Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
спасибо, Эдуард, теперь стало понятно. Помнишь, ты говорил, что иесть в сети ФШ - заходишь и редактируешь, а может скинуть ссылочку. И еще интересно вот что: большинство уроков по ФШ англоязычные и по ним не удобно учится если ФШ русский, но вроде как русскоязычный априори понятнее, вот как тебе? А то я тут задумалась вплотную поменять на нерусифицированный.
Скажу так. Я работаю только в оригинальных версиях. Т.к., как ты заметила, большинство уроков пишутся именно под английские версии. Есть и по поводу русских, но искать нужно...

http://www.photoshop-free.ru/photoshop.html - вот фотошоп.

Олика

Шаг за шагом
Еще вопрос назрел: вчера снимала на белом фоне, по концовке на фото фон какой угодно, но только не белый:) Как вы засвечеваете его в ФШ? Если подсвечиваете при съемке (в домашних условиях, конечно), то чем: рефлекторами? Софтбоксом? Зонтом?

jullliya

графический дизайнер
А то я тут задумалась вплотную поменять на нерусифицированный.
меняй! Потом, когда хорошо разберешься, если будет надобность, перейдешь опять на русский. Хотя, лично я в руском фш смысла не вижу, и так все ясно.
Я поставила CS5-й, а он русский, мне уже все ровно, на каком языке версия, и так все понятно - и так. Но английский привычнее.

и по теме:
опробовала найденный в сети, новый для меня, способ ретуши кожи с сохранением текстуры. Довольно простой и быстрый. Как вам результат?
Единственный момент: результат сильно зависит от исходника, чем четче и выраженне на исходнике поры, волоски, вобщем текстура лица, тем лучше будет результат.
С моего фота не выходит таких с четкими порами лиц.
Дайте кто крупнопортреное фото для растерзания, а?:)

Вложения

• рррррр.jpg
    рррррр.jpg
    456.5 KB · Просмотры: 39

Secure

Семейный человек
Как вы засвечеваете его в ФШ?
При обработке с RAW выводишь два кадра: с нормальной экспозицией и с завышенной до той степени, пока фон не станет практически идеальным. Затем в фотошопе накладываешь один на другой и через маску убираешь ненужное с человека, оставляя фон ярким.

Если подсвечиваете при съемке (в домашних условиях, конечно), то чем: рефлекторами? Софтбоксом? Зонтом?
не имеет разницы, чем ты будешь подсвечивать. Имеет значение - как. Нужно два источника с двух сторон, на мощности 1/2 или больше, чтобы не было темных пятен...

jullliya,тебе в JPEG дать или в RAW?

опробовала найденный в сети, новый для меня, способ ретуши кожи с сохранением текстуры. Довольно простой и быстрый. Как вам результат?
можешь кинуть ссылку?

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Подскажите, а lightroom устанавливается как самостоятельная прога или в какую-то папку ФШ ? :) в папку Adobe...правильно?

Secure

Семейный человек
Подскажите, а lightroom устанавливается как самостоятельная прога или в какую-то папку ФШ
Как самостоятельная программа, у нее свои папки ,свои настройки. Единственное, что общее - это обновления Camera RAW, профилей объективов, плагины последних версий...

Secure

Семейный человек
Это из старенького... Еще на 400-ку снято. Выбирал специально с проблемами на коже

Олика

Шаг за шагом
При обработке с RAW выводишь два кадра: с нормальной экспозицией и с завышенной до той степени, пока фон не станет практически идеальным. Затем в фотошопе накладываешь один на другой и через маску убираешь ненужное с человека, оставляя фон ярким.
да уж, мне пока это сложно будет сделать:(
опробовала найденный в сети, новый для меня, способ ретуши кожи с сохранением текстуры.
классно получается

Олика

Шаг за шагом
Почему? Если нет RAW, тоже сделай просто из JPEG два кадра с разной яркостью...
есть, просто сложно для меня это, может сча поищу пошаговую инструкцию в инете, где и как сливать и стирать:).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Kolobok, если еще актуально на счет цветокоррекции того фото с девочкой, я такое делаю в Лайтруме.

Подскажите, а lightroom устанавливается как самостоятельная прога или в какую-то папку ФШ ? в папку Adobe...правильно?
Устанавливается как отдельная программа

Олика

Шаг за шагом
ну прости, погорячился..
Эдуард, я тебя все таки помучаю:) Из всех предложеных мне вариантов, твой по ходу самый толковый, остальные (вырезание и т.д.) попробовала - по волосам все равно видно, что что-то не то. Поэтому, если можешь подскажи пошагово, вот есть у меня два изображения, как ты говорил, что дальше?

jullliya

графический дизайнер
Обьясните как это делается??? Я в основном стеркой обычной работаю, но это долго...
Надь, ну, принцип с ластиком оч похож на принцип с маской)

Анаэль, спасибо)

Эдик, спасибо:)
п.с. девушку со второго фото зовут не Юля? оч похожа на мою давнюю знакомую.

Олика

Шаг за шагом
jullliya, а как сделать так, что с волосами все было ок, когда с фоном мудришь?

Secure

Семейный человек

Олика

Шаг за шагом
Затем в фотошопе накладываешь один на другой и через маску убираешь ненужное с человека, оставляя фон ярким.
если не сложно, то напиши. Изображение уже научилась одно на другое накладывать, маску даже создала (о, чудо!) и ластиком стерла... но края все равно видны, на волосах опять:(

Сверху