Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
Объявлено начало конкурса и правила!! Заходим к нам на форум и читаем. Приглашайте к участию всех!

Тирамису

New member
Вот и я добралась до фотошопа, скачала себе версию cs4 на русском, пару видео уроков, но чё то не фига у меня не получается..:( решила пока побаловаться рамочками календариками...вот нашла сайтик в тырнете www.goldenone.ru, хочу оттуда скачать рамочек разных и т.д. Вот только не знаю как вставить фотку в эти рамочки, мот кто мне подробно объяснит, а то я "чайник" тот ещё...)))???
И ещё такой вопросик: у меня на фотках свадебных муж везде с полузакрытыми глазами, можно ли это как-то исправить? Свадебные фотки у нас вообще вцелом сделаны ужасно, хотелось бы потом подкорректиовать, если научусь чему-нить:)))

Secure

Семейный человек
Тирамису,для того, чтобы вставить фото в рамочку, она (рамка) должна быть у вас в формате png, psd или jpeg с альфа-каналом.
Вы перетягиваете свою рамочку на фотографию, и справа, в слоях, ставите слой с рамкой СВЕРХУ слоя с фотографией. Вот и все! :) Тоже самое со всеми другими файлами, типа календариков, костюмов и т.п.

По поводу свадебных фотографий. Исправить полуприкрытые глаза можно, но очень сложно. И это будет заметно. Остальное можно исправить (цвет, кадрирование, прыщи и т.д.)

Тирамису

New member
Вы перетягиваете свою рамочку на фотографию, и справа, в слоях, ставите слой с рамкой СВЕРХУ слоя с фотографией. Вот и все! Тоже самое со всеми другими файлами, типа календариков, костюмов и т.п.
о.к. спасибо, только давайте по пунктам..
1. Я открыла свою фотографию
2. Перетянула на неё рамку, Теперь фотки не видно, видна только рамка...
3. Дальше непонятно...как поставить слой с рамкой СВЕРХУ слоя с фотографией??? У меня в слоях только один слой-это рамка и подписан как задний план....можно здесь подробнее?)

Secure

Семейный человек
Тирамису,проще позвоните, так более понятнее будет.
+37529-778-52-60 Эдуард.
И внимательно читайте, что я писал... Формат рамки должен быть png, psd. Но никак не обычный jpeg.

Secure

Семейный человек
Тирамису,да, звоните завтра. Кстати, сбросьте мне на ящик эту рамочку, если она не сильно большая по объему. Или киньте ссылку, где скачать, я посмотрю, что у вас там такое...
Edvideo_собака_tut.by без подчеркиваний

Тирамису

New member
Тирамису,да, звоните завтра. Кстати, сбросьте мне на ящик эту рамочку, если она не сильно большая по объему. Или киньте ссылку, где скачать, я посмотрю, что у вас там такое...
Edvideo_собака_tut.by без подчеркиваний
она весит 30,3 МБ, скачивала где-то минут 20:((( вот здесь www.goldenone.ru

Secure

Семейный человек
Тирамису,там же море рамочек и всего остального! Конкретную ссылку можете дать? Ладно, звоните, помогу и расскажу...

Panaceja,спасибо! У меня все нормально. Осталось только мое хроническое горло, но это мелочи... А вот дочуня моя старшая с пневмонией сидит. :( Были в поликлинике, у заведующей, и случайно увидел лист заболеваний за день у них на столе. 20 случаев пневмонии у детей с один день! ЖЕСТЬ!

Irinn

Балую Пухлую
Secure,поправляйтесь скорей!

вот такая фота имеется

мы так побаловались..

может у кого идеи есть?

Kraska

РаДуГа
Irinn,
Неплохо,но как то мрачновато...если просто взять более светлые краски,например сделать закат=)

Secure

Семейный человек
Девушки! Кому не жалко времени, пройдите по ссылочкам и проголосуйте за мои работы. Это регулярный фотоконкурс телекомпании СТВ, там у меня две работы - "ЛАРИСА, СТУДИЯ" и "ЮЛИЯ. НАЧИНАЮЩАЯ МОДЕЛЬ"
http://foto.ctv.by/gallery2/main.php?g2_itemId=53679
http://foto.ctv.by/gallery2/main.php?g2_itemId=53666
Заранее огромное спасибо!!

jullliya

графический дизайнер
Secure, по-моему к этой теме ваше сообщение не имеет никакого отношения!!!:threaten:

LilXXL

alone in the dark
Девушки! Кому не жалко времени
Работы, откровенно говоря, посредственные. Особенно первая. Такие хорошенько обрабатывать надо. Да и девушка не тянет на мисс. ИМХО.
Хотя, на СТВ в самый раз.

Secure

Семейный человек
LilXXL,а можно глянуть ваши работы, как профессионального фотографа? :)
И как конкретно Вы видите обработку портретных фотографий?

jullliya

графический дизайнер
Secure, LilXXL - не фотограф, тем более, профессиональный.
Можешь почитать первые странички этой темки, там было мнение Лили(не ошибаюсь с именем???) по поводу ретуши...

Secure

Семейный человек
jullliya,ну немного ошибся в формулировке предложения... :)

LilXXL,давайте я вам сброшу raw-файл. Просто интересно, как вы можете сделать ретушь этой фотографии.

jullliya

графический дизайнер
Secure, ты сначала посмотри, как она предлагала обрабатывать фото в этой темке....на первых страницах было.
И у меня к тебе предложение:) деловое:)))
Т.к у тебя много проф.фото, особенно людей, может, ты будешь в эту темку предлагать фото для ретуши? Лично меня больше интересует ретушь лиц:)
А желающие будут ретушировать(уровни, бб, цвета, утранение недостатков), и вместе будем обсуждать результаты:)
Сможешь?

Secure

Семейный человек
jullliya,да не вопрос!! Единственное - в каком виде выкладывать фотографии? В raw или jpeg? Просто можно raw-формат обрабатывать и lightroom, а jpeg - уже зажатый формат, и повторная обработка только хуже сказывается на качестве...
Полистал начало темки... У каждого свой подход к ретуши, тут очень много вариантов. Вот поэтому и спрашивал. :) Кстати, кто-то писал, что работает в режиме CMYK. Это его право, но профессиональным режимом всегда являлся и является LAB (посмотрите уроки Дэна Маргулиса). В этом режиме с помощью всего нескольких движений реально можно повысить резкость и отрегулировать цвета, без потери.
Сегодня вечером обработаю на свой манер вашу фотографию девушки (в начале темки) и выложу.
Просто я приверженник естественности лица, тела человека. Если у него тонкие губы, большие глаза, кривой нос или широкие бедра, жирок висит - то это его ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, и украшать, используя средства ретуши можно, но тогда это уже не он будет. Да, на конкурсы и различные презентации, дипломы, портфолио нужно ретушировать, тут споров нет. Просто нужно оговаривать, что должно быть в итоге - шикарная гламурная фотография или естественность человека.

Сверху