рюкзак, костер, палатка

Jahenka

влюбленная в мир
Разбавлю тему о культурных путешествиях рассказом о нашем небольшом приключении.

Это был первый опыт вывоза Маруси в лес с ночовкой, так что впечатлений масса у всех :)
Итак, выехали мы из дому часов в 10... В транспорте Маруся обычно ведет себя хорошо, так было и на этот раз, по городу а так же в пригородном автобусе она спокойно разбирала клапан моего рюкзака (благо я додумалась положить туда всякие мелочи - разбирала долго :) ) и все были довольны.
Потом мы шли. Полноценным походом это назвать сложно - но километров 5 - 6 протопали :) Маруся сидела сверху на рюкзаке, который был специально упакован так, что сверху оказался спальник - сидеть было удобно.

Часам к двум добрались до привала. За это время Марусь успела сьесть все припасенное печенье, а так же сыр, сушки и прочие перекусы других участников :biggrin:

На привале весь народ, особенно не имеющие пока детей девчонки, набросились на Машу и стали ее развлекать. Благо, она у меня общительная, так что ей понравилось. Столько всяких штучек она не видела дома, и уж конечно столько внимания было ей лестно :) За это время я успела поставить палатку, постелить там, разложить вещи, помочь организовать коситер и сварить Марусе кашу.
Каши она заточила 2 порции, потом еще догналась кексом, сыром, тушенкой (вот уж не знала, что она будет это есть :biggrin: ) села на коврик и смотрела на всех осоловевшим взглядом.
Мы отправились спать. Палатку я специально поставила вдалеке, чтобы песни и всякий прочий шум ее не будили. Палатка оказалась жутко интересной, так что Мара выкроила несколько минут на ее обследование, но потом усталость и еда в желудке взяли свое и она свалилась и уснула. Я оставила ей дырку во входе, чтобы она не испугалась случайно проснувшись и пошла к своим... Дитя продрыхло 4.5 часов, я уже даже беспокоиться начала.
За это время я успела отдохнуть и оторваться.
Потом из палатки вылез (через оставленую дырку) сияющий, выспавшийся о -о-о-о-о-очень голодный малыш и как был босиком притопал к костру. То, что там трава ей почти по шею ее не смутило.
"Перебив аппетит" сушками, Маша приложилась к овощному пюре с консервой, сьела тоже больше чем дома.
Потусовалась с нами часа 2 и снова завалилась в палатку спать уже самостоятельно. В период бодрствования копала ложкой песок, играла с посудой, ходила везде все смотрела - лес же, растения разные, коряги, камни - интересно!
Ночью спала сама, я пришла только под утро от костра. Часиков в 8 проснулась и опять мы гулали., ели, а потом засобирались домой. Переступив порог дома Маша заснула даже не успев помыться (но успев поесть зато :biggrin: )
Во второй день в походе она ела взрослую кашу прямо из котелка сама ложкой. Голод не тетка :biggrin:

Ну и по горячим следам могу скзать, что: я взяла слишком много одежды (думала, что вдруг дождь - брала так, чтобы можно было полностью переодеться в сухое 2 раза в день) и слишком много памперсов. И маловато консервной еды - приходилось еще готовить.

Из всех происшиствий: нас 1 раз укусил муравей, несколько раз комары, палец был порезан о консервную банку. Костер был сразу показан со всех сторон, что он горячий, что можно подходить, но не ручки туда совать нельзя, что палочки можно бросать издалека.

А так было просто супер, всем понравилось. Мои друзья сказали, что ребенок очень адекватен и в походную жизнь вписывается идеально! Назад она уже ехала на рюкзаке всех желающих ребят, желающих было много :biggrin:

Собираемся еще!
Ждем впечатлений от таких же экстрималов :)

Львица

Well-known member
Jahenka, молодцы , не побоялись детя с собой взять в дикую природу .

Ассоль

Member
А у нас намечается байдарочный поход на 10 дней, а перед ним идем в разведку с ночевкой. Главное в этом деле - хорошая экипировка. Правда дожди эти меня смущают. :biggrin:

Ula

Active member
Jahenka, эх, завидно мне. Я побоялась идти. Но так хоцца. А уж наверное дожди зарядят и усе. Может в след году сходим.

Так вы с одной ночевкой ходили? А как там с туалетными делами дело обстояло? А спала она в спальном мешке?

