К основному содержимому

Роддом 5-ой ГКБ

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
arish, вот уж на что вы неправы, так неправы. Не надо всех под одну гребенку: типа и лица у них надменные, и счастья в жизни нет, что на все жалуются. Во-первых, не на все. А во-вторых... Ну, смотрите. Я на плохое отношение к себе врачей пожаловаться не могла. Но, может, мне просто везло, либо у меня на лице написано, что вокруг меня прыгать положено :))) Но к другим я плохого отношения повидала по самое не хочу, уж можете мне поверить.

Вот был случай, и он не забудется... Когда меня на 33 неделях среди ночи замели в больницу (угроза преждевременных родов) и кололи в предродовой гинепрал и кучу еще всего, я обратила внимание на девочку - она тоже лежала со мной в предродовой. Больно ей было очень (как сейчас помню, я подумывала, а не походить ли мне беременной еще годика так 2, чем так мучаться?))). Она не переставая плакала, садилась попой на холодный пол... В довершение ко всему ее постоянно рвало, и, смею думать, чувствовала она себя не лучшим образом...

Пришла санитарка. И кааак раскрыла на нее варежку! Типа, и что ты тут все обблевала, посмотри, на кого ты похожа (ага, на танцы она собралась), а постель ты во что превратила (можно подумать, что она стирает больничное белье лично), "Куууда задницей села?? Она села, а нам за нее отвечай потом?" - и все в таком духе. Я со своей койки, лежа под капельницей, посоветовала ей разговаривать повежливее. Она мне бросила что-то вроде: "А ты молчи, тебя не спрашивают". И тут я разозлилась. Рявкнула: "Фамилия!" Она на меня уставилась с непониманием. Я: " Ну да, ваша. Прежде чем на кого-то рот раскрывать, подумала бы лучше, чем это может обернуться". Она сразу сникла. Зато в следующий раз, когда она зашла в палату вместе с медсестрой, и капельницу заботливо поправила, и даже на бочок меня переворачивала и за попу придерживала, пока медсестра колола :biggrin: С девочкой той вела себя тише воды, ниже травы. Но у нее, думаю, вряд ли остались приятные воспоминания об отношении персонала.

Так что - от склочности своей люди жалуются? Особенно те, кто не может дать хамлу всякому отпор?

А вообще, девочки, все-таки обращаются плохо в большинстве случаев с теми, кто позволяет так с собой обращаться, ИМХО.

Пришла санитарка. И кааак раскрыла на нее варежку! Типа, и что ты тут все обблевала, посмотри, на кого ты похожа (ага, на танцы она собралась), а постель ты во что превратила (можно подумать, что она стирает больничное белье лично), "Куууда задницей села?? Она села, а нам за нее отвечай потом?" - и все в таком духе. Я со своей койки, лежа под капельницей, посоветовала ей разговаривать повежливее. Она мне бросила что-то вроде: "А ты молчи, тебя не спрашивают". И тут я разозлилась. Рявкнула: "Фамилия!" Она на меня уставилась с непониманием. Я: " Ну да, ваша. Прежде чем на кого-то рот раскрывать, подумала бы лучше, чем это может обернуться". Она сразу сникла. Зато в следующий раз, когда она зашла в палату вместе с медсестрой, и капельницу заботливо поправила, и даже на бочок меня переворачивала и за попу придерживала, пока медсестра колола С девочкой той вела себя тише воды, ниже травы. Но у нее, думаю, вряд ли остались приятные воспоминания об отношении персонала.

Вот это вообще ЖЭЭЭЭЭЭЭСТЬ......:ohmy::aggressive:

А вообще, девочки, все-таки обращаются плохо в большинстве случаев с теми, кто позволяет так с собой обращаться, ИМХО.
+1

Я тоже рожала на смене у акушерки Татьяны Зеноновны!!! просто замечательная акушерка, и врач там хорошая, но к сожалению не помню как её зовут,а вот табригада, которая была перед моей сменой - просто ужос!!!! там девочки никому не были нужны!!! обе порвались, а девчёнка которая лежала в поталогии и пришла к ней и сказала что будет рожать, так врач сказала, что-бы несмела рожать в её смену, тогда Юля (так звали девчёнку) тихим сапом дотерпеладо нашей смены и родила вместе со мной. Вот так вот получается - к какой бригаде попадёшь!!!

Alese4ka, не Тамарой Ивановной случайно зовут "с той смены, у которой порвались"? Я тоже на схватках пролежала у нее (мне больно, я стону, 2 раза стошнило - так пришлось самой выносить в туалет и пеленки и плювательницу и еще выслушать, "чего это вы наелись" - воду пила!!! - ну чего стонеш, (а я опоясанная лежу,- сердцебиение замеряли).
Говорит, - мол прибор показывает, что не так то и больно - вообще чушь несла спросонья), а когда пересменка произошла, рожала у акушерки Татьяны..., (Савина ее фамилия) - хорошая очень женщина, внимательная и приятная. Ни одного разрыва. Ни разу тон не повысила, обращается по имени, ласково. Спасибо ей!!! Побольше бы таких акушерок.

О, девочки, подскажу одну фишку, если кому доведется полежать на 2-м этаже... Там же душ, чтоб его, по расписанию. Естественно, по утрам и по вечерам километровые очереди. Плюс ко всему постоянно подгоняют: всем же помыться хочется. В общем, 15 минут на каждую - и ни минутой больше. А если к тебе приходили и ты не успела принять душ - твои проблемы.

Я не знаю, практикуется ли это сейчас, но, когда я в свое время лежала, санитарки свинчивали краники с душа. А чтоб не мылись в "неположенное" время :mad: Представляете? Там и без того спартанские условия: два туалета, один душ, одно биде - и это на все отделение! А санитарки еще и краники свинчивали - им, видите ли, затирать за каждой влом было. Можно подумать, что женщина сама не проведет шваброй по полу, чтобы никто не поскользнулся...

Так вот. Когда в очередной раз санитарка убрала краник, я недолго думая свинтила один из краников из палаты. Пилочкой для ногтей. И спокойно расположилась в душевой этак на часик. Санитарка, конечно, устроила скандал. Сначала ломилась в двери, но, когда поняла, что это бесполезно, уселась меня караулить. Когда я вышла, она попыталась высказать мне в грубом тоне свои претензии, за что и получила соответствующий ответ. А на следующий день я нажаловалась заведующему. На хамский тон и на лужи воды в туалете (реально был случай, одна женщина чуть не убилась: поскользнулась). И попросила, чтобы мне не пришлось приносить краник из дома, и чтобы он разобрался с персоналом. Естественно, сказала, что затирать воду за собой буду сама, но и мыться тоже буду в то время, как мне удобно... И знаете, девочки, без проблем. Санитарки смотрели волками, но краники больше не скручивали.

Так что, если вдруг будет такая ерунда, можно не спорить, а просто взять краник из палаты, а потом просто договориться с заведующим, тем более, он мужик понимающий :)

Marusj, Савина - это зав. отделением на 3-м этаже :) Очень хорошая женщина. После родов она запекала нам с одной девочкой бутерброды с сыром в микроволновке и отпаивала горячим чаем (честное слово, ни в одном ресторане ни одно блюдо таким вкусным не казалось, как те бутерброды с сыром); а когда у моей малышки обнаружили шумы в сердечке и нас переводили в 7-ку (на тот момент там место было только для ребенка, но не для меня), она лично позвонила заведующей отделением педиатрии в 7-ку и попросила, чтобы нашли место и для меня - ну, чтобы не разлучать нас. Еще и коньячком меня отпаивала, чтобы я не нервничала. Чудесный человек, дай ей Бог, конечно.

ПыСы: Никаких взяток никому не давала.

Последнее редактирование:
Burberry, про заведующую - просто нет слов.... редко когда такое встретишь - особенно у "руководящего персонала"

рожала у акушерки Татьяны..., (Савина ее фамилия)
Только Савина - Светлана Ивановна) Да, Врач и Человек с большой буквы! Меня тоже кормила и еще спрашивала в какую палату хочу(выбор был)

Девушки, а напомните, что там с палатами в 5-ке? насколько я помню, платная отличалась от бесплатной тем, что были разрешены посещения. или я ошибаюсь? и - есть ли одно-двухместные палаты?

Strelka,в платной 2 широкие кровати. Есть еще 2-х местная №309(бесплатная). Остальные 7-8 местные. А про посещения первый раз слышу.

спасибо!
7-8 местную вряд ли психика моя выдержит :) а насчет платной буду думать.. на всякий случай только еще одно уточнение - есть ли в ней душ-туалет?

туалета-душа нет

и попадете или нет - от вас почти не зависит,
вопрос, будут ли там места

5 лет назад попала в 1-местн,
сейчас только в 2-х местн и то только на 2 посл дня, т.к. в ост время все было занято....

Отличная палата 310 - 3-х местная, большая, есть большой шкаф для вещей, вешалки для одежды (было жарко, вешали халаты, очень удобно), плюс ко всему расположена в самом центре - акушерский пост напротив, можно всегда спросить если что, детский пост и один и второй рядом, далеко бегать не надо и самое главное - душ и туалет совсем рядом, можно было прямо из палаты видеть когда освободиться (в очереди поэтому ни разу не стояла), да и сразу после родов очень актуально, что через весь коридор тащиться не надо. Единственный минус - на обработку швов и за едой далековато ходить было, пока дойдешь, там уже очередь. Так что если есть возможность проситесь туда.

agony_ya, Да, и ещё есть 5-местная - 301, но мне не понравилсь, туда солнце постоянно светило и жарища была страшная ( это в марте, а сейчас наверное ещё хуже), а про 7-8 местные я не слышала (в патологии точно 8 -местные есть, сама лежала, а в послеродовом таких не видела). А вообще, что в 5-местной будет один ребенок по ночам орать, что в 3-местной, что в 2- местной - разницы нет, всё равно не выспитесь. Разве что меньше вероятность на соседок неадекватных попасть (хотя и в 2-местной можно с какой-нить скандалисткой оказаться и захочется в дружную 5-местную, где и поболтать можно, и помогут все друг-другу памперсами-советами). Так что лучше палату выбирать не по количеству людей, а по расположению к стратегически важным объектам, из которых на первом месте туалет и душ :)

Да, и ещё есть 5-местная - 301, но мне не понравилсь, туда солнце постоянно светило и жарища была страшная ( это в марте, а сейчас наверное ещё хуже)
Подтверждаю: кошмар. Я в этой самой 301 и лежала. Жара была просто удушающая (рожала в августе), окна открывать нельзя, тихий ужас, в общем. Платные палаты были все заняты, ну а потом смысл был переходить на какие-то там сутки в другую палату. Вот с соседками мне повезло: все девчонки, как одна, помогали друг дружке; а когда к нам подвезли женщину после кесарева, мы над ней вчетвером прыгали. Акушерки классные: и расцедиться помогали, и ребеночка подмыть могли, если мама совсем уж в лежку лежит. Раздатчица ласковая (для сравнения - на первом этаже раздатчица, девочки рассказывали, орет на беремняшек как ненормальная).
Так что лучше палату выбирать не по количеству людей, а по расположению к стратегически важным объектам, из которых на первом месте туалет и душ
Ооо, это да. Туалет, что рядом с 301 палатой, закрывался на ключ (типа он для персонала), и нам со швами на полусогнутых приходилось тащиться через два крыла здания к другому туалету; душ тоже далеко. Большинство девушек из персонала ключи давали (совесть есть все-таки), но с некоторыми приходилось ругаться. В общем, все бы неплохо, да условия паршивые. Впрочем, для бесплатных родов еще ничего =))

Baggicat, в приемном они все делают одолжение и сетуют на свою несчастную судьбу. Я, когда приехала, на такую же попала. Правда, сделала скорбную мордочку и посочувствовала ей, какая у нее работа тяжелая. Тетка моментально просветлела лицом))

Вот-вот. Поддержать нужно скорбящий медперсонал:), пожалеть. Я серьезно, отношение меняется на раз-два-три.
Хотя мне в 1-м попалась одна холёная "акушерка высшей категории", которая никак не тянула на изможденную и усталую, все время ходила гордо подняв голову и превосходно выглядела. И... непрестанно грубила. Ее любимой фразой была: "ЖЕНЩИНА! Не Вы первая - не Вы последняя!"
И это я спережила, не принимала близко к сердцу, чтоль. Ну да, человек пытается уничтожить вашу уникальность и единственность - а вы просто не верьте этому:).

Девушки, что-что я упустила один момент...
Послеродовых палат нет с душем - а предродовые как же?

Девушки, подскажите, сейчас идет отключение горячей воды в Заводском районе, роддом это тоже касается?

Назад
Сверху