Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а в штатах, ребенка маме как положили, так и все. И никто ей не поможет попу ему мыть, даже после кесарева. Сами мамки должны справляться. Если не могут - папа и другая родня в помощь. Через день - домой.

Вот бы наши заголосили :)))

Через день домой - фигня. Меня через 4 часа домой:) хотя меня всю помыли, ребенка помыли, запаковали ребзю в автокресло и все, досвидос :)

Лапа написал(а):
мы не про роддом на луне говорим, а про имеющиеся
ну, не знаю.
лично я говорю о том, что лучше для меня. а не для того, кто согласен отказаться от поддержки мужа в ходе родов и после.
"палата в режиме проходного двора" - это не про мою семью.

Я не Велька, но если мне не изменяет память, то prosto_kat на лекции говорила о доп. нагрузке на печень...
Tanz, спасибо. Про печень логично. А можно поподробнее, для тех, кто не был на лекции у prosto_kat...

курсы при роддоме есть для партнерских,а самих родов нет?))))))))))
Ну народ требует партнерских.За неимением возможностей других,предложили хотя бы курсы)))Или надо было сразу новое крыло достроить?

о безмозглых овцах неспособных отвечать за своих детей.
я себя ниразу безмозглой овцой не почувствовала, во истину, кто что ищет и хочет ощущать:)

Обещаю обеспечить постоянную модерацию, дабы не травмировать беременно-рожающую психику)
лучше приток посетителей и жаждущих выссказаться:))), чтоб ни на минуту нельзя было отвлечься:)

Там еще и с оружием все ходят свободно по школам...Дайвайте и у нас так сделаем?
там вообще очень страшно... не дай боже.. там черные есть... и бомбы всякие...

моя бабуля тоже не хочет как в Америке, а хочет как в ссср :)

лично я говорю о том, что лучше для меня. а не для того, кто согласен отказаться от поддержки мужа в ходе родов и после.
"палата в режиме проходного двора" - это не про мою семью.
о Боги, было б в роддоме места дофига, и каждой маме по палате предродово-родово-послеродовой, мне б вообще было все-равно, кто к кому пришел и зачем и с кем, ибо я в своей палате этого бы не видела:) но нет таких условий, есть те, что есть

курсы при роддоме есть для партнерских,а самих родов нет?))))))))))

Ну вот если договор на партнёрские отдельный не заключается,получается и требовать прохождение курсов обязательное не могут....надо,действительно, там разбираться с бумагами...

я себя ниразу безмозглой овцой не почувствовала, во истину, кто что ищет и хочет ощущать
я не про тебя. Ты почитай, девочки -медики не раз говорили, что из себя представляет основная масса пациентов на их взгляд. Это я с их слов. Они ведь свое мнение на чем-то построили... На покорной массе инфузорий туфелек.
У нас общество беспраавное, терпеливое, покорное. Какой смысл что-то перестраивать, вкладывать и ломать, когда и так все проходит?... Ну пару человек настоят на своем, а потом все опять гладенько...

Во, нашла для вас. правда старое, но я старалась)

Новый для столицы роддом появится на территории 5-й городской клинической больницы города. Сотрудники комитета по здравоохранению Мингорисплкома сообщили, что роддом "вырастет" на девять этажей и станет стационаром нового поколения - с современным оборудованием и комфортными условиями пребывания пациенток и новорожденных. Роддом будет построен по современным нормам, с более просторными палатами.
Он сможет принять 260 пациенток. Предусмотрены как многоместные (до 4 человек), так и одноместные послеродовые палаты. Планируются и отдельные палаты для сторонников совместных родов. В роддоме будут работать родильное отделение, отделение патологии беременных, а также операционный блок, оснащенный в соответствии с современными требованиями, и блок интенсивной терапии и реанимации. Ввести в эксплуатацию объект запланировано в 2014 году.
Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО "Стройтрест №35". Акционерное общество уже имеет опыт возведения крупных учреждений здравоохранения (РНПЦ "Кардиология", областной роддом, Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения).
5-я городская клиническая больница Минска является крупным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. В составе клиники - акушерские отделения, в том числе патологии беременных, родовое, новорожденных
На строительство пятого родильного дома из городского бюджета на 2012 год выделено Br16 млрд.
новость предоставлена Белорусским телеграфным агентством
20 апреля 2012 г.

Лапа, а вы обеих втройке рожали? А в других роддомах были? Уже сколько раз писали, что есть вообщеотдельные блоки , так часто иих поотив предоставить дажп при наличии...

толкали ее на форуме те, кто потом искал нянь ребенкам в 2-3 месяца
Слухай, чё ты доколупалась до эти нянь? Ну даже если люди искали нянь для ребенка 2-3 месяцев, то может они искали нянь "на погулять" на улице или на "постирать пеленки" условно говоря. Я б честно говоря, тоже не отказалась от няни (или там помощника какого), но при этом мне бы тоже неплохо было быть сразу с ребенком.
я тупо вокруг себя не хочу грязной обуви и посторонних людей, особенно учитывая, что правила больницы это предусматривают
неее, ну чужие тётки в больнице тебе тоже как-бы посторонние.

Glowworm, ну чего, вон Велька признала всё-таки, что интереснееей с тёткаии, котоиые знают чегт хотят;) только с ними сложнее, наверное...тяжелее запугать и наорать...хотя можно поупражняться в оскорблениях.

Так я об этом и говорю.
Даешь новый роддом!!!
2002 - нам, сотрудникам, говорили, что РД переезжает в новое здание,кот. скоро построят, в Новинки. Бедные сотрудники переживали, как же будут на работу добираться-то.

Сейчас 2014. В Новинках новым роддомом что-то не пахнет, а если он и существует, то на бумаге в виде проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху