К основному содержимому

Режим дня.

Дайнава

New member
Подскажите ,пожалуйста, кто во сколько купает своих малышей. Если мы купаемся около 21.30,а последнее кормление в 22.00,малыш кушает около 3 утра,а потом только в 6.00.А если кормление в 21.00,то кушаем мы 4-5 раз за ночь. И еще,нам уже почти2 месяца,а режим еще не установился,кушаем как придется(кормлю грудью).Ему удобно,мама всегда рядом :dance: ,а я ничего не успеваю :crazy: .
А как вы справляетесь?

Kate, моей доче уже почти 5мес, а унас до сих пор нет никакого режима. Ночью иногда просыпаемся 2-3раза, а иногда спим с 23 до 6-7утра без перерывов. Купаемся всегда в 21-22ч. Едим в течение дня - даже не знаю сколько раз и через разные интервалы времени.

Мы в 2 месяца ни о каком режиме и не думали. Даже сейчас в 9 мес. у нас нет точного режима.
Кормить надо по требованию малыша. Ваш малыш еще такой маленький. Он очень нуждается в вас.
Все дела подождут. Ко мне вообще мама полгода приходила и помогала. А я была занята только малышом.
Я бы не советовала вам так строго кормить по часам. Я тоже в первое время так кормила. В итоге молока со временем стало меньше и постоянные лактостазы были. А как начала по требованию, все наладилось.
И купание здесь вообще непричем.

Ему удобно,мама всегда рядом
Так и должно быть.

Мы кушаем когда захотим,по часам никак не получается.Днем меня это еще устраивает (спасает улица,там он хорошо спит),а вот ночью возникают проблемы.Если часто кушаем, выходит бессонная ночь.Да и не всегда он хорошо кушает,просто заплачет "оближет" сосок и через 2 мин.уже спит (ночной туалет его не будит),дальше через час то же самое снова. А все это (у нас )напрямую связано с купанием и последним кормлением(см.выше).
А что вы думаете о 6-ти часовом перерыве в кормлении?

Девчонки, у нас режим вырисовался к 9 мес :dance:
А я к тому моменту уже так привыкла, что его нет!
Дуиала, на Новый год не заморачиваться укладыванием дочи, а она такой скандал закатила, когда не уложили вовремя :acute:
Кушаем мы до сих пор, как придется. Больше на груди висит. Но , в принципе, когда предлагать еду "нормальную", я примерно представляю. Но уже сейчас.
И ночью грудь - то меряно, то не меряно :blush1:
Купаемся в зависимости от отбоя- когда в 10-11 ложилась, купали в 9-9.30.
Сечас ложится в 9 - купаем в 8.30.

А нам уже год почти, а режима нет и не предвидится :blush1: .
Четко только засыпание на ночь - 22:00 +- 15 минут.

А мы купаемся около 20-00, к 21-00 уже обычно спим....но зато в 6 утра подъем, есть целый час чтобы папу поднять на работу... режима четкого нет, но приблизительного режима придерживаемся только из-за двух прогулок в день

[quote="Kate"А что вы думаете о 6-ти часовом перерыве в кормлении?[/quote]
Ничего хорошего (речь идет о ночном перерыве?). Это подходит только для деток на ИВ. Я даже не представляю как это можно осуществить. Вам гарантирована переполненная грудь, ребенок сисю захочет конечно же раньше и будет ее требовать. Важность ночного кормления для выработки молока известна. Если делать перерыв, со временем молока станет меньше, след-но необходимо добавить сцеживание? :blink:

Да и режим у грудничка, это как НЛО :acute: , все слышали но никто не видел :biggrin: , потому что даже если он и есть, то может меняться каждый месяц. Вы только подумаете: вот он! а хлоп и уже все поменялось.
Я первое время всегда просыпалась, когда ночью кормила. А к месяцам пяти я уже не могла сказать когда и сколько ребенок за ночь покушал :crazy:

