Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
это угроза кому?
это угроза жизни ребенку (в смысле щипцы накладываются, чтобы спасти ребенка). щипцы просто так не применяются.

ну красной нитью идет, что режут всех подряд,
где?
а неонатологам наоборот кажется что редко режут. давят-давят эту голову, абы не порезать :)

ну вот тут и невменяемость в ход пойдет, и свидетели найдутся.
а где вы видели вменяемого человека, который хочет умереть? ну может только ситуации, связанные с длительным тяжелым заболеванием с длительным болевым синдромом.

Лапа

Well-known member
котеночкина,да не режут всех подряд. Вернее по моим наблюдениям режут блатных, но тут нужно понимать, что у врача почти нет вариантов, когда Маруся жаждет родить в его смену в такой-то позе луны и такого-то числа. Роды дело такое, у них свой темп, вот и приходится вмешиваться:)))))))

ОляОлина

Active member
Это им плохо. Тяжело работать, да еще и жалуются...
Поп своё,чёрт своё(((
Сорри за откровенный цинизм,но...Бабульке было плохо от того,что она упала ?Или санитарке????Так кому больше нужны изменения в медицине?
Мне лично жаловаться не на что. Бастовать как-то глупо, не находите?
Так в на работе и не бастуйте:)Выходите с демонстрациями с требованием изменить существующий порядок в медицине,вам же как пациенту потом и будет лучше.
Тяжело работать, да еще и жалуются...
Повторюсь.Никто не жалуется.Люди просто уходят туда,где лучше.
У меня перед глазами одно из узкоспециализированных хирургических отделений.За последних полгода оттуда уволилось 4 врачей.Их них двое с высшей,один с первой категорией,один со второй.На и место пришла ОДНА девушка-хирург без категории вообще.Как думаете,кому хуже стало-пациентам или докторам,которые ушли???

klopomor

100%тётка
но если ты попал, то попал, причем конкретно так подзалетают врачи за с.раную шоколадку в том числе
не всегда).
вот статья
http://janowcity.by/main/11025-pochemu-vracham-nelzya-darit-podarki.html

и вот
http://expert-m.by/darenie-v-polzu-organizacii-kak-oformit-chtoby-podarok-ne-okazalsya-vzyatkoj/
"В соответствии с ч. 1 ст. 546 ГК, не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины:
- ....;
- работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений – гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;"

Последнее редактирование:

Koza

Active member
вот прям счас напишите бумагу, что конкретно Вы не желаете в родах ни при каких обстоятельствах, и ее в обменку, и сразу же настоятельно проследите, что ее вклеили в медкарту

Девочки, вот кстати, а ткните меня в форму отказа от вмешательства, хочу себе сохранить на будущее. Это самое будущее уже и недалеко, собст-на:).
Потому что в первых родах все было хорошо, кроме эпизио, а точнее ее последствий. Еще раз пол года с мужем только в шашки мочь играть я не готова, без крайних показаний.

котеночкина

Active member
а где вы видели вменяемого человека, который хочет умереть?
я ж и не спорю. но ты еще пойди докажи, что он невменяем и умирать хотел. Она просто не хотела, чтоб ее порезали и матку вырезали, надеялась на свою ауру или что-то еще.

но тут нужно понимать, что у врача почти нет вариантов, когда Маруся жаждет родить в его смену в такой-то позе луны и такого-то числа. Роды дело такое, у них свой темп, вот и приходится вмешиваться))))
блатные находят способ родить со своим врачом не в его смену. ну и кроме как порезать, можно руками подогнать шейку и подрасчитать, чтоб в смену врача вышло или в дежурство, но приезжают врачи и не в свою смену. ну и на крайняк всякие окситоцины и гели, никто не отменял.
Режут, если надо. Ведь кс для ребенка тоже риск. не зря ведь есть термин кесарята. У них и неврология может быть, и глухота, и более беспокойные они. Ну и для мамы операция тоже риск. Разве что плюс-скорость.

Canella

Well-known member
а как, в таком случае, будет выглядеть отказ матери, если надо применить щипцы?это угроза кому? и когда надо озвучивать, вернее оформить, (или не надо оформлять?) согласие (отказ)?
Практика всегда будет расходиться в теории, особенно у нас. На практике врачи будут поступать, что называется, по совести и здравому смыслу, своему конечно же, ибо в общепринятом смысле считается, что роженица обычно соображает плохо, ну или не сильно адекватно. Но рядом может находиться адекватно соображающий муж.
Законы законами, а на чужой территории в большинстве случаев вы будете играть не по своим правилам. Но хорошая новость состоит в том, что вы едете в роддом с определенной целью, значит, доверяете. И в критический момент ваш отказ против опыта врачей не будет значить ничего. Может им виднее? Зато ответственность не на вас :)
А в некритические моменты будет время подумать

Yvanka

Очень деятельная натура
моя подруга работала лаборантом в частном медцентре. Одноразовые наконечники они мыли, повторное исследование проб с сомнительным результатом было строжайше запрещено, они все априори шли как положительные, некоторые исследования не делали, т.к. реактивов не было, писали в результатах показатель в пределах нормы, вместо бактерицидного мыла покупалось обычное по-дешевле и т.д. и т.п. Зато на ресепшене сидит аж сразу шесть милейших созданий с ангельским видом, которые аж прям источают любоффь и сопереживание каждому страждущему (зная при этом ситуацию и с врачами и с реактивами в лаборатории). И народ ведется на *бабки* сочувствие и заботу. В платный роддом я бы не пошла.

