Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В перечисленных вами местах тоже действуют общепринятые правила и нормы поведения. Удивительно, что я вам об этом рассказываю ))
каким образом роды с мужем нарушают нормы роддома? Партнерские роды и совместное пребывание у нас не запрещены.
Какие нормы были нарушены?

вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
так называйте вещи своими именами: страна бедная, денюжков нема, площади не хватат, персонала тоже (хоть мы им и не платим почти), потому нефиг захламлять роддома всякими там мужьями.
А цивилизованное государство отличается от нецивилизованного тем, что не просто создает правила всех мастей, но и следит за тем, чтобы правила эти были для всех удобны и причиняли минимум дискомфорта.

да вот как-то никто в таком духе не говорит, в основном толкаются какие-то великие теории и приводятся в пример какие-то умные книги
если вы про мои примеры, не читайте. Это книги, которые читала Я, потому что они были интересны МНЕ. И чтобы не пересказывать полностью все, я просто на них сослалась. Я вполне допускаю, что кого-то они не заинтересуют, и это их право. Но право родить нормально должно быть у КАЖДОГО. С любыми тараканами, не противоречащими правам человека ;)

Вот в той борьбе в родах за своих "тараканов" вы заключали договор на партнерские? Если да, то зачем борьба? И какие ваши действия в ответ на не оказанную роддомом услугу?
эээ... потому что в нашей стране договор на партнерские роды ничего не решает. насколько я знаю - т.е. будет возможность - выполнится договор, нет - нет.

вот именно. Родильный, а не проходной. Представьте на минуточку, что все роженицы, ладно, половина приехали с мужьями и в плач: я сама родить не могу- не хочу - не умею, а только в паре...
неее... ну как-то же справляется часть мира с этим? Там роды в одиночку как раз странны :) и никто не считает роддома проходным двором. Вопрос только в том, что сейчас это организовать сложно, но можно же, так почему надо обвинять тех, кто хочет быть с мужем? Не думаю, что прям все такие идиотки, что хотят доставлять неудобство другим роженицам.

хочется не сдавать какой-то анализ - собирай подписи, вноси предложения в изменение закона))) а не маши этим самым копьем перед носом конкретного врача или медсестры, которые просто исполняют свои обязанности.
Мдя? Я думала, что 45 ст. Закона о здравоохранении еще никто не отменял...

справедливости ради, Glowworm ничего не домыслила - она просто написала, что ей хочется с мужем. Мне, допустим, не хочется - я нервенная в родах. С ребенком... ну честно - меня вполне устроило через два часа (опять таки по причине моей крайней возбужденности после родов), а Свету не устроило. Но в принципе да - хотелось бы чтобы возможности были и такие, и такие.
ну вот +1

меня просто зацепило это вот "а чё это я должна флюру нести мужнину...?"
А действительно, чего? Если уж глубоко копать и уткнуться рогом, то имеем законное основание не нести :)

так называйте вещи своими именами: страна бедная, денюжков нема, площади не хватат, персонала тоже (хоть мы им и не платим почти), потому нефиг захламлять роддома всякими там мужьями.
в точку! все от бедности нашей.

ну не наша же вина, что построить аквапарк, ледовый дворец, дворец независимости и ты пы деньги есть, а модернизировать роддома - денег нет!

поэтому я совершенно не понимаю, какого черта я должна подчиняться маразму. не должна, не хочу и не буду. Даже если кому-то будет чуть-чуть непривычно и поэтому неудобно.

пожалейте свои нервы, девочки. только мужей с истериками нам и не хватает на смене...........

муж между чужими родами приносил мне малыша, а потом снова приходилось выходить в соседнее помещение...
вот это мне нравится больше всего. врачи хоть какое-то медобследование регулярно проходят, а чужой муж - хорошо, если справка была не куплена, а реально были сданы какие-то хоть элементарные анализы.
а вообще странно, что народ не требует стоять в операционной за операционным столом для моральной поддержки

И, да, для ребенка очень полезно быть с мамой СРАЗУ после родов!
полезно, но не критично, правда ведь?:) разве ребенку менее полезно первые месяцы быть с мамой, а не няней?:)

КокоДжамба, только представьте себе, какие проходные в родильных домах, ну например, США... Вот уж совсем не понятно как там вообще выживают, еще и без сменной обуви.
в Африке вообще на пальмовый лист рожают, ну и ладно, мы ж не в Африке и не в США. Я не хочу проходной двор и посторонних родных в роддоме, инфекций чужих ребенок успеет еще понабраться

если вы про мои примеры, не читайте.
нет ниразу не Вы:)

поэтому я совершенно не понимаю, какого черта я должна подчиняться маразму. не должна, не хочу и не буду. Даже если кому-то будет чуть-чуть непривычно и поэтому неудобно.
хорошо, если под маразмом Вы понимаете не желание персонала больницы принимать партнерские роды:), а не желание другой женщины рожать вне присутствия чужого мужа

полезно, но не критично, правда ведь?
знаешь, по твоей логики, наличие мамы для ребенка тоже полезна, но совершенно не критична. Растут и без мам.

простите за резкость.

Последнее редактирование:
Кста, про партнерские роды тоже тема есть

а что , у нас все дети с нянями в первые месяцы? логика в чем тут?
вообщем напомню, о чем был разговор. он был о том, что много говорится об ужас-ужас-ужас последствиях разделения ребенка и мамы в первые часы. и как раз эти ужас-ужас-ужас за последние 2 года я читала от тех мамок (не просите вспомнить ники, сами по себе ники мне не интересны), кого потом в другой темке встречала за обсуждением няни, работы, и прочих радостей. вот и искренне в очередной раз подивилась такой метаморфозе

Glowworm, вам реально не повезло, но поверьте бывает и по другому.
В первые роды меня переложили на каталку и сразу отвезли в палату где уже находился муж с малышиком на руках. Во вторые роды меня на каталку и в предродовую на 20 мин. и то только потому что в палате было прохладно, акушерка вкичила обогреватель и через 20 мин мы втроем уже быи в палате.

роды только на спине

уже лет шесть практикуются вертикальные роды:yes:

малыша куда-то уносят зачем-то

у меня не уносили

только мужей с истериками нам и не хватает на смене...........
да ну. я вообще ни разу не видела истерящего мужа. Замутить может от волнения вплоть до обморока, но это редкость.
Партнерские роды - это очень хорошая вещь, я считаю.
Я ваще по этому поводу не нервничаю. Збагойна...
Нервничаю только, если ожидается плохой ребенок. Или, если ребенок заболел. А остальное - фигня.

знаешь, по твоей логики, наличие маму для ребенка тоже полезна, но совершенно не критична. Растут и без мам.
попробую еще раз объяснить, что лично меня удивляет. ИМХО логично маме заботится о себе и своем чаде и быть с ним с рождения, ибо чем младше чадо, тем больше ему нужна мама. Но исключительно для меня нелогично раздувать значение первых 2 часов, а потом буквально через 2-3 месяца бросать ребенка на чужую тетю. ну вот не вяжется у меня одно с другим просто никак:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху