Родить по-белорусски

Anoila

New member
Vot vapros pro nasu strahovku i dva otveta s perevodom ih vy uvidite cerez ssylku nize :

Vopros:Gal kas girdejo apie tai kad draudimas apmoka IVF procedura
Perevod:Mozet kto nibud slysal o tom sto strahovka oplacivaet EKO proceduru

Otvet1:Kiek teko su Lietuvos draudimo bendrovėmis dėl to bendrauti, nei viena tokio draudimo pasiūlyti negalėjo. Čia buvo prieš gerą pusmetį, gal dabar kas pasikeitė
Perevod:Skolko prislos s Livovskimi strahovymi kompanijami obsciatsa, ni odna takoj strahovki nemogla predlozyt.Eto bylo pol goda nazat, sto mozet stoto pomenialas sejcias
Otvet 2:
Nors mūsų draudimas rašė, jog apmokės 100 proc., atgavom geriausiu atveju 30-40 proc ir tai "pasistengus". Tiesa, čia ne LT draudimas
Perevod:Hot nasa strahovka pisala, sto oplatit 100 procentov., polucili primerno 30-40 procentov i to "postaravsys".Pravda, eto ne LT(eto Litva sokrasciona) strahovka.

http://www.supermama.lt/forumas/index.php?showtopic=329906&st=324

neznaju ili pereubedila vas, da mne eto cesno govoria i nenada,pisut stati takie sto atas neznaja i nevyjasnia zakonov drugoj strany. znaju kak v Litve i sto delaetsa, kakie ceny i staz raboty po proceduram EKO, pocemu i budu delat u vas EKO (po nasemu eto sokrascenie IVF).
I neznaju tam pisali naverneka ne pro Litvu.Neobizajtes esli sto ne tak.
Daze nasy devcionki kotorye uze detisek imejut sjezdivsyv kliniku Minska byli sakirovany obsluzyvaniem v registrature centra EKO sama etomu ubedilas, hot i byla ja paru raz tolka.No glavna rezultat.

Последнее редактирование:

Joy

Active member
rozaliya написал(а):
Цитата:
Сообщение от Виталена
Хорошо еще,что налог на бездетность отменили. ..

А такой был???

БЫЛ!
Немного из истории этого налога:
Налог « на бездетность» был введен 21 ноября 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям был введен налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Этот налог не имел аналогов в истории. Удерживался только в СССР и Монголии. Его плательщиками стали не имеющие детей мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, и женщины от 25 до 40 лет.
В июле 1944 года - еще один Указ: к плательщикам этого налога добавились граждане, имеющие одного или двух детей. Бездетные платили 6 процентов заработка, при наличии одного ребенка - один процент, а имеющие двоих детей - пол процента заработной платы.

10 февраля 1954 года указом Президиума Верховного Совета СССР малоимущие граждане освобождены от уплаты налога на холостяков и малосемейных, т.е. имеющих менее двух детей.
Отменен (Хрущёвым Н.С.)18.12.1957г по «Указу Президиума Верховного Совета СССР об отмене взимания налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР с рабочих, служащих и других граждан, имеющих детей, а также с одиноких женщин, не имеющих детей».
Но в РСФСР прекращено взимание налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан 1 января 1992 года.

Деметра

Счастливая мама!
По поводу "Эмбрио", так я ходила туда на УЗИ, вообще была в шоке от безграмотности доктора. Не буду пересказывать. Мне не хочеться гневно продолжать обсуждать эту тему, Извините.

Есения, я думаю девочкам , да и мне лично, интересно было бы почитать про это. Если появитсчя желание поделиться, можете высказаться в темке про обсуждение мед.центров ЭКО, ЭМБРИО и МИД.

Joy, офигеть можно. Впервые о таком вообще читаю и слышу...

Yukki2

New member
Но 70% на наступление беременности методом ЭКО - мне кажется полным бредом.
Что толку обсуждать цифры прогнозов, лучше просто взглянуть на цифры реальных достижений -- сколько процентов успешных ЭКО фиксируется в той или иной клинике. У нас есть такая статистика?

Vetta

New member
Вот точно название "родить по-белорусски" полностью себя оправдывает! Как увидела так точное название своим родам нашла! Как в кошмарном сне!!! Всем на всех плевать! Конвеер!!! Тоже самое, как "куляйте беларускае". И это при том, что я готова за все платить!!! и платила - а в результате полное Г.. Эта программа рассчитана на то, что женщина родив один раз у нас - должна родить и второй и третий (типа так ей понравиться должно), что-то среди МОИХ знакомых таких не нашлось пока - только и слышу - второй раз никогда!!!! Это как в ГАИ Минус 100 как начали программу так аварий в два раза больше стало!!!

Anoila

New member

я-мамочка

Active member
а я знаю о таком налоге. Мы с тобой Joy наверное постарее будем, чем другие девочки, мои родители и родственники платили такой налог, т.к. в 92-ом я как раз в институт поступила. Пап еще тогда смеялся, выпустили из школы отменили налог на бездетность, ввели тенге (это денежная единица в Казахстане) и все в один год.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
rozaliya написал(а):
А то, что у каких-то там 15% пар бесплодие - так это мелочи, остальные же 85% родят детей...
Что-то мне не вериться, что нас только 15%... Намного больше...

rozaliya написал(а):
Сообщение от tennet
а я знаю о таком налоге. Мы с тобой Joy наверное постарее будем, чем другие девочки, мои родители и родственники платили такой налог...
Как-то недавно по Российским новостям краем уха слышала, что хотят вернуться к этому налогу. Правда, признались, что не знают, как быть с теми, кто по медицинским показателям родить не может...

Roksi

Желанья исполняются!!!
А я считаю, что повышение рождаемости у нас из-за бэби бума в 1985 году. пред чернобыльский так скаать всплеск, теперь эти девочки рожают, а через пару лет спад начнется, так что явление временное.

Точно, нам даже в институте (комерческом) сказали, что через 7-10 лет университеты, особенно комерческие, процветающие сегодня, будут испытывать острую конкуренцию в погоне за студентами, т.е. в принципе рожать будет некому, тем более что поколение современной молодежи (моложе 18-20 лет) вообще выросли на других ценностях, чем те кто старше. :rtfm:

С другой стороны, о каких комфортных условиях для рождаемости мы говорим, если доже пандусы, столь любезно построенные при въезде в подъезд, почему-то благополучно там и заканчиваются, и бедным мамашам приходится тянуть на пузе до лифта коляску вместе с ребенком (про пятиэтажки без лифта я молчу)!!!:beta:

Stasia

New member
Ой, кто о чем, а я о рождаемости. Видела я 1 роддоме, и в областном тех, кто рожает 4, 5... Ужас!!! Нечем там гордиться. В областном девочка рожала восьмого! ребенка, а самому старшему 8 лет, а самой 23. Это нормально? А ей муж аборты запрещает делать. Ее медсестры спрашивают, мол а в следующем году снова к нам? А она -- наверное.
А в первом лежала на сохранении четвертым ребенком, тоже 23 года. Все дети от разных мужей. Последний ребенок -- глубокий инвалид. Ее спрашивает врач, а зачем четвертый. А она, мол хочу квартиру побольше получить, а инвалида потом в интернат отдам.
Это конечно не все такие, но таких много.

cheeful

New member
Но в РСФСР прекращено взимание налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан 1 января 1992 года.
У меня коллега по работе смогла забеременить только в 40 лет. И говорила, что и так страдала, что не получается, а еще приходилось этот налог платить! А когда деньги и так на лекарства уходили, то это вообще для них была катастрофа.:(

А еще в той статье написано, что платные услуги в районных центрах не оказывают типа у нас тут зарплаты меньше, типа будет не востребовано. Ну, хоть стой, хоть падай. У нас средняя зарплата за миллион, ну неужели мы не смогли бы заплатить 300 тыс. за платные роды? Так нет, проще сказать, что не востребовано.:( Вот и остается тихо завидовать девчатам живущим в областных городах.

Лерочка

New member
согласна, что рождаймость повысилась только потому, что в 1985г. и около него был тоже беби-бум!

Лена_В

New member
У нас в центре "Мать и Дитя" (на гос.основе) берут только с женским фактором, и то не каждую возьмут. А если у мужа проблемы - пож-ста, 4 000 долл плати и вали в платный центр, т.к. наша доблестная, участливая и суперразвитая медицина не может сделать ИКСИ.
Вот-вот!!! Научилась бы наша доблестная бесплатная медицина делать ту же процедуру ЭКО на должном уровне, освоили бы ИКСИ, а не брали бы только пары с отличной спермограммой, тогда бы и начинали петь себе дифирамбы! А так читаешь эту статейку и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лерочка написал(а):
согласна, что рождаймость повысилась только потому, что в 1985г. и около него был тоже беби-бум!
Тоже соглашусь. И это уже не первый беби-бум, и связан он вовсе не с оффигительной поддержкой гос-ва, а с тем, что в ВОВ очень много погибло молодых парней и девушек (тогда был спад рождаемости), а когда выжившие военные детки 8-10 лет доросли до детородного возраста, то начался первый "беби-бум", второй "беби-бум" -- это их детки (первая половина 60-х), третий -- их внуки (1983-1989), ну а сейчас очередь до правнуков дошла...
А статья -- шайзе!!! В общем, типично белорусская...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лично мое мнение, что не только в 1985 году дело. Стали многие мамы рожать по 2-му и третьему ребенку, чего раньше наблюдалось редко.

А вообще по мне - ругать государство, так это самое последнее дело. Основная недоработка, на мой взгляд, одна - условия, которые не позволяют платным центрам принимать роды. А в остальном ситуация в роддомах ничем не отличается от поликлиник,школ, жесов и других гос. учреждений. Куда мы тоже обращаемся за услугами и помощью.

Меня, если честно, задевает отношение мам, что они пришли рожать, а там конвейер, внимания не уделяют и т.д. Так это мы с вами приперлись туда рожать и создали конвейер:) и это врачам приходится бегать в мыле и принимать у нас роды. И при этом более чем уверена ооочень небольшой процент рожениц в курсе как рожать, что происходит с ними в этом процессе и как помочь в первую очередь себе и не дурить голову медперсоналу. И я вообще считаю, что за такую работу им нужно поставить памятник. Многие бы из вас выдержали такую работу? (вопрос не в отношении, а в том, что реально много сил уходит ежедневно). И я вполне понимаю врачей, которые при таком конвейере (повторюсь, созданном нами) решают зачастую единственную задачу - все должны остаться живы, скоро придет следующая партия рожениц, нужно освободить места.

ПРавда еще не могу понять, зачем при увеличении нагрузки на ЖК в виде роста количества беременных увеличивать нормы по количеству анализов, частоте приема беременных. Ведь они они не успевают посмотреть, беременные в очереди сидят и т.д.

ПОэтому я призываю беременных женщин в первую очередь думать своей головой, и, если уж мы живем в этой стране и МЫ планируем рожать в роддоме, то подготовиться к родам не только в виде собранных пакетиков, но и вплане знаний что есть роды и послеродовый период. Потому что на нас конвейер не закончится, и можно быть обиженным потом на весь мир, на врачей, но почему-то никогда на СЕБЯ. А это ведь ВАША беременность и ВАШИ роды.

То ж самое и с посещением ЖК - врачу нужно заполнить карточку, а что нужно вам? ПОсещение на поздних сроках беременности ЖК каждые 10 дней? сдача 50-ти анализов?

В общем окончание моего эпоса - это обратиться к себе и не пинять на всех в округе, включая государство и врачей в Роддоме. Ситуация такая как она есть. Если лично вам она не подходит - меняте отношение, меняйте место, меняйте, а не ругайте.

Hohochyha

New member
Mystery, про роды отчасти согласна:) Но, чтобы родить, нужно ещё как-то умудриться забеременеть и выносить:)

Понятно, что это тоже НАШИ проблемы и только...

Но странно, что гос-во/правительство... объявляет временной промежуток Годом семьи и ребенка и при этом в корне не пересматривается вопрос о помощи населению/центрам/ЖК в наступлении Б. у многочисленного слоя населения, которым без мед.помощи ну никак не обойтись. Под помощью можно рассматривать все, что угодно... кроме введения налога по бездетности.

Это не вопрос конкретно кому-то, это так, мысли вслух:)

Деметра

Счастливая мама!
обратиться к себе и не пинять на всех в округе, включая государство и врачей в Роддоме. Ситуация такая как она есть. Если лично вам она не подходит - меняте отношение, меняйте место, меняйте, а не ругайте.
Честно говоря, задело. Вы, наверняка, являетесь представителем наибольшего количества женщин, которые забеременели сами, выносили и родили без особых проблем. Вообщем-то, вам офигенно повезло, посокльку у вас , скорее всего, не было тасканий по врачам, захлопнутых перед носом дверей и грозного "занимайтесь больше сексом, а не по врачам ходите", а потом куча слез дома..истерики..
И то, что бьешься, как баран, и никто тебе не поможет, врачам вообще глубоко плевать, что беременность не наступает, что нужна помощь, а помощи нет...
А когда приходишь в спец центр, то оказывается, что все плохо, что нужно обследоваться, лечиться и все очень серьезно... И от этого очень больно и обидно - нужно было обязательно заплатить деньги, чтобы тебе об этом сказали?
Да, лично мне не подходит такая ситуация в медицине, и что - мне на ПМЖ в Канаду уезжать? Я НЕ ХОЧУ! Государство ДОЛЖНО обесепечитиь условия не только для тех, кто рожает, но и для тех, кто хочет для начала забеременеть. И что значит, ситуация такая, какая она есть? Мне теперь что, без детей всю жизнь жить?
Я благодарна государвству только за то, что дало возможность открыть на территории нашей страны платные центры, которые помогают (действительно ПОМОГАЮТ!!!, а не делают вид ради галочки в бумажке) таким, как я, и огромное им за это СПАСИБО.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
rozaliya, Hohochyha, девочки, я в своем посте ни разу не написала про ЭКО, потому что действительно про это ничего не знаю. Меня задели высказывания типа государство должно, конвейер в роддомах, отношение врачей и т.д. в постах тех, кто родал или собирается рожать.

Сколько времени читаю вашу тему в разделе планирования, ни разу не попало на глаза мнение девочек, что вот я тут лежу на диване, а мне должны дать, предоставить и т.д. И даже в случае неудачи попыток никто не обвиняет врачей.

Мне вообще что-то трудно писать, обращаясь к вам, бо вы героини на мой взгляд и все изменения на пути к беременности вы девчонки принимаете и выносите на своих плечах.

Так что пост не о вас. Вы-супер :)

Есения

Member
Мне кажется, что в нашем государстве, что бы мы не рассматривали, больницы, школы, магазины все вокруг находится примерно на одном и том же уровне. Не не доросли мы еще до уровня западных стран.Но мне лично хочется сказать, что побывав в больницах, а поверьте я в них была прилично и всегда не по пустякам и это было связано не только с ненаступлением беременности, и на "скорой помощи" меня доставляли (была сильнейшая травма) впечатления, что все у нас уж так плохо у меня не сложилось. Мне всегда оказывали квалифицированную помощь и если я уж кого-нибудь и благодарила, как Вы наверное подумаете, так это было уже после и без предварительной договоренности до. Мне почему-то кажется, что отношение врача, а они ведь тоже люди, складывается в том числе и от впечателения от пациента, мне в основном всегда старались помочь, а где-то даже и сочуствовали (бесплатно). Я же в свою очередь тожде старалась их по пустяковым вопросам не дергать, понимая, что их работа очень сложная и порой неблагодарная. Может Вам просто не повезло, но поверьте в государственных медицинских учреждениях тоже достаточно хороших врачей, хотя бы даже потому, что из государственных медучреждений они приходят в коммерческие. А по поводу бесплодия, так и развитых странах с развитой медициной это тоже глобальная проблема, которая как мне кажется, зависит не совсем от нас и уровня медицины, просто кому-то дано, а кому-то для этого очень нужно постараться.

Последнее редактирование:
Сверху