Ретушь и обработка цифровых фотографий

vlsd

монохромный
цс3, автоматом не запускает, а мне очень надо в субботу в раве снять, раньше не пробовала. Влад, ау
ну уже кагбэ всё описали. единственно что добавлю от себя: в ЦС3 (и выше) АКР по умолчанию встроен, поэтому ничего устанавливать не нужно (если не кастрированная версия)
Нигде никак он отображаться не будет, открывается автоматом только при попытке открыть в фотошопе(или Бридже) РАВ-файлы.
Скачивать с сайта нужно только версию под свой Шоп (новые версии не подходят под старый Шоп и наоборот), на сайте есть список совместимостей, но на англ.
Могут быть траблы с "неофициальными" версиями Шопа.
ЗЫ: именно по этой причине может ничего не сработать, даже если установишь туда, куда сказал Секьюр

Вобщем если трабл вдруг еще не решила, то: прям сейчас возьми фот, переведи в РАВ. Сфотографируй первое, что подвернется. Слей на комп, открой РАВ-ку из Шопы. Откроется - это и есть АКР. Не откроется - возможно просто РАВ-ки твоего фота и не поддерживаются данной версией(как и его обновлениями)
В этом случае я-б тупо переустановил Шоп на 5-4 версии.

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
ссылочку, где можно про Сильвер Про подробненько так?
дык а чего там? там-же всё наощупь довольно таке просто.
1) выбираешь слева приблизительную картинку
2) справа подбираешь нужную пленку
3) подстраиваешь непосредственно под себя зерно, контрасты, виьнетки, тонировки...
4) "ок"

Олика

Шаг за шагом
дык а чего там? там-же всё наощупь довольно таке просто.
значит, я все правильно делала, а то что-то засомневалась, когда мне краска написала, что моя обработка - это набор готовых шаблонов, думала, может там есть еще ювелирней.
Вобщем если трабл вдруг еще не решила, то: прям сейчас возьми фот, переведи в РАВ. Сфотографируй первое, что подвернется. Слей на комп, открой РАВ-ку из Шопы. Откроется - это и есть АКР. Не откроется - возможно просто РАВ-ки твоего фота и не поддерживаются данной версией(как и его обновлениями) В этом случае я-б тупо переустановил Шоп на 5-4 версии.
Блин, не открывается... халява не прошла. Для меня что-то переустановить пока такая проблема.... Я вот вспомнила, что у меня к Олимпусу тоже шел диск с програмками, сча полажу, там же должен быть РАВ-конвертер.

vlsd

монохромный
может там есть еще
ну так там справа 5-6 подменюшек, в каждом еще пунктов по 5-20, там регулировок полно.
Пресеты как точка опоры - а дальше ювелирь как хошь. в принципе если понимаешь что делаешь, то можно и вааще без пресетов.

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, ой, мне помницца, что наши оэрэфы у меня фш не открывал тоже. Я пользовалась спец.прогой с диска для олимпуса. ну, и помницца, где-то читала, что родная прога всегда лучше.
А еще есть хороший рос.форум Олимпусоводов))) по поиску набери форум Олимпус, он и выдаст, там много ответов на разные вопросы, и много полезной инфы.

когда мне краска написала, что моя обработка - это набор готовых шаблонов, думала, может там есть еще ювелирней.
Надя имела в виду, что там тоже есть разные ползунки, которыми можно регулировать все настройки под себя. А в менюшке слева все автоматом настроено.

Олика

Шаг за шагом
Я жала на пресеты и потом настраивала контраст-яркость-зерно. Ну и фильтры пробовала, больше не во что не вникла. А учитывая мою любовь к ч/б придется вникать:)

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, а мне больше нравится ч/б от Аляйн скин. в сильвере по мне так только пару хороших пресетов...

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, да. Там и Аляйн скин колор, и аляйн скин b/w все в одном плагине.
Хотя, вот колор - мне больше от ника нравится)

Secure

Семейный человек
Анаэль,читаем внимательно, что написано на странице...
Данный файл может быть скачан только после просмотра дополнительной рекламы
(установлено владельцем файла)
Для получения файла нажмите сюда
После этого кликает по любой рекламе, ждем 30 секунд, в новом окне вводим циферки, кликаем по ссылке - и все. :)

Олика

Шаг за шагом
После этого кликает по любой рекламе, ждем 30 секунд, в новом окне вводим циферки, кликаем по ссылке - и все
Эдуард, не получается:( На какую рекламу - на сайте любую? Грузит в другом окошке, цифер не вижу...

jullliya

графический дизайнер
Kraska, ой, я жду новый системник к нг, и тоже попереустанавливаю себе все-все новых версий)))
Сюда потом новые ссылки выложу. И твою тоже, Secure, на след.неделе в первый пост забью))

Анаэль, на любую рекламу. Открывается новое окно. В нем открывается реклама, а сверху слева идет отсчет цифр от 30 до 1. Потом или само выдает ссылку перейти на скачивание, или нажимаешь "сюда". И дальше вводишь цифры и скачиваешь

Secure

Семейный человек
Эдуард, не получается На какую рекламу - на сайте любую? Грузит в другом окошке, цифер не вижу...
да, любую... Все в порядке, у всех качается. Попробуй другим браузером, возможно блокирует всплывающие окна.

Во весь пакет...версия 3.
Это который

Alien Skin Software. Master Bundle Collection 2010 (09.07.2010)

так почему он третий?

Сверху