- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tasja, но, согласись, каждому не угодишь. 22 ре, 44 родителя - каждый со своим вкусом и видением. Одному конфеты не нравятся, другому раскрасски, третьему мягкие игрушки. Хоть ты вообще детей без подарков новогодних оставляй)))... Мне кажется, что проще надо к этому относиться. То, что хотим, мы своим чадам и дома подарим. А в саду пусть будет что-то символическое.
fasolinka,
Я понимаю, но я прошу не дарить не то, что мне не нравится, а то, что считаю вредным для детей такого возраста: карамели/чупа-чупсы/шипучки; про мягкие игрушки - это лишь заметка, да и так по цене бы никакая мягкая игрушка не получилась бы.
Конечно всем не угодишь, но мне кажется, прошлогодние подарки были просто отличными и вроде всем понравились (были, правда, жалобы на волшебные палочки, что они развалились на второй день и что было мало конфет), почему бы не испольховать тот же набор: сок, печенье, шоколадка и чуть конфет?
Я понимаю, но я прошу не дарить не то, что мне не нравится, а то, что считаю вредным для детей такого возраста: карамели/чупа-чупсы/шипучки; про мягкие игрушки - это лишь заметка, да и так по цене бы никакая мягкая игрушка не получилась бы.
Конечно всем не угодишь, но мне кажется, прошлогодние подарки были просто отличными и вроде всем понравились (были, правда, жалобы на волшебные палочки, что они развалились на второй день и что было мало конфет), почему бы не испольховать тот же набор: сок, печенье, шоколадка и чуть конфет?
tasja, про карамельки соглашусь (хотя от других родителей нашей же группы слышала другое мнение), на прошлогодний подарок было больше денег. Т.е. мы в этом году будем исходить из меньшей суммы - это уже 100 процентов. А значит, будет или меньше по количеству, или по качеству.
svetik4927
Старожил
а что за игрушка была, если не секрет?из них 7 тыс игрушка
svetik4927,
Девочкам - не знаю, я не покупала, вроде там были волшбеные палочки и резинки-заколки, а мальчкам - я покупала, машинка
очень хорошая, металлическая, открываются двери и багажник, стоила она 8 тыс но я брала много мне скинули до 7 тыс
fasolinka,
Так а сколько все-таки получается на подарок детям, если не 8 тыс а меньше? Про сбор денег - мне все равно, если нужно, я сдам, но тебе будет куча мороки; по мне так если будет хоть 5 тыс, купить такие новогодние прозрачные мешочки (на Экспобеле по 300 руб) и набить сладким (в прошлом году были такие печеньки Спартак там два толстых печеньки в новогодней упаковке, те же шоколадные зайцы или дед морозы по 1500, конфет наразвес, желатинки или мармелад спартаковские вообще мало весят) - и будет хороший подарок
Девочкам - не знаю, я не покупала, вроде там были волшбеные палочки и резинки-заколки, а мальчкам - я покупала, машинка
fasolinka,
Так а сколько все-таки получается на подарок детям, если не 8 тыс а меньше? Про сбор денег - мне все равно, если нужно, я сдам, но тебе будет куча мороки; по мне так если будет хоть 5 тыс, купить такие новогодние прозрачные мешочки (на Экспобеле по 300 руб) и набить сладким (в прошлом году были такие печеньки Спартак там два толстых печеньки в новогодней упаковке, те же шоколадные зайцы или дед морозы по 1500, конфет наразвес, желатинки или мармелад спартаковские вообще мало весят) - и будет хороший подарок
fasolinka,
Всего 15 тыс: 7-игрушка, 8 - конфеты, мы же про сладкое, я и говорю, что в прошлом году на эти деньги был отличный сладкий подарок, а ты сказала, что и этих денег нет. Так что за секреты, все-таки сколько денег на подарок на ребенка?
)
Всего 15 тыс: 7-игрушка, 8 - конфеты, мы же про сладкое, я и говорю, что в прошлом году на эти деньги был отличный сладкий подарок, а ты сказала, что и этих денег нет. Так что за секреты, все-таки сколько денег на подарок на ребенка?
tasja, не секреты. просто надо еще обсудить, сколько мы тратим на новогодние подарки воспитателям, дарим ли музработнику и еще кому-то, кто будет принимать участие в организации новогодних торжеств для наших детей; собираемся ли организованно заказывать фото или видеосъемку новогоднего утренника, или каждый сам по себе будет. Остаток - это подарок для ребенка. Но с учетом того, что уже очень много потрачено, подарок будет чисто символический. Около 15 тысяч уйдет на ребенка, если вычеркнуть все те траты, которые я написала выше
Сорри, что вклиниваюсь. Просто у нас родкомитет еще и разговор не заводит про подарки. Но когда начнем обсуждать, я буду однозначно против конфет (любых: карамелек, чупа-чупсов, шоколадных), потому что моему ребенку это нельзя есть. В качестве сладостей всеглда можно купить печенье или вафли. Мне кажется, в каждой группе есть дети-аллергики. И дело не в том, что родители домой купят то, что хотят. Просто в саду на елке Дед Мороз (или Снегурочка, не принципиально) дарят ребенку подарок, а потом родители вынуждены отнимать, говоря ребенку, мол, тебе это нельзя - ненормально. Потому что это же Дед Мороз ему принес, что значит нельзя!
В общем, как всегда сумбурно получилось
В общем, как всегда сумбурно получилось
Talia, мы через это проходили прошлые два новых года (когда много конфет в подарках, которые нельзя). Согласна - ужасно. Но скорее для родителей, т.к ребенка быстро удавалось занять чем-то другим, заменить одни конфеты другими. Доча быстро все забыла и вспоминала (и по сей день вспоминает) яркие коробки и обертки от новогодних подарков, а я помню, что что-то у нее отняла. Я разговаривала где-то с 7-8 родителями с нашей группы (родкомитетом и не только
), и, честно говоря, совершенно не представляю себе новогодний подарок без шоколадных сладостей. Чтобы никого не обидеть, мы даже письменный опрос родителей инициировали, которые отметили на вопрос "что бы вы хотели увидеть в качестве подарка на новый год?"... Некоторые, напротив, подходили и говорили: мол, игрушка - фигня, все равно всем не угодишь, а ребенок быстро ее сломает, она потеряется, а вот сладостей, шоколадных конфет и суфле всяких-разных, киндеров и чупа-