К основному содержимому

Роддом 5-ой ГКБ

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
,но когда оный персонал вообще ничего,что ему положено толком не делает?
А что ему положено и что он не делает?
И вообще странно, Вы там рожали? С Вами там плохо обошлись? Нет? Ну так зачем доказывать то, чего не знаете? Моя знакомая сказала... На форуме прочитала... Смешно чесслово

На форуме прочитала... Смешно чесслово
Да и знакомая и прочитала, я у знакомых спрашиваю,а вы нет?Тогда мне грустно. Как раз таки на форумах ,тоже много информации,которая повлияла на мой выбор,а вы на форуме не оставляете отзывов и не читаете их?Ничего не доказываю,что вы честное слово,наоборот.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ,я его сказала,ясно?

МОЕ МНЕНИЕ таково, что прочитав инфу на форуме или услышав от знакомых, не нужно заявлять, что данный РД г**но и врачи нифига там не делют. Прочитали - сделали для себя вывод и пошли рожать в другой РД или дома с бабкой-повитухой.

Baggicat, значит вам повезло
Честно вам скажу - как захочешь, так и повезет. Захочешь взять ответственность за себя и ребенка и не перекладывать на персонал - так и будет. А решишь, что все должны делать что-то, что РОЖЕНИЦА считает нужным, а она в это время никому ничего не должна - будет взаимное недовольство результатом и агрессия.
Я лежала 5 дней в патологии, бОльшая часть нашей палаты ушла рожать при мне, еще двоих я встретила в семерке чуть позже, НИ ОДИН человек из семи не отозвался плохо о поведении и отношении персонала в родах и после них. Были нелестные отзывы только об одном человеке - раздатчице, которая жалела жидкости родившим и вечно была всем недовольна - то нас много, то мы отказываемся от еды, то нам воды, то еще чего... И если говорить о удачности родов - то это, скорее, правило, а ваш негатив - невезение, чем наоборот: если хорошо, то повезло, а так всем остальным как правило плохо, как Вы говорите.

Девочки, может кто-нибудь знает, когда в 2010 году 5-ый роддом закрывают на мойку?

Последнее редактирование:
Рожала в 5рд. 10.03.2009г. Остались самые светлые и тёплые впечатления. Роды принимала Савина Светлана Ивановна, замечательный человек, оооочень позитивный, правда я лежала ещё 2 недели на сохранении с 12.01.09 по 26.01.09 она у нас в потологии была лечашим врачём, я первый раз в больницу тогда попала, плакала постоянно, грустила, конючила домой:))) Она всё мне объяснила и успокоила, почему я должна верить ей и побыть немного в больнице. А если про роды, то меня ставили всем в пример, т.к. я не кричала, не выла, а чётко делала то что просила врачь и окушерка, поверьте это главное и конечно же уверенность в себе. Лежала после родов в 3х местной палате 310, малышей было двое, моя дочь и ещё один мальчик, у третьей девочки ребёнка увезли в 7ку. Условия не очень, но я и в душ ходила по неск. раз за сутки и голову мыла, главное в этом деле ВАШЕ сильное желание, тогда и возможность будет. Если хороший персонал, и всё хорошо с малышом, условия отходят на второй план. А если маленькому плохо, то думаю вы меньше в сего будете думать о душе и т.д.

jujik, а я рожала 12. 03.2009 и лежала в 2-х местной 309 палате. Наверное мы встречались)))

agony_ya, думаю пересекались точно, стоя в очереди к злобной бабульке за едой:))))) "кампотик по полосочку!!!!!!! Куда Вам кефир, вы уже чай пили":))) Вспоминаю, как вчера было. Оооочень с палатой повезло, что не 8ми местная +8 малышей. А как Ваши впечатления от пребывания там? Ой, меня Юлей зовут:)))

Я Ваша тезка:biggrin: Про "компотик по полосочку" - жЭсть. Но там же две дамочки в буфете были, так вторая, в очках, вполне вменяемая была. Она меня даже к мужу на лифте сопровождала, душевная)) Роды Савина принимала, я уже писала, полный восторг!

