К основному содержимому

Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не знаю. :) Мамы эти (две подружки) сами в сад детей водят. Свиду, довольно вменяемые. Да и признаться, есть в группе люди, которые и побольше них спонсировали - и ничего, все сдают!!!
Просто не понимаю, почему на "пропихивание в определенный сад" денег не жалко, а на нужды группы, в которой этот ребенок будет как минимум год сидеть с 7 до 19 - жаба душит.
Так отдали бы свое дитя без "блата" в раздолбаный сад, где в группе две затасканные игрушки и не надо было бы ничего платить.;)
Не доверяют комитету??? Так пусть сами в него идут! На собрании присутствовали. Не вызвались (даже в помощь). А так, мы их теперь что, на своих плечах должны тянуть???
На счет обеспечения садов государством - даже писать не хочу.... И так ясно, что это гроши. Не было бы родителей - даже страшно подумать, в каких условиях находились бы дети. :(

Евдокия,
может они считают, что внесли уже свою денежную лепту в содержание сада :-) В любом случае, остаётся только смириться и распределять расходы учитывая несдающих

Евдокия,
может они считают, что внесли уже свою денежную лепту в содержание сада :-) В любом случае, остаётся только смириться и распределять расходы учитывая несдающих
Так они так и считают, что свое уже заплатили, но нам то от этого не легче.... Мы тоже свои деньги считать умеем. Кто и как попал в этот сад - личное дело каждого.
С ними уже мало кто здоровается, шутки, намеки другие родители в их адресс по этому поводу отпускают. Может и одумаются. Не приятно все-таки косые взгляды постоянно ловить. ;)
Ну а нет, так что сделать....будем расчитывать на свои силы :)
Но мне таких людей все равно не понять :)

Евдокия,
я отношусь к таким людям спокойно. У нас в группе о том, кто именно не сдаёт деньги знал только комитет и воспитатель. Старались не распространяться.

у нас ни в школе ни в саду таких что вообще не сдают нет/ вот только в этом году появилась в школе мама с близняшками так они сдают за одного ребенка/ я просто их сразу в смету не закладываю, ругаться и пытаться что то доказать не собираюсь, хотя неприятно, конечно/

Евдокия,
У нас в группе о том, кто именно не сдаёт деньги знал только комитет и воспитатель. Старались не распространяться.
У нас они сами рассекретились. Наверное, оч. попонтоваться хотели :) Теперь плоды пожинают.

Разрешите поделиться -просто киплю от негодования. На собрании договорились сдать 20 тыс. на игрушки и в следующем месяце 40тыс. на жалюзи . Сегодня прихожу за малой в 16.00 . Визг от дрели в группе ужастный , ничего не слышно , везде удлинители разложены - жалюзи ставят. А игрушки до сих пор не купили !!!! Видете ли 2 дамы из род. комитета все решили за всех сами (деньги на игрушки + свои еще заложили) . В понедельник все выскажу . Если хотят выпендрится, то не в ущерб детям или за свой счет !!!! Старшая ходит 2-ой год в этот же сад -ничего подобного( игрушки купили и все в норме)... Эти мамы видимо думают ,что у их детей мозгов от жалюзи прибавится . Так что если малая пожалуется ,что не с чем играть ,то я скажу поиграть с жалюзи!!!! (Сад N315 группа N9)

marн,
вы точно уверены, что жалюзи не важны? Мы предпочли поставить сначала жалюзи, а потом игрушки. Очень уж солнце светило на столы, где дети едят. дети сидели красные и некоторым даже плохело, не говоря об аппетите.
Не к тому, что вы не правы, а к тому, что может быть есть причины для такого поступка?

Танюша

Какое солнце осенью (пару ясных дней ,а так серо и мрачно). И кто им дал разрешение в присутствии детей устанавливать ,есть много других вариантов .Это ведь нарушение ТБ.

marн,
у нас солнце и зимой бывало. Достаточно 10 минут и дети красные, как бураки. Солнечная сторона, и их никак не пересадить.

На собрании тоже спланировали к декабрю. По моему это выпендреж род.комитета(заложили свои деньги). Безобразие!!! В группе старшей не сдавали на жалюзи (воспитатель сознательный был), а потом летом после ремонта появились .

