рюкзак, костер, палатка

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, не, "катание по воде" - это у нас отдельная программа. Это я делюсь планами на следующее лето. Но если кто захочет - можно присоединиться (токо плавать желательно уметь хоть чуток) Хотя я бы не рискнула идти в водный поход с ребенком не имея собственного опыта водных походов. Но может кто отчаянный :)

Ну и к водному подготовка нужна особенная. Там снаряжение другое, спас-жилеты на детей обязательно, и желательно на взрослых. Вобщем, кто горит желанием - можем пообщаться на эту тему.

Ленчик, а вы на след. выходные на Браслав??? Как добираетесь?

Ленчик

New member
Jahenka, на машине. Пока под вопросом, муж в командировке. Вроде бы стоянку друзья заказали, может к ним присоединимся. От погоды еще зависит.

Ula

Active member
меня муж уламывает завтра в поход поехать. вот сижу и думаю - поехать или нет? стремно все таки с малой

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, поехать, конечно! Мне так понравилось в лесу с Машей - гораздо проще, чем в городе на прогулке. В городе надо следить чтобы абы-куда не ходила (дорога,), абы-чего не трогала (стекло, собачьи какашки) а там токо от костра отгонять переодически и все :) Обязательно идите! Мы бы сами еще раз с удовольствием сгоняли в леса.
Толкьо что чисто пеший кусок сильно большой не берите - все-таки тащить придется. За ручку с рюкзаком сильно не находишься.

mary

New member
Мы тоже походники, но с детьми только на вылазку выбираемся . С 10 месяцев уже были с ночевкой - просто класс!!! Компании нам хорошей в поход не хватает, т.е. ее прото совсем нет, как то никто среди знакомых не горит энтузиазмом, а мы с удовольствием. И байдарка своя имеется, так что если буду планы - мы с вами!

егорина

Active member
я так понимаю, тут у всех одна проблема - все могут и любят, да компании нет :biggrin: форум - великая весЧь! :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, :biggrin: может, сообразим форумский походец?

Ольга

New member
И я люблю это дело, хотя в водные я походы не ходила,только в пешие и у меня кроме желания и двух детей ничего нет из снаряжения... :blink:

Герда

Active member
Я так понимаю наклевывается форумский походик? :dance: Давайте определяться: Когда? С ночевкой? С папами? :)

alesia

New member
Ольга написал(а):
И я люблю это дело, хотя в водные я походы не ходила,только в пешие и у меня кроме желания и двух детей ничего нет из снаряжения... :blink:
Та же самая история,кроме того что у меня один ребёнок,а второй ещё слишком маленький.А так бы я с вами пошла у меня девочке 4 годика.

Ленчик

New member
Я, наверное, могу в выходные (а сколько их тут осталось в августе?) Про сентябрь ничего не знаю, думаю с сожалением об уходящих каникулах, что ожидает плотный учебный график. Дочь, 6 лет. Про мужа сказать ничего не могу, скорее нет, чем да, хотя...? Ночевка не смущает.

Jahenka

влюбленная в мир
Давайте сначала определимся с двумя вещами (не знаю, в какой очередности): с составом участников (точнее - детей) и с маршрутом. Одно от другого зависит. Самоя большая зависимость - сколько идти.
Предложение - Неман в Столбцовском районе. Там леса классные, есть музейчик под открытым небом, речка - желающие купаются, мало гопников (было 2 года назад) довольно чисто...
Минусы: ехать 2 часа на электричке (разнесут малыши вагон как пить дать :biggrin: ) и идти часть пути вдоль шоссе...
Пап, я думаю, берем только желающих. Наш не пойдет скорее всего. К тому же папы - это хорошая охрана. Ну там.. зайцы, волки... гопники... Хотя судя по количесву детей к нам не подойдет за версту ни те ни другие :biggrin:

Ula

Active member
вот и мы сходили впервые с Марийкой в поход. Jahenka показала пример. Если б не она, наверное бы не пошла. Впечатлений у ребенка была масса. Особенно палатка ей понравилась. И лодку моторную она видела, и как грибы растут, и как костер горит и еще много, много чего. С погодой тока не повезло: на след день лил дождь и температура днем была 17 градусов. Для ребенка это прохладно. Поэтому была только одна ночевка. Спала она ночью замечательно. Сисю попросила тока 2 раза (дома бывает и 6 раз).

А вот это первое очное знакомство с рыбой

8146488389.jpg

И вот так удивляемся на количество воды и лодку
9552934452.jpg

Герда

Active member
с составом участников (точнее - детей) и с маршрутом.
Мы пойдем!
Предложение - Неман в Столбцовском районе. Там леса классные,
Леса действительно супер и народа немного.
и идти часть пути вдоль шоссе...
Вот это не очень хорошо... но смотря какие дети будут. Маленькие же на шеях, большие - за руку :)
К тому же папы - это хорошая охрана.
А еще дешевая раб.сила :biggrin: Ну там палатку поставить или дрова наколоть :)

Jahenka

влюбленная в мир
Герда, ну раз вы идете - давайте собираться :) Может, на следующие выходные?

Сверху