Kate, у ребенка на ГВ нет режима (его в те времена придумали, когда мать должна была сразу на работу выходить :diablo: ). У ребенка есть РИТМЫ. Ритмы снов, ритмы сосания груди.
Вам ЕЩЕ только 2 месяца (а не УЖЕ, ка вы пишете :derisive: ), ребенок совершенно верно устанавливает свои ритмы и вам объясняет, что к чему. Ваша задача - прислушаться и понять. Ритмы меняются примерно каждые полтора мес. Ночные кормления у вас нормальные. Но еслии засыпаете в районе 21.00, то должно быть еще одно кормление ок. 1 часа ночи. Поэтому (и ребенку хорошо, и маме) ночью спят вместе с ребенком, а не откладывают в отдельную кроватку. Тогда ребенок не будет просыпаться и плакать (это такой стресс - проснуться одному :cray: ), а вы не будете вскакивать, станете успевать давать грудь ДО плача, на автомате, и будете высыпаться. Днем удобно использовать слинг. Ребенок спит-кушает, а вы дела делаете...И все успеваете :derisive: Про ночной перерыв Натаха уже сказала. Коротко, но верно. Добавлю только, что ночные кормления не менее важны и для ребенка - для нормального развития (физического и психологического), работы ЖКТ, набора веса

у нас в 2 месяца режим стал устанвливаться в том плане засыпаний-просыпаний. Но кормления... не было никакого. А вот ночью кстати сала хорошо очень и перерыва по 6 часов ночью часто были (я не будила ее специально для кормлений). И с молоком все было хорошо.

Сейчас нам 9, а режима в кормлениях до сих пор почти нет.

даже у взрослого человека нет режима:) режим - это искусственно установленные интервалы времени. Ритмы - природные. Допустим, вы говорите, что каждый день ходите в туалет в 8 утра. Но это не значит, что это ровно 8 утра, это плюс-минус туда-сюда несколько минут-полчаса. Это ритмы. А если вы ровно в 8 идете садиться на унитаз с мыслью - 8 утра - пора! И мучаетесь, т.к организм может захотеть лишь через 10-15 мин:) Это - попытка у стновить режим. Которая потерпит фиаско. Т.к. ваш организм лучше знает, чего и как часто он хочет :derisive:
Так же и с ГВ. На ГВ не просто кормления, на ГВ - ПРИКЛАДЫВАНИЯ;) Т.к. сосание груди - не только еда, но общение с мамой, и снятие стресса и т.д. Как можно дозировать и впихнуть в режим потребность в общении? :blink: Но с возрастом ритмы все же устанавливаются довольно четкие, и внимательная мама их знает. Знает, что через полчасика, например, ребенок уже уморится совсем и нужно начинать готовиться ко сну - дать грудь, подкачать, лечь полежать, книжку почитать...

Kate, у Маруси тоже не было и нет режима... Сейчас, если мне надо что-то успеть с ней (например, пойти погулять с другими детьми-мамами) я специально устраиваю так, чтобы до прогулки они поспала. И есть даю когда хочет. Правда, Мара уже большая - есть хочет не так часто.
А вы держитесь - ничегонеуспевание - это не навсегда. Режим так и не появится, но вы привыкнете ;)

Поэтому (и ребенку хорошо, и маме) ночью спят вместе с ребенком, а не откладывают в отдельную кроватку. Тогда ребенок не будет просыпаться и плакать (это такой стресс - проснуться одному ), а вы не будете вскакивать, станете успевать давать грудь ДО плача, на автомате, и будете высыпаться.
Вот это точно. Пока мой ребенок спал в кроватке, я не высыпалась ужасно. После первого совместного сна я почувствовала себя другим человеком.

Лар, какие примерно ритмы у деток с разбивкой по месяцам??
например, в 1 мес - 1-1,5часа
а в 2, 3, 4, 5 месяцев??

ага..сейчас.. :agree:

С рождения и до 4 мес (примерно, все примерно :derisive: ) в среднем грудь меняем через 1-1,5 часа. Смены груди обычно совпадают с ритмами снов
После 4 и до полугода интервалы могут значительно увеличиться, ребенок может даже не прикладываться во время бодрствования, а только на сон и во сне (не реже, чем раз в полтора часа, даже если сон более длительный). Т.е. после 4 мес ритмы мама сама уже видит, ориентируясь на сны ребенка и наполненность груди:) Снов к 6 мес становится три - утром, днем и вечером. Дальше - тоже кормления вокруг снов и во сне.

Лар, не-а, я имела в виду прикладывания, кормления
хотела узнать мах. разбежку во времени между кормлениями

Муся ХХХ, да нет никакого режима :blink: как можно вогнать в ритмы желание новорожденного пообщаться с мамой? :blink: После 4 мес про прикладывание см. выше - я же написала

Назад
Сверху