Canella

Well-known member
да, есть нюансы, когда будут лечить принудительно. но по факту, если женщина реально будет помирать, то спасут, а потом разбираться будут.
Ты вроде немного путешь психов с невменяемыми.
По закону человек не псих, если это не установлено в установленном порядке. Если же установлено, то его не будут лечить принудительно, а будут спрашивать согласие у законных представителей, при отсутствии -консилиум. Принудительная медпомощь им -это не о медпомощи в целом, а о медпомощи в отношении психики. Совсем другая тема.
А вот невменяемым человека посчитать можно. Согласна с тем, что будут спасать, потом разбираться. Но речь о критическом моменте. Если же мама отказывается от взвешивания или капелек в глаз ребенку после родов или от проверки проходимости пищевода, то это совсем другая история.

Yvanka, а большой центр был?

Urban

New member
Ты вроде немного путешь психов с невменяемыми.
я не путаю. это типа 2 в одном получилось :)
про психов я знаю. в смысле, когда принуд .лечение. закон читала.
а про умирающую роженицу, которая отказывается от лечения - во второй части предложения :)

Canella

Well-known member
Ну да, сложно представить вменяемую, желающую умереть, роженицу

klopomor

100%тётка
И даже не на все ситуации есть любимые вами протоколы. На практике вам могут предложить один вариант лечения, если не согласны, возможно, предложат еще.
вот!
здесь очень надо остановиться поподробнее.)
хочу вернуться к вопросу о наличии права выбора того или иного варианта лечения врачом.
он (выбор) получается, все же есть?

просто надо чтоб пациент выразил несогласие с первоначальным вариантом (лечения или назначения)?
или взял и нагло заявил, и подкрепил сие бамашками (или не надо?) - "хочу лечиться иностранным - давай выписывай!" )
и врач может пойти навстречу, не боясь каких-то там последствий и обвинений - выпишет или начнет лечить так, как хочет пациент?

Нэтти

New member

- Но разве не очевидно, что между взяткой, которая дается должностному лицу в корыстных целях, в качестве подкупа для решения личного вопроса, и выражением благодарности за результат работы - дистанция огромного размера?

- Я встречал ряд комментариев, что в случае если благодарность заранее не оговаривалась, а была выражена после выполнения действия, она не является взяткой. Но для такого толкования закона оснований в принципе нет. - отмечает Анатолий Семин, заместитель начальника кафедры уголовного права и криминологии Академии МВД Республики Беларусь

Благодаря врачей подарками или денежными суммами, мы их растлеваем. Причем надо иметь в виду: сегодня человек - просто врач, а завтра - уже главврач, должностное лицо. И если он привык получать за свою работу подарки, то не перестанет принимать их, и поднимаясь по служебной лестнице (а может быть, и требовать). В этом развращении должностных лиц и иных работников государственных учреждений и состоит суть коррупции. Думаю, желая отблагодарить медика, людям лучше ходатайствовать перед администрацией учреждения о премировании этого врача.

Клопомор, спасибо за ссылку. После прочтения этой статьи, вижу, что предложенный Велькой РД за 10000 уев и вправду единственный выход и для медиков, и для пациентов. Врач не ждет ни чая, ни шоколадки, а пациент не подозревает врача в вымогательстве этой самой шоколадки:)

Беда в том, что такие деньги на роды может потратить меньшинство(а точнее - единицы) женщин Беларуси. И все равно на форумах будут темы "про пеленки", бесплатные лекарства, кто кому что должен и т.д. Например, во вторых домродах было удобно - обработка когда захочу, взвешивание - тоже(брали весы напрокат), приезд неонатолога - к определенному времени. Все довольны. Вот только одно НО - для нашей с мужем з/п это было очень дорого(не неонатолог, а полная организация ДР). К следующим родам выхода 2: или сменить работу, или рожать в РД.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
просто надо чтоб пациент выразил несогласие с первоначальным вариантом?
можно просто спросить.
я лежала на сохранении. Мне выписали дипиридамол. я спросила это чье? в итоге пила свой курантил, который был у меня с собой в больнице и который я итак время от времени принимала, мне таблетки даже не приносили. никаких проблем. действующее вещество то же, разные производители.

"хочу лечиться иностранным - давай выписывай!" )
сами пойдите и купите и лечитесь импортными аналогами. Никто не запрещает.

Анестезия

мечты сбываются:)
тные находят способ родить со своим врачом не в его смену. ну и кроме как порезать, можно руками подогнать шейку и подрасчитать, чтоб в смену врача вышло или в дежурство, но приезжают врачи и не в свою смену. ну и на крайняк всякие окситоцины и гели, никто не отменял.
Режут, если надо. Ведь кс для ребенка тоже риск. не зря ведь есть термин кесарята. У них и неврология может быть, и глухота, и более беспокойные они. Ну и для мамы операция тоже риск. Разве что плюс-скорость.
просто нет слов...а что бывает от стимуляции вы вообще в курсе?

Анестезия

мечты сбываются:)
по мне что стимуляция, что кс-разница в последствиях небольшая.
рекомендую почитать.разницу именно для ребенка.а не для матери.много интересного узнаете.особенно о тех,с блатными врачами,кого стимулирую для вызова родовой деятельности в смену " блатного " доктора и которых потом тянут щипцами.

почему..?после КС их бывает гораздо реже,чем после щипцов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху