно с душевой. Стены выкладывать до потолка (2.80) ? Если да,то сам потолок в душевой опустить ниже? Или плохо будет смотреться эдакий отдельный *домик*? (стиль-классика. На фото часто вижу именно домики, но и высота потолков и размеры ванных там вроде побольше)
Пожалуйста,пожалуйста, помогите дельными советами!
ЛюлькА, я бы выводила плитку на одном уровне везде(это не банально, все гениальное-просто)), не надо мудрить в данном случае), а в зоне душа выше - по уровню+- стенок кабины, душа.
у меня в 1 санузле именно так. Нижний уровень привязывала к окну. В вашем случае ориентировалась бы по уровню инсталяции
у меня в 1 санузле именно так. Нижний уровень привязывала к окну. В вашем случае ориентировалась бы по уровню инсталяции
Алиса в стране чудес
Active member
ЛюлькА, я часто делаю так: плитка по стенам высотой примерно 120см, а в душевой 220см от поддона, остальное краска. Но всё индивидуально и зависит от плитки, смесителей, роста, стилистики и т.д.
удобно, очень удобно.Насколько удобно им пользоваться?
Катя_Катина
Well-known member
June, никакой воды на полу вообще. немного воды на сидушке унитаза, протирается кусочком туалетной бумаги.
пользуюсь я каждый день, мальчики мои, подозреваю, пользуются только унитаз сполоснуть
ну, и конечно, незаменимая штука для мытья унитаза и кошачьего лотка
ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО
и еще подумала... я тут намедни у друзей наших таким гигиеническим душем пользовалась.. так мне НЕ понравилось - очень сильный напор и отрегулировать его у меня не получилось. больно бьются струйки. у меня душик нежный и ласковый
. или я к нему привыкла.
пользуюсь я каждый день, мальчики мои, подозреваю, пользуются только унитаз сполоснуть
ну, и конечно, незаменимая штука для мытья унитаза и кошачьего лотка
ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО
и еще подумала... я тут намедни у друзей наших таким гигиеническим душем пользовалась.. так мне НЕ понравилось - очень сильный напор и отрегулировать его у меня не получилось. больно бьются струйки. у меня душик нежный и ласковый
alechik_21
Well-known member
а они на самом деле разные....и еще подумала... я тут намедни у друзей наших таким гигиеническим душем пользовалась.. так мне НЕ понравилось - очень сильный напор и отрегулировать его у меня не получилось. больно бьются струйки. у меня душик нежный и ласковый . или я к нему привыкла.
Катя_Катина, друзьям, скорее всего, не поставили редуктор давления на гигиенический душ. А так в техническом плане он требует редуктор для нежности и обратный клапан, чтобы потом холодная вода не подмешивалась к горячей в общем стояке.
Поделиться: