К основному содержимому

Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гюльчатай,
извините, это просто эмоции, да плюс больной ребенок, сами понимаете :(
У меня просто сложилось впечатление, что вам очень хочется получить эти деньги именно в четверг и пятницу, может эти два дня не так уж много и решают?
И не надо говорить про "нести деньги до НГ" пожалуйста, я же назвала конкретный срок и объективную причину, почему не могу раньше
В понедельник принесу, ну не могу я раньше, не могу, чес слово :(

Shurka,
да нет проблем! несите тогда, когда получится.
Не обижайтесь.
Просто вот сходили только что купили горшков для цветов, земли...а денег все меньше...

Девочки, нас вот попросили в группу купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен? или это действительно дорого? может кто знает, где дешевле? на рынке?

Гюльчатай написал(а):
купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен?
это вы про те, которые на столы ставят для салфеток, которыми потом вытираются? Купите дешовые пласмассовые корзиночки, они наверно копейки стоят( меньше тысячи наверно).

Девочки, нас вот попросили в группу купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен? или это действительно дорого? может кто знает, где дешевле? на рынке?
Мы покупали высокие стаканы разноцветные. Набор из 4-х шт стоил около 6000.

Гюльчатай,
мы купили железные по 4,500 за штуку/ пластмассовые очень симпатичные стоили 3,500/ потом случайно увидели по 2,000 но очень страшненькие/
сходила в садик повесила объяву, чтобы задолженность в ближайшие дни сдали (6чел от 10-90тыс=285,000)/ вот думаю может тоже как наезд восприймут, но мы договорились до 15октября, одна мама попросила 17сдать, конечно не вопрос, но другие ничего не говорили/ + буду обзванивать на предмет когда/

Последнее редактирование:
Rovba,
а файлы 100 шт за 4 тыс ты на Экспобеле брала?
а то вдруг попросили еще купить (наверное под те книжки, что у тебя брала и распечатала им), так я вечером была в БИГЗе, а там они по 11,5 тыс! решила не брать.
Алла, так а где купили салфетницы?

Девочки,помогите советом,у нашей нянечки в вторник ДР,чё подарить????
Лет 30 ей,приятная она,и хочется подарок сделать приятный ей,рассчитываю тыщ на 50-70,спрашивала у неё чё бы ей хотелось,засмущалась.....Вани предложения:declare:

Елена R

Можно косметический набор ( крем для рук + шампунь(в общем что-то неспецифичное ,чем пользуется каждый ) ). Можно набор чашек (посуда никогда лишней не бывает) или хороший цветок в горшке.

Косметика не всем подойдёт, цветок не особо нужная вещь, я бы купила чайный набор типа чашки-блюдца хороший какой-нибудь

Я вот тоже же как месяц в РК, плшла ради ребёнка, чтоб, так сказать, быть ближе к воспетам:)) В РК у анс 3 мамы, я - собираю деньги (родители нормально сдают и сами), и две других, ну и я тоже иногда закупают. Воспеты дали нам список, что купить, из крупных - палатка ( я нашу безвозмедно отдала) и ПОЛЕСЬЕ парикмахерская. Я вот пробежалась по темке, у нас как-то ни воды нет в саду и не просят, ни стендов, ни жалюзей. Вот интересно, сколько примерно стоят жалюзи на одно окно? Может кто высчитывал и помнит?

На НГ мы детям решили: мальчикам - машинки, девочкам - украшения + конфеты, выходит по 17тыс подарок на ребёнка. Воспетам и няне наша мама одна из РК хочет подарить красивый набор больших новогодних свечей и по бутылке шампанского, мне идея очень нарвится, но боюсь, что влетит нам от других родителей, судя по контингенту, большинство будет за хрустальные вазы и лопатки для тортов:(

Последнее редактирование:
tasja написал(а):
Воспетам и няне наша мама одна из РК хочет подарить красивый набор больших новогодних свечей
а я категорически против свечей.....считаю их бесполезными (правда как и вазы, лопатки...). Я ЗА практичные подарки...
правда я не воспет-ца ))))

Девочки,спасибо за советы:declare:
Мы с одной мамой сегодня купили нянечке в подарок красивое хрустальное блюдо для торта, считаю,что вещь нужная,сам себе не купишь:beta:,ну и букет цветов потом купим,надеемся ей будет приятно.

Эхххх.... а у нас в группе такие родители хорошие - покупали в садик всякие нужности за свои деньги, а теперь отказываются, чтоб я им деньги возвращала. Говорят: "Это ж для наших деток" :give heart:
Желаю всем такого взаимопонимания! :)

Девочки! Подскажите...
мы ходили в садик, не припомню, чтобы мы что-либо покупали кроме пакетов для мусора (и то чрезвычайно редко, мот пару раз за год).
А тут пришли в 1 класс. Он у нас на базе садика. И воспитательница дала вот такой список (переписываю с листика, который она писала):
----------------------------
1. Чистящее для мытья посуды.
2. Чистящее для мытья раковин, для унитазов.
3. Губки для мытья посуды (большие).
4. Ершик в туалет.
5. Мешки для мусора.
6. Мыло жидкое.
7. Освежитель воздуха.
8. Пластмассовые салфетки под горячее.
9. Два мяча.
10. Салфетки для уборки.
------------------------
Я вот думаю, садику вообще на что-нить деньги выделяют? Причем пару дней назад нам дали опять список:
----------------------------
1. Освежитель воздуха.
2. Две чашки.
3. Мешки для мусора.
------------------------------
Жидкое мыло мы уже приносили второй раз.
В сентябре сдавали по 50 тыс., в октябре опять по 50 тыс. У нас 22 человека. Т.е. за сентябрь мы потратили почти миллион. И вот опять собирали по 50 тыс. Мы то сами в род.комитете. Учительница сказала купить 22 папки толстые + 1 толстую побольше, файлов 700 штук. Так за этим мы пешком чухали на ночную выставку. Ну ладно, туда идти 20 минут, обратно 20 минут. Прогулялись ночью:) Но муж пёр в руках эти 23 папки большие и 7 пачек файлов. Большая такая коробка. Да дождь еще застал. Промокли до трусов. А попёрлись, чтобы подешевле купить. И что вы думаете, из род.комитета никто не мог, хоть и машины есть у народа. Потом поехали на Украину. Зашли в супермаркет. "О, мыло жидкое 5 литров! Давай купим в школу. Тут дешевле!" - говорю. Что вы думаете, с Украины приперли мыло жидкое, ибо там дешевле. Короче и смех, и грех, как говорится.
Но вот больше всего меня волнует вопрос о том, не много ли просит садик? Им что вообще ничего не выдают???

Galinka, все, что перечислено в твоем списке, у нас начали еще с яселек просить. Так что вам еще повезло :crazy: Но у нас, в принципе, на этом просьбы сада и заканчиваются.
А по 50 тыс. ежемесячно вы кому сдавали и на что?

Galinka, ничего не выдают. Все силами родителей. Я в 2000 году работала в школе секретарем, Управл. Образования к началу уч. года выдало 10 пачек мела и 7 банок краски. А остальное как хотите...

В этом году пришли в садик. У нас новая группа, в этом кабинете был зооуголок. Воспитатель за свои деньги покрыла лаком паркет. Садик за деньги, из тех, что сдают родители на счет, сделал ремонт стен и потолков+жалюзи. Все! Полки пустые, стоят 20 резиновых игрушек и все что принесли родители и воспитательница из дома. Собрали по 20 000 на самое необходимое. Т.к. у нас ясли пока особо ничего не нужно. Но кроме этих 20 000 мы покупали папки+файлы, краски, пластилин щетки для унитазов, резиновый коврик в ванну и тыпы. Я отнесла из дома пылесос, т.к. нянечка чистила ковер маааленькой щеточкой. Ковру лет 100 наверное, нужно покупать, но это тыщ 400 как минимум. В общем пока думаем. Родители в основном адекватные, кто чем может, но у нас из 19 человек платежеспособных только 15, а это маловато для ковров и крупных покупок. В общем, ситуация у всех практически одинаковая, государство никак (практически) нашим уч.учреждениям не помогает.

Snake, ну как кому сдавали. В РК сдавали, т.е. нам:)
Из того что перечислила покупали еще
папки+файлы (130 тыс. примерно)
учтельнице на доп. учебники отдали - 180 тыс.
на день учителя - 60 тыс.
На воду и стаканчики ушло из этих денег 190 тыс.
На подарки детям на утренник посвященный тому, что они стали школьниками - 127 тыс.
Сладкий стол - 78 тыс. (тоже сами бегали, т.к. никому ниче не надо.)
Бумага для оклейки окон - 10 тыс.
Ну вот, и то что для воспитательницы по списку на 100 тыс. Вот и ушло за сентябрь 870 тыс.!
В октябре дополнительные книжку покупали. Еще не все купили, но на тыс. 300 еще натянет.
Но то, что для детей понятно (книги, игры и т.п., ради Бога), а вот мне про сам сад было интересно. Или нам с тем нашим садиком, первым повезло или я ниче не понимаю. Саду что вообще ничего не выделяется? Им что даже не выделяются деньги чтобы чашки детям купить, если они побъются? С такими темпами скоро и кроватки будем покупать и постельное бельё в сад...
Ковер у нас тоже в группе был грязный. Один папа взялся и почистил супермоющим пылесосом. Сейчас чистый ковер в группе:)

Гюльчатай,
файлы на экспобеле/ салфетки в цуме- но это было в сентябре/ так что не факт что они там еще есть/ надо в хоз магазинах смотреть/

tasja,
я тоже против свечей, дорого и бесполезно/ во всяком случаи как основной подарок/ если как приложение к подарку то почему бы и нет/ всякие вазы, лопатки тоже считаю не лучшим подарком/
в школу пару лет назад жалюзи что- то тысяч в 300 с хвостиком потянули
Galinka,
мы тоже чистящее, моющее, освежители покупаем/ наверное это везде так/

Galinka, ну кроме папок - стандартный набор покупок.
А на счет финансирования... Галь, ну что им там дают, слезы... Ты в больницах видела "оснащение"? Вот и в садах было бы так же, если б не родители... Мне, наоборот, странно, как это в старом садике у вас ничего не просили. :)

Девочки, подскажите, где купить флажки на физ-ру /желательно из клеенки/? А то везде встречаю только с белорусской символикой :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху