Квартал Сити
Обещанный рассказ про Квартал сити.
Начало было хорошим, зашли с мужем после работы, выбрали столик, попросили администратора рассказать где какой у них зал, где будет удобней расположиться компанией в 6-7 человек, т.к. присматривали место для предстоящего ДР.
Заказали по салатику. Сидим едим. На часах 19.30. Подходит молодой человек, судя по виду, помощник админстратора, и говорит, извините, мол, я вам не говорил? Сегодня у нас с 20.00 муз. программа платная, по 5тыс с человека. Отвечаем, что скоро уходим, на программу оставаться не планировали. От нас он остал. Но дальше наблюдаем картину. Подходит к столику рядом, говорит точь-в-точь те же слова. Дальше еще интересней. Приходит новый народ, их раздевают в гардеробе, проводят до столика, усаживают, дают меню и только потом говорят про платную программу, и каждый раз одни и те же слова, типа забыл сказать. Естественно, не всем нужна эта программа, но людям неудобно тут же вставать и уходить, особенно если парень с девушкой, например. Это, конечно, мелочи, хотя почему бы заранее не предупреждать, еще до гардероба. Но самое интересное было потом.
Заказываем напоследок чай. В меню два варианта - на чайник и на чашку. Попросили чайник. Принесли все без проблем, вообще, к качеству кухни претензий нет, вполне сносно, насколько можно судить по салатам)).
А дальше началось самое интересное. Принесли счет. За чай указана сумма ровно в два раза больше, чем по меню. Зовем официантку. Выслушав, быстренько убегает, не сказав ни слова. Оказывается, позвала администратора. Спрашиваем у него, почему посчитали 2 чайника, а не один. Это, говорит, не ошибка, просто в этом зале не оказалось чая, и вам принесли с соседнего, там у нас итальянская кухня, свое меню, и там он стОит именно столько, хотите, я вам
меню даже могу показать. Но мы-то сидим в ЭТОМ зале и заказываем из ЭТОГО меню, причем тут итальянская кухня? Почему хотя бы не предупредили? И тут он начинает нам красочно рассказывать, какой он молодец, как он каждый день воспитывает официанток, что они такие-сякие, часто забывают предупредить. Вы не волнуйтесь, говорит, я им еще раз скажу об этом, чтобы они усвоили. У мужа медленно округляются глаза, я вообще даже не знаю, что сказать. Говорю, нам неважно, как вы строите своих подчиненных, ведь ошибка-то ваша, а не наша. Следующая его фраза буквально ввела нас в ступор. Внимание, слова администратора уважаемого заведения))) "Вы конечно, извините, ну, я думаю, эта сумма для вас не принципиальна? - было нам сказано с вежливой улыбкой/ухмылочкой на лице, медленно уходя и давая понять, что у него много дел, и разговор исчерпан. В итоге, мы расплатились по счету, честно говоря, просто растерявшись от такого. А мне было за него стыдно! Пока оделись, пришли в себя))).
Ждали его сказать напоследок пару слов, но он типа отлучился, даже не показался. Правда, нам еще в аптеку нужно было через дорогу, пока сходили, он появился. Муж не выдержал, пошел вежливо его построил. Тот даже скидочную карточку предлагал. Но по-моему он так ничего и не понял. Короче, жутко неприятный осадок остался после этого заведения.