Добрый день, все на ту же тему, почитала вчера вашу ссылку на книги, очень инетересно. но все-таки нужна помощь. Как видите по линеечке у нас 7 лет разница, старшая росла единственным ребенком, обласканным и в постоянном внимании, с рождением сестры я первое время не могла уделить ей столько же внимания как раньше, помогала бабушка в этом. По началу она на сестру никак не реагировала, но пару раз у нас была опрокинута коляска, типа нечаянно упала, потом высыпала ей на лицо присыпку и т.д. В последнее время она ее периодически бьет, то толкнет, то щипнет и все в таком же духе.. Сильно помогать не хочет, типа не интересно и т.д. Я понимаю, что она перетаскивает одеяло на себя и привлекает внимание хотя бы таким способом. Я стараюсь все ритуалы соблюдать, но иногда сильно раздражаюсь, ругаюсь на нее, так как из-за усталости не могу сильно себя контролировать и оставаться спокойной. Она потом просит прощения и при малейшем замечании в свой адрес спрашивает люблю ли я ее...Как я понимаю она воспринимает любую критику в свой адрес как нелюбовь что ли...Когда бабушка у нас, она всячески пытается завладеть ее вниманием, в гостях всегда выступает и показывает все свои достижения, требует и любит похвалу. У малышки забирает все свои вещи, выбрасывает ее одежду из своей комнаты, ее хвалят или восхищаются ей в ее присутствии может даже заплакать и сильно ревнует. У меня у самой с братом 7 лет разница, в детстве мы почти не дружили, а сейчас очень близки, помогите разобраться. как жить дружно?