Рисование на камнях

brjukva

и все таки верю в Добро..
Очень нравится рисование на камнях. Интересно кто-нибудь занимается этим. Давайте делиться опытом. Мой опыт пока ооочень мал и эпизодичен:

Это я маслянной эмалью для дерева и метала рисовала экспромтом.
Большие камни классно использовать для ландшафтного дизайна, средние- для украшения помещений, на маленьких хорошо рисовать с детьми акриловыми красками, опять же можно с ними играть.
В интернете много картинок на эту тему, но хотелось бы пообщаться и поделиться опытом с теми, кто сам пробует и рисует, а не смотреть работы заокеанических мастеров ;)

Вот покажу несколько моих любимых картинок из нета для примера:

Zhanna1

Active member
Я пока не занималась, но очень интересно предложить это занятие детям. А акриловые краски точно подойдут? Может быть, Вы еще и подскажете, где их можно купить? В "Баюшке" видела недавно набор: галька, краски и инструкция, больше 20 тыс. Пожалела денег, камней то на море- море)))). Осталось краски купить- вот над этим и думаю- чтоб экологично, безопасно, недорого)))

brjukva

Я пока не занималась, но очень интересно предложить это занятие детям. А акриловые краски точно подойдут? Может быть, Вы еще и подскажете, где их можно купить? В "Баюшке" видела недавно набор: галька, краски и инструкция, больше 20 тыс. Пожалела денег, камней то на море- море)))). Осталось краски купить- вот над этим и думаю- чтоб экологично, безопасно, недорого)))
Да, пишут про акриловые. Я тут планирую большой камень для улицы- к подъезду раскрасить, так попробую остатками масляной эмали для наружных работ.
А камни поменьше будет нормально акриловыми. Мы ими на повый год раскрашивали всяческие стаканчики- украшали ёлку на улице- все держалось.
По нынешним ценам это, видимо, дешево. Сегодня в Просторе купила акриловые краски 6 цветов больше 18т.р.

brjukva

Вот вчера сидела на балконе до полуночи и рисовала на камнях маслянными красками для наружных работ.
Домики, хомяки-зайцы, божья коровка.
На фотках среди камней лежит флешка, это для сравнения размеров:

Сделала следующие выводы:
- для больших камней маленькие детские акриловые краски не подходят- их слишком мало. может есть какие в большой таре- не знаю. Я красила маслянными для наружных работ.
- лучше красить постадийно, т.к. они долго сохнут и растекаются, если красить одним цветом поверх другого. Но у меня времени не было на то, чтобы ждать пока высохнет первый слой, что сказалось на качестве.
- нужны отдельные кисточки для каждого цвета, причем средняя и маленькая- как для гуаши,
- мне больше всего понадобились цвета: черный, белый, коричневый, желтый, синий, красный. Других у меня не было, но этих хватило-можно смешивать и получать другие цвета и оттенки.

Последнее редактирование:

orangic

АктивМама
для больших камней маленькие детские акриловые краски не подходят- их слишком мало. может есть какие в большой таре- не знаю. Я красила маслянными для наружных работ.
в большой таре есть - в строительных магазинах продаются. используются для разведения с белой краской для получения нужного цвета. но можно ими красить и так.

Supergirl

New member
brjukva, Как ваши успехи в рисовании?
Нашла на балконе много камушков с моря, и вспомнила идеи с инета)
Решила потренироваться дома, а потом детей на море увлечь

Теперь нужно закупить материалы нужные

А может, еще кто рисует?
Это же можно развивающие пособия сделать

Argentina

Ветер странствий
Главное, чтобы никто не вздумал куснуть такую клубничку! :)))

Supergirl

New member
Pebble art.....

Замутить что ли картинку ко Дню всех влюбленных)?
0_c454c_591e200b_orig.jpg

Supergirl

New member
я-таки ее сделала!
нарисовала валентинку в Pebble Art
как с меня художник?))))
это я)
муж был счастлив

Вложения

• IMG_1795.jpg
    IMG_1795.jpg
    261.7 KB · Просмотры: 19