а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов? как относятся к присутствию мужа на родах? и когда перерезают пуповину? сразу или дают отпульсировать?

а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов?
мне сразу положили......... а так как рядом были студенты еще и рассказали зачем это делают.
Пуповину сразу перерезали, про мужев не знаю..........

а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов?
Мне сразу к груди приложили, а вот про пуповину не помню( Партнерские роды там практикуют, но как и везде, если в родзале больше никто не рожает

andnatal, agony_ya, спасибо. плюс в копилку пятерке. потому что, например, в областном (декларирующем на своих курсах много чего хорошего для контрактниц) мне дочку ни на живот не выложили, ни к груди не приложили сразу - я не успела еще закончить выдох после последней потуги и глаза открыть (они полузакрыты были), как услышала ее мяукание где-то на столике за головой у себя, и отдали мне ее только после уже обработки, когда завернули в какое-то казенное одеяльце. при том, что у нас были партнерские роды и вообще-то пуповину должен был папа перерезать...

bober, я к пятерке по прописке отношусь... вот и думаю, метаться куда али как?

tanik, зависит от того, что ты ждешь от р/д.
после тяжелых первых родов для меня главным фактором была хорошая детская реанимация. а это или областной, или семерка. методом исключения я выбрала областной (потому что мне нужны партнерские роды, а в семерке "партнерские" - это только до родзала).
после оооочень легких вторых (с момента отхождения вод до собственно появления мии прошло ровно три часа, еле успели до роддома добраться), когда я поняла, что я могу рожать нормально сама, на первый план теперь выдвигается возможность максимально естественных родов - без медицинских вмешательств.
не думаю, что договоренность с конкретным врачом решила бы мои вопросы: насколько я знаю, они не имеют права выходить не в свою смену. возможно, я попробую все же кого-то подыскать поближе к родам (не будут участвовать в процессе, так передадут кому-нибудь из вменяемых "своих"), но в принципе, готова рожать с дежурной бригадой - имхо, если женщина подготовлена, если с ней рядом муж, они вполне могут справиться с нормальными родами сами, в случае внештатной же ситуации все равно в роддоме будут привлечены лучшие специалисты (ттт!).
насчет пятерки меня пока смущают бытовые вопросы. но поскольку я после вторых родов ушла из роддома под расписку через двое суток и сейчас, если все будет хорошо (ттт!!!), тоже задерживаться не планирую, то это не принципиально.
ну вот как-то так у меня в голове пока складывается. не знаю, что там будет через 17 недель:)

насчет же партнерских, насколько я поняла, во всем минске ситуация одинакова: ни один роддом не выделил отдельные предродовые/родзалы для контрактников. раньше такое было в двойке, но, во-первых, сейчас там принимают только преждевременные роды или по прописке, а во-вторых, я восемь лет назад ходила туда на курсы и видела те отдельные платные родзалы, что-то у меня душа к ним не лежит: там было очень душно, жарко, ни хрена не проветривалось, и слишком уж медицински-казенная обстановка. ну и вообще двойка мне почему-то малосимпатична, не смотря на неплохие отзывы.

т.е. я не готова платить за то, чего я могу и не получить, если вдруг зарожаю, когда в роддоме аншлаг будет. посему я посмотрю, если к лету ситуация не изменится, то вполне-таки поеду в пятерку по прописке...

вон, кстати, в теме про семерку девочки пишут, что оттуда ушла отличная акушерка - как раз-таки в пятерку перевелась.

Последнее редактирование:
tanik, если в туалет по 20 минут стоять в очереди хочешь, когда ребенок плачет, тогда добро пожаловать в 5 роддом.

если в туалет по 20 минут стоять в очереди хочешь, когда ребенок плачет, тогда добро пожаловать в 5 роддом.
Странно, за 5 дней, проведенных там, я ни разу не стояла в очереди в туалет

agony_ya, вам очень повезло. Возможно вы рожали на первом, а там кроме заведующей отделением точно ничего хорошего нет.

bober, ну, я где-то примерно похоже думаю - будет день, Бог даст пищу:). Непопулярный в наше время подход:)

Назад
Сверху