Герда

Active member
Мы уже третий год устраиваем походы с ночевкой с Ксюхиным участием. Правда, ездим на машине, а не пешком :blush: а остальное все - палатка, костер, гитара - самые настоящие. Всегда без проблем! Только еды ребенку вечно мало!!! :biggrin: Jahenka, :drinks: Спит малая сама просто под пледиком, без спальника: летом жарко, я сама никогда в спальник не лажу :)

Jahenka

влюбленная в мир
Ассоль, а вам сколько? Мы планируем в следующем году, правда на катамаранах или плотах...
Ula, С одной ночевкой. Это экспериментальный поход - я специально такой выбрала, чтоб с одной, токо на выходные. В сентябре пойдем с двумя, наверное.
С туалетом - памперс. Ну и салфетки влажные. А спала под одеялком - в спальнике сильно жарко летом, тем более в палатке двухслойной.
Только еды ребенку вечно мало!!!
:drinks:

Герда

Active member
Хочу уже как-то с Ксю в пеший поход выбраться. Только жаль папа наш жалко работает все выходные!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Герда, экий у вас папа работяга :biggrin: А вы же в Крыму ходили, наверное? Или стояли?

Natya

Жили-были ...
Просто очень по доброму завидую :).

За всю жизнь была в походе 1 раз в пионерском лагере с ночевкой. Впечатлений море. А потом как то не сложилось, была своя компания хорошая (но в походы так и не ходили, просто ездили отдыхать, снимали дома обычные за 1 у.е. с человека) и в обычных условиях где нить под брасловом жили.

А сейчас боюсь мужа не переубедю. Хотя если честно даже не говорила с ним о палаточном походе (да и не с кем :)).

Jahenka

влюбленная в мир
Natya, если проблема только в "не с кем" - мы берем вас с собой!

Ассоль

Member
Jahenka написал(а):
Ассоль, а вам сколько? Мы планируем в следующем году, правда на катамаранах или плотах...
Нам в сентябре - 2. С туалетом проблем нет: "на травку" или в горшок. Чует мое сердце, что придется нам из-за погоды тож в следующем году.
А где вы берете катамараны или плоты? И как до места добираться планируете?

Герда

Active member
А вы же в Крыму ходили, наверное? Или стояли?
Ты мою Ксюню видела? С ней разве можно постоять? :biggrin:
В Крыму ходили, сколько было сил, вечером возвращались в Алушту. Ксюха бодро переодевалась и тащила "умирающих" родителей на набережную :)

егорина

Active member
и мы!!!! тоже хочу, тем более полный набор всей туристской дребедени у нас есть!!!

егорина

Active member
и еще: наш папа, пока мы были в пионералагере, ездил на раскопки. я сначала думала дать ему Егорасю в нагрузку, но потом передумала. во-первых, ехать 350 км (а наш папа за рудем тока 3 месяца). во-вторых, связи нет, ближайший телефон - 20 км. врачи и магазины - тоже. в-третьих, на берегу. папа - не мама, смотрит за дитем все же не так... в-четвертых, много чужих людей (челов 20-30)... короче, не отпустила. А, это мероприятие длилось месяц, наш папа был на нем 2 недели. и сказал, что очень много было комаров, ос, оводов и слепней...

mahsa

маМашка :)
классно :))
я люблю это дела и ребенок меня совершенно не смущает, правда нет компании теперь, и папа наш не любит :boredom:

Natya

Жили-были ...
Jahenka, спасибо за предложение, в общем если когда нибудь все сложиться так, что у меня будет возможность выбраться в поход я буду знать что есть с кем :)

Jahenka

влюбленная в мир
Ассоль, в нашей компании, которая собирается пойти, есть 1 катамаран. Я могу выпросить еще один (если он не уедет в другой поход) А если каомпания не уместится на 2х катамаранах - то кто с детьми - на них, а без детей на байдах. Просто мне кажется, что детям в байдах скучно будет - сидеть и все. На катамаране или плоту хоть ползать туда-сюда можно.
До места мы пока не знаем даже маршрута - так что не планировали этого. Скорее всего на машине (машинах)
У меня такие далекие планы в голове не укладываются, так что я могу сказать только как я предполагаю это будет.

о, нас уже четыре семьи!

правда нет компании теперь, и папа наш не любит
наш папа тоже не фанат.
Если вас устраивает наша компания - будете пятыми :)

егорина

Active member
Jahenka, я не поняла, а катание по воде - обязательная программа? я плавать не умею, и не нра мне эта мысля как-то :blush:

Ленчик

New member
Здорово как! Я в детстве с родителями часто походничала, в том числе верхом на рюкзаке :biggrin:

Мы в прошлом году перед турслетом палатку-спальники прикупили. В этом, пока дочь в Болгарии была, съездили на Браславы - суперр!! В компании семья была с девочкой 10 мес., причем они ездят чуть ли не через выходные все лето.
Если получится, в эти выходные снова собираемся.

А если примите в свою компанию, присоединимся с дочкой (за папу как-то не ручаюсь, консерватор он в знакомствах), правда по воде я как-то не путешествовала, стремно как-то.

Сверху