На собрании тоже спланировали к декабрю. По моему это выпендреж род.комитета(заложили свои деньги). Безобразие!!! В группе старшей не сдавали на жалюзи (воспитатель сознательный был), а потом летом после ремонта появились .

Вот из-а таких мамаш, которые все знают лучше всех, и делать ничего не хочется. Откуда вы знаете- может воспитатель их попросила, есть же наверное какие-то причины для установки жалюзи, почему сразу "выпендриться"? Ну давайте, выскажите все, почувствуйте свою значимость, что изменится?

marн,
просто, прежде чем ругаться. узнайте причину. по которой произошла такая рокировка. Может это будут объективные причины. А если нет, вот тогда выразите своё недовольство.

Ох и нервная работа быть в родительском комитете. У нас деньги тоже собираются по полгода.

marн,
я думаю так/ прежде чем ругаться сначала спросите что и как/ вполне возможно им поставили условие сделать жалюзи прямо сейчас/ другой разговор, что их вешать надо когда нет детей в группе, но опять таки скорее всего не рк решает в какое время, а воспитатель, а ей хочется домой побыстрее/ про выпендрится- извините, но перед кем, перед вами? смешно, неужели вы думаете им вкайф вкладыватьс вои деньги, которые еще под вопросом вернутся ли к ним? да если честно, месяц ничего не решает в плане игрушек/ сейчас или потом, да и вполне возможно что у вас на теже игрушки пока не все сдали, и в итоге они все равно бы покупались через месяц/ так что вы по началу все узнайте, а уже потом кидайтесь камнями
по собственному опыту скажу своих денег вкладывалось очнень много, и назад они далеко не всегда возращаются/ например сейчас я за свои доложила (последний срок сдачи денег давно давно прошел, а сдали меньше половины) 15тыс в школу и требовать назад их не буду/ а в течении года таких вкладов будет достаточно/ садик мне должен на данный момент 100,000/так как в назначенный срок не все сдали, а игрушек для детей хочется купить и побыстрее, ведь играть им не с чем, вот я вложила свои, когда сдадут заберу/ так что если посмотреть с другой стороны, то возможно слово выпендрится совсем и совсем не уместно

Rovba написал(а):
вот только в этом году появилась в школе мама с близняшками так они сдают за одного ребенка
Ой, и я сдаю за одного ребенка. Вернее собираем мы не с детей , а с родителей. На собрании я уточнила, как быть? Мне все хором , даже воспетатели ответили-"конечно с мамы". И вопрос был закрыт. Естественно всю концелярщину(расходный материал) я за двоих детей платила, но на нужды группы сдаю с родителя.

ТанюС?Р°_ написал(а):
Не к тому, что вы не правы, а к тому, что может быть есть причины для такого поступка?
полностью согласна. У нас тоже так бывает. И если еще обзванивать всех мам и спрашивать согласны ли вы?, можно разориться на одних тел звонках. На то он и Род комитет, чтоб принимать решение за всех. (я так считаю).
У нас как-то получается, что мы все время собираем деньги. То на конц, то на игрушки, то на ковер. Потом на День учителя. Сейчас на ДР нужно собирать. а впереди НГ. Мне уже как-то неудобно становиться. Ну в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?
Krolya написал(а):
У нас деньги тоже собираются по полгода.
нам наверное повезло. Пока получается собрать у всех.

Конечно ,все тут говорят ,что я не права ,есть потребности ( то что делается первоначально) и прихоти. А на счет ,что заставили род.комитет -то никто никого не заставляет под дулом пистолета ( тем более так срочно). Можно ответить ,что когда соберут деньги ,тогда и поставим .Что ж теперь детям без игрушек сидеть из-за жалюзи?

Конечно ,все тут говорят ,что я не права ,есть потребности ( то что делается первоначально) и прихоти. А на счет ,что заставили род.комитет -то никто никого не заставляет под дулом пистолета ( тем более так срочно). Можно ответить ,что когда соберут деньги ,тогда и поставим .Что ж теперь детям без игрушек сидеть из-за жалюзи?

Это как посмотреть, жалюзи могут быть необходимостью, а игрушки- прихотью, неужели в группе нет ни одной игрушки? Или вы из тех мамаш, которые сами ничего не делают, но всех критикуют и ставят на место с огромным удовольствием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху