Решение...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. Мне 31 год. Моя история. Со своим мужем я познакомилась еще учась в университете. Он на два года младше меня. На моем последнем курсе у нас с ним завязался роман. Который через 4 года перерос в брак. Не скажу что отношения с мужем всегда были идеальны. Мы немного разные с ним. Я овен- напористая, быстрая. Он- рыбы- мягкий, романтичный, временами не уверенный в своих силах. Характеры наши очень разные. Но я на тот момент считала, что противоположности сходятся....Внешне мы красивая пара. Но все друзья знали, что в семье я больше лидер чем он...Мы поженились. Несмотря на сложные отношения со свекровью- наша семья образовалась. Через год родился сын. Как отец мой муж просто идеальный папа. Все самое лучшее, дорогое для сына....Понемногу я отошла на второй план. Хотя и мой муж для меня стал вторым после сына. Перестал интересовать секс. Я не хотела его. На этом фоне где-то пошли разлады в наших с ним отношениях.Муж работал. Приходил поздно. Хотел чтобы я провела с ним вечер...ночь...но мне после дня полного забот о сыне было не до него. я хотела спать. В принципе я жаворонок, а он сова. Утром я полна сил и энергии. а после обеда мои силы уходят. После двух с половиной лет мой муж однажды собрал вещи и ушел без объяснения причин....в никуда ... к маме...Как же мне было обидно и плохо.и стыдно наверно. что меня такую хорошую бросили....возможно в последнее время перед его уходом я позволяла себе говорить вещи- все устала, уходи к маме...скорей всего я его наверно сама подтолкнула...не знаю...Он ушел. Но каждые выходные забирал сына к маме.Все это время я пыталась его вразумить. но он смотрел на меня как на стену.Через три месяца после его ухода мы с сыном поехали отдыхать. надолго.Все это время мой заботящийся муж прислал нам по вестерн юнион 70 у.е. я понимаю что он знал что в деньгах я нуждаться не буду. мои родители всегда поддерживали меня финансово. Мой муж за все годы брака практически никогда не покупал мне вещи. обувь. редко дарил подарки. но сам очень любил их получать((( (мы с мамой его называли между собой нарцисс...Все себе я покупала на свою зарплату и деньги родителей...короче отклонилась я...Вернувшись после отдыха- красивая и потянувшийся, вдоволь наплакавшись в подушку по ночам я возвращалась в РБ с мыслью , что буду уже точно жить одна. Так как мой муж порядочный папа. Он встречал нас на вокзале. Увидев меня он конечно немного смутился, но виду не подал. Ну, а я на него уже тогда посмотрела уже просто как на отца своего сына. Чувства умерли................и я не знаю что произошло за эти 5 месяцев его отсутствия в моей жизни....может и раньше я его не любила. Мой муж вдруг принимает решение вернуться и жить ради сына....Для меня это шок. Так как я раньше умоляла его это сделать....а сейчас мне этого не нужно...Немного получаясь и скорей всего под давлением окружающих ( а он очень милый и хороший мужчина - в чем и парадокс) я согласилась на его возврат...но внутри все умерло...секс с ним меня напрягал...я его не хотела. а как известно- нет секса нет семьи....Вот. Мы ( а скорей всего только я) так промучались два года.И вот месяц назад я начала постоянно ругаться с ним. Он к тому же начал меня очень ревновать. При чем очень даже. Постоянно осмотр в чем хожу на работу. с кем общаюсь.. просматривал распечатки телефонных звонков и не удивляетесь - прослушивал меня в машине...в квартире...вот. потом он мне все выложил..по его мнению меня порочащее...устроил скандал...при сыне. пытался рвать вещи..нижнее белье... вообщем не выдержала я . не смогла ради сына терпеть нелюбовь к нему....устала....он ушел по моей просьбе...вначале спокойно...потом с агрессией...наказывает меня редким общением с сыном...показывая мне что вот такая ты плохая мама раз выгнала папу...и я не знаю что делать.....я не люблю мужа...но сына очень люблю. а он очень любит папу...и все взаимосвязано....не живет папа больно сыну больно папе. но спокойно маме жить. но в тоже время страшно за сына. ведь фактически я сделала выбор за него. его папа не живет с нами....боюсь за его будущее. читаю про неполные семьи и самой дурно от своего поступка. но НЕ ЛЮБЛЮ больше....и что делать....10 лет мы с моим мужем...может стерпеть...ради сына????????????????

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я придерживаюсь мнения, что жить вместе ради ребенка не нужно.Это тяжело в первую очередь ребенку.Ведь подсознательно транслируется ему то, что мама с папой приносят себя в жертву ради тебя.Ребенок может чувствовать свою вину.Если мужчине и женщине рядом плохо и между ними нет пространства любви,это вредит ребенку больше, чем их жизнь порознь.Уход мужа от вас не означает его уход от сына.Это его ответственность за простраивание их отношений сейчас.Дайте ему и себе время.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Прошло два месяца как муж не живет с нами. Приходит каждые выходные к сыну на пару часов. Они играют. Муж (так как еще нет официального развода) полностью меня игнорирует. Не обращает внимание на мои вопросы, просьбы и т.д. Я пониманию, что скорей всего он пытается психологически надавить на меня.А я....Без него мне все- также хорошо. Но вот вчера когда он ушел, я обняла сына и почувствовала запах туалетной воды мужа на нем и я...почему то подумала что немного соскучилась по его запаху.....и...мне кажется что у него кто-то уже есть...И я приревновала...Или это просто такая реакция на появление в его жизни другой...которая оценила его и приняла таким какой он есть...с его любовью к самому себе и своему авто;)....А потом я опять вспомнила как мне не очень комфортно было рядом с ним в последние годы...И я затолкала свои мысли о возможном неправильном принятии решения о разводе опять глубоко глубоко внутрь...

Сверху