Charaynica
New member
Dashaka, лично я про 5-ку не слышала, но в 1-ом роддоме очень много таких случаев было.
rabinowicz
не дождётесь!
платные палаты там рядом с бесплатными, никто туда не пустит. когда я лежала, случайно был сломан замок на двери на лестницу, мы выходили и спускались на 2-1 этаж, там и встречались с родственниками. детей, естественно, не таскали туда. а так никого не пускали и не выпускалиДевочки, кто-нить пребывал в 5-ке в платной палате? Меня интересует возможность доступа родственников.
ну выход то есть, надо запасаться шоколадкамиа так никого не пускали и не выпускали
pig,
rabinowicz, я там была два раза...
может мне повезло, но выходили вниз (там где комната выписки) без проблем. Когда была во второй раз, то по соседству была палата платная, тогда она была мне не интересна. А вот сейчас -очень бы хотелось иметь возможность встречаться с родными не отходя от малыша. Какие условия там, в платной меня не сильно волнуют. Но, я так понимаю, что платная должна быть как-то расположена обособленно, а так посредине общего коридора...
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто именно в ней находился.
rabinowicz, я там была два раза...
может мне повезло, но выходили вниз (там где комната выписки) без проблем. Когда была во второй раз, то по соседству была палата платная, тогда она была мне не интересна. А вот сейчас -очень бы хотелось иметь возможность встречаться с родными не отходя от малыша. Какие условия там, в платной меня не сильно волнуют. Но, я так понимаю, что платная должна быть как-то расположена обособленно, а так посредине общего коридора...
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто именно в ней находился.
pig, да ладно как в тюрьме, рядом с лифтом дверь на лестницу, так ко мне муж 2 раза в день приезжал утром и вечером, я туда выходила с ним поболтать. Ребенка конечно с собой не таскала, но я тоже считаю, что первое время и не надо ему особенно с внешним миром общаться. Ну бабули недовольные лица делали, но не больше. И кстати передачи и в 7 утра и и в 9 вечера передавали, если я сама не могла к нему на лестницу выйти.
Я в прошлом году лежала в платной палате. Да,она посреди коридора,рядом со столовкой.2-хместная, кровати шире,чем в бесплатных, шкаф большой, у нас обогреватель стоял,ну и заветные ключики от туалета для медперсонала
Жаль только,что душа там не было,только унитаз и биде,так приходилось в конец коридора в душ таскаться,в очередях стоять...Насчет посещений родственниками, я сама спускалась на первый этаж каждый день,никто никаких дверей не закрыва,замечаний не делал. Только глупая была,пешком по лестницам таскалась,а после родов это вообще жесть. Надо было шоколадочки подсовывать лифтерше и ездили бы себе на лифте. А вообще мой муж пытался ко мне прорваться,на малыша посмотреть,но его не пустили,мы только на коридоре поболтали. А потлм старшая санитарка узнала,что я оказывается в платной палате лежу и пришла ко мне,извинилась,говорит,что ж ты сразу не сказала. Сказала,что в след раз,как муж придет,запустят его в этот коридор возле лифта и я ему ребеночка туда вынесу.Ну,я так и сделала,ему даже халатик и тапочки дали...Но в палату не пускали все равно.Но мы и не настаивали,действительно нечего среди новрожденных деточек в одежде с улицы таскаться!
На первом этаже я на сохранении лежала. Мне там ужаааасно не понравилось. Врачи кошмарные, зав отделением была в отпуске, замещала её врачиха какая-то кошмарная.Лечащая врач тоже ерундовая была.Все злые какие-то,неприветливые...Больше всего меня ужасала то,что там лежат все, и родившие с деточками, и беременные на сохранении. Вся педиатрия на 3-м этаже, мамочки бедные с детками на пост на 3-й этаж ходили... Родильная палата там же... Вообще ужас!Ночью и днем крики рожениц бедных! Я там такого наслушалась и насмотрелась,что вообще рожать так боялась!!!Рыдала там от ужаса! Муж в окно на это отделение посмотрел и в ужас пришел тоже. Вообще это обсервация,а получается,что это 4 в одном( обсервация, патология, родильное отделение и послеродовое,не помню как оно правильно называется...) Да ну его нафиг такое сохранение вообще! Я попросилась раньше выписаться и довольна! Тем более, что мне там и делать то было нечего,у меня типа в анализе мочи белок нашли,но я 3 раза сдавала и не было никакого белка! Кололи мне ношпу,папаверин и коктели кислородные пила...Вообщем я в ужасе осталась от первого этажа 5-ки. А рожала я,как я уже писала,на 3-м этаже у Савиной! И осталась в полном восторге!!!
юлиа, лежала и на 3-м и на 1-м этаже в этом марте...мне на первом понравилось в 1 000 раз больше!!! И врачи и медсестры и санитарки были очень приветливые и заботливые! правда я там была очень послушная, т.к. хотела скорее вылечиться и уехать домой, но и когда меня сорвало и я была в истериках меня только подбадривали, но слова плохого в свой адрес не услышала...а вот на 3-м...только одна бригада была адекватная...лежат там действительно все, но не вместе! педиатрия на 3-м, но пост детский и на первом есть и мне там ни разу не отказали в помощи, а вот на 3-м носом крутили...Криков не слышала...зато спокойно могла выйти к мужу...никто слова не сказал ни разу...и в туалете и душе свободно всегда было...но в 5-ку я больше ни ногой...
я тож туда ходилау нас обогреватель стоял,ну и заветные ключики от туалета для медперсонала
тож не обязательно в платной лежатьСказала,что в след раз,как муж придет,запустят его в этот коридор возле лифта и я ему ребеночка туда вынесу.
Могу сказать точно одно - если нет и не было никаких патологий до/во время/ после родов, то рожаешь везде хорошо, а если бы патологии (особенно после родов), то мы почем-то виним сразу врачей, а не себя. Среди моих подруг и знакомых ходило мнение, что это самый плохой роддом, НО Я ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА!!! У меня остались самые хоошие впечатления и уже вечером (рожала утром) была готова и второго родить! Питание может и не очень, а неужели в других оно супер - нет, ОДИНАКОВОЕ!! С мед персоналом - может и "как повезёт" - но все мы люди и все мы разные - всем хорошим не будешь! 2 душа на этаж - лично у меня с этим проблем не был - занято - пришла позже. Девочки, главное никого не слушайте!!! Очень хороший роддом! И главное не настраивайтесь негативно и н наручивайте себя!! А ещё СЛУШАЙТЕ, то о чём говорит врач во время родов! А про хвалёную 6 тоже хватает "залётов"!!
Не знаю, как в других, но минус есть один - многоместные палаты (сама была в 3-х местной и ооочень довольна), слышала, что чуть ли не по 10, а это тяжело, особенно в этот период жизни.
Не знаю, как в других, но минус есть один - многоместные палаты (сама была в 3-х местной и ооочень довольна), слышала, что чуть ли не по 10, а это тяжело, особенно в этот период жизни.
Вот по поводу ребёнка согласна на все 100%! Хотя нашего папку впустили (правда по знакомству) дать буську малышу (в лобик (по поверию- на всю жизнь вместе)) и маме через час после родов, и цветы принесённые им остались в палате.pig, да ладно как в тюрьме, рядом с лифтом дверь на лестницу, так ко мне муж 2 раза в день приезжал утром и вечером, я туда выходила с ним поболтать. Ребенка конечно с собой не таскала, но я тоже считаю, что первое время и не надо ему особенно с внешним миром общаться. Ну бабули недовольные лица делали, но не больше. И кстати передачи и в 7 утра и и в 9 вечера передавали, если я сама не могла к нему на лестницу выйти.
Последнее редактирование:
да уж, мысль-утопия!Могу сказать точно одно - если нет и не было никаких патологий до/во время/ после родов, то рожаешь везде хорошо
Я тож скажу, что не больница виновата, а всё в нас! Везде найдутся хорошие и плохие врачи и это только мнение личное! Кому какой подарок уготован, кому какое направление зададут, всё что не случается-всё к лучшему
Поделиться: