К основному содержимому

Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы собирали по 50 000р, но мы делали ремонт только в группе, спальню и раздевалку не нужно было.

Река Лена, а мы только на прошлой неделе 3 дня походили, сейчас дома сидим. Я так поняла, что только в группе будут делать, но чего так много, не поняла... И на вопрос, что ремонтировать будут, услышала только что-то про занавески и мебель какую-то. Собрания у нас не было.

nata.k.79.79, а у вас когда был ремонт?

Olayla,мы по 100 на ремонт сдавали, делали только группу, но не своими силами. Все не сдали, естественно, ну, и сколько-то еще денег осталось после ремонта.
На Вашем месте я бы пока не сдавала, кто предложил Вам сдать, если остальные родители не собирали еще?

Mindalka, да, сейчас, с этим свинячим гриппом, никто и не приходит в сад. Кто-то до этой паники успел сдать, но суммы небольшие: по 20-50 тыс.р.
Мне денег не жалко, это же для наших деток делают. Главное, чтобы мне рассказали, что будут ремонтировать, вообще, лучше даже смету посмотреть :) Ведь, не с потолка берут цифру 100 тыс.р.

nata.k.79.79, Наташ...мы же вроде по 40 тыс на ремонт сдавали????

Olayla, ремонт был у нас летом в яслях, откуда мы ушли в сад.

Гюльчатай, вот, у всех своих знакомых поспрашивала, мало у кого по 100 тыс.р. просили - самое большее по 50 тыс.р. и было это летом... Чего у нас решили сейчас?

Olayla, у нас делали в группе - клеили обои, новый ковер 3.5 на 4.0, в спальне - обои, покраска потолка, новый ковер.

Гюльчатай, ну да, точно по 40 000р. Мы же просто сразу на собрании планировали где-то не более 50000р, вот и забыла, что потом все-таки решили сдавать поменьше..

Понятно, девочки :) Спасибо :) Буду уточнять.

Девочки, как вы решаете вопросы с неплательщиками?
Мы сбрасываемся на подарки детям ко дню рождения, новогодние подарки, небольшие сувениры воспитательницам. Из 25 человек не сдали 4 и не собираются.
Что вы делаете в таких случаях?

Vesna, первое, что я сделала - написала записки и положила их в шкафчики - на половину подействовало, потом лично в гардеробе напомнила о сдаче денег, потом вместе с отчетом по деньгам вывесила список по сдаче денег. В итоге все сдали. А если ваши отказываются сдавать, то не вижу проблемы: ребенок остается без подарков (можете родителям так и сказать), ребенка жаль, а что остается делать...

Vesna, у моей Саши не сдавали 3. 1 по причине глубокой бедности, 2 из принципа. Было принято решение на собрании (все голосовали) 1 ребёнка полностью покрывали за общий счёт., детей 2 и 3 поздравляли подарками принесёнными родителями, а мешочек "сладостей" на НГ а общий счёт

Vesna, полностью согласна с Lena8778 и Танюша_, думаю в таком случае нужно еще раз позвонить этим родителя и сказать "...полагаю, Вы не будете против, если ваш ребенок останется без подарка...".

на счет подарков- была в фирменном магазине Комунарки на Партизанском, там на заказ делают сладкие композиции из карамели. красиво. очень понравились. на любой вкус и стоимость. около 83 тыс. за килограмм. небольшая корзиночка около 150гр., т.е. около 15 тыс.руб.вот такие

http://postcard.ru/pic/iuser/53/9331264953.jpg

решили подарить небольшие композиции к НГ нашей воспитательнице и няне в дополнение к конверту с деньгами. Конверт- это их выбор, мы предложили списком различные подарки (в т. числе билеты на концерт,театр, кухонную.технику, посуду и пр.), они не выбрали, тогда я сказала, что дариь будем банально деньги, на что воспитательница сказала, что она в прошлый раз себе украшение купила, а няня погасила часть кредита за комп. Как-то один конверт некрасиво, мы его в букет ложим. .

Поддерживаю Lena8778,можно так и сказать, что раз Вы не сдаете, значит не против, что ребенок останется без подарка....

Господи, ну, неужели уж такие огромные деньги сдаются на подарки... Чего они упрямятся, не дают? Пади, самим приятно, когда их ребенку дарят подарок. Не понимаю я таких людей... Не понимаю...

Добры днь!Девочки,пожскажите пожалуйта на какую сумму вы делаете подарки воспитателям на НГ?

Lena8778, Танюша_, svetik4927, Река Лена, Olayla,
девочки, спасибо за ваши комментарии. Просто эти четверо даже не хотят вникать, куда идут деньги. Поэтому, как ни жаль, их дети останутся без подарков.

Блашкевич, в пределах 50 тысяч на воспитательницу

Vesna, детей жаль, потому, что именно у них пострадает психика и они будут наказаны, когда дед мороз подарит всем подарки, а мимо них пройдёт. мы в саду избегали таких ситуаций. Потому, что они очень опасные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху