Ретушь и обработка цифровых фотографий

химера

Well-known member
Kraska, ты свою обработку из jpeg так вытянула или из raw?
Здорово получилось, я тоже больше любитель синевы :)

Kraska

РаДуГа
химера,
Основная работа в джепеги...в рав может делала светлее.

Нашла по ходу плагин для зелени=)
ac427a574574.jpg

bd64ed32d666.jpg

Еще вот это понравилось...все делала по быструхе...тока смотрела экшены,тк их уж очень много:wacko:
bdea3303a115.jpg

jullliya

графический дизайнер
Ну могла сама уже поробывать эти экшены и не гадать...причем давно гадаешь уже=)))мне кажеться можно найти и такой экшен,что не нужно вообще что то делать еще.
у меня есть плагин, и что-то в таком стиле я уже с ним плюс обработка получала уже, где-то было раньше фото.
Но, повторюсь, мне кажется, тут не экшены и не плагины, а что-то с каналами...

Можете меня поздравить - у меня есть на виртуалке ФотоШоп! Правда, еще не пробовала:). Так что, выражаясь фигурально, попробую сесть за руль этого "комбайна":). Ой, почти стихи, хи-хи:).

Inka2008

New member
Может и не в тему, но подскажите чайнику, пожалуйста, как убирать на фото разные морщины, точки и т.д. Раньше пользовалась "Штампом", просто щелкала на дефект. а потом муженёк, хакер, блин, сбил какие-то настройки (режим, непрозрачность, нажим, выравнивание и т.д.) и теперь не получается. Переустановить фотошоп нет возможности. Помогите!!!!:cray:

Secure

Семейный человек
Inka2008,ШТАМП работает следующим образом.
Переходите на чистый участок (который потом будет расположен на месте объекта), зажимаете клавишу Alt и кликаете по этому месту. Это значит, что вы клонировали участок.
Перемещаетесь на объект и кликаете по нему.
Помните следующие инструкции:
Чем чаще вы определяете область клонирования, тем лучше.

Старайтесь, чтобы клонированная область идеально пристроилась на новом месте. Для чего нужно учитывать света/тени, оттенки цвета и др.
Чтобы в конце клонированная область смотрелась более однородной, используйте по необходимости инструменты:

blur.gif
- размытие,
burn.gif
- затемнение,
dodge.gif
- осветление,
palec.gif
- палец,
sponge.gif
- губка
sharpen.gif
- резкость.
Помните, что инструмент штамп работает как кисть, значит, ему также можно менять размер и твердость!!!

Inka2008

New member
Secure, спасибо за ответ, я так теперь и делала, но раньше он работал как бы размывая, растворяя дефект, не надо было особо подбирать цвет, а теперь закрашивает и не особо легко попасть в тон ... или я что-то не то делаю????

Secure, простите за глупые вопросы.. оказывается я то , балда, не штампом раньше пользовалась, а восстанавливающей кистью:sclerosis::threaten:...

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Inka2008,так разобрались? ;) если есть вопросики, вы лучше выкладывайте скриншот проблемы, так легче для понимания и решения...

Inka2008

New member
Secure, :mda: оч.стыдно, но как его выкладывать этот скриншот? :scratch::huh:

Secure

Семейный человек
вы не знаете, как прикреплять изображение или как создавать скриншот?

Да, кстати, девушки! Кто выкладывал невесту, выложите, пожалуйста, полноразмерную фотографию...

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Kraska,вечером выложишь? А то с таким маленьким изображением как-то неинтересно работать...

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Юль...к тебе дело=))))Есть ли у тебя хорошие НГ рамки??? Может покажи,что из своих снимков сделала???
Надо оформить фото с утренника,но там только репортаж.

jullliya

графический дизайнер
Kraska,
нету, не люблю в рамки фотки вставлять:)

Свои снимки с утренника еще даже не слила с фотика:)))

Сверху