Lenka,
я тоже рожала в 5-ке в середине июня. Ничего страшного, кроме не очень приятного туалета с душем там не увидела. Для платной палаты, кстати, туалет отдельный, только там нет душа, а только биде и умывальник (ну и унитаз само собой). Там более-менее чисто все, но туда ходит еще и персонал больницы с этого этажа (т.е. с 3-го).
Врачи, как мне тогда казалось, попались хорошие. Т.е. та акушер-гинеколог и акушерка, которые следили за мной после того, как прокололи пузырь, мне понравились... хорошие люди, но все еще по-старому относятся к родам и запутали меня... не знала кого слушать. В 22 часа мне прокололи пузырь, а часа в 4 утра акушер-гинеколог сказала, что тужиться нельзя еще, а акушерка наоборот сказала, что можно и нужно. В общем, если ты не ходила на курсы какие-нить, то не слушай, если во время схваток тебе будут говорить лежать на спине... все это фуфел, так больнее, а плод не быстрее продвигается. Лежи на боку, стой, ходи, садись на корточки, четвереньки... ищи то положение, в котором тебе удобнее продышать схватку, и ни в коем случае не тужься, пока не раскроется полностью шейка. Кстати, мне для раскрытия очень помогло положение полулежа на спине. И еще советую... если у тебя будет раскрытия 4-5см, а воды еще не отойдут, ласково пороси врачей не вскрывать пузырь, пока не будет 6-7, так как на сухую рожать хуже. (хотя, я рожала первый раз пока, и я не врач, может, им и виднее). Акушерку звали Лена, а фамилия врача - Орлова. Единственное, что мне не понравилось уже после родов, когда мы были уже в палатах, то что родильниц перемещали как шахматные фигурки. На третий день к нам в палату из 7-ми человек подселили 2-х девушек (оказывается, что их соседок по палате выселили, и персоналу, видите ли, надо было мыть палату). А потом и меня с еще одной девочкой на следующий день переселили, так как теперь уже мы остались вдвоем. Но педиатр и сестрички, которые с детками занимаются, там просто супер!!! Так что хотя бы ради этого стоит рожать в 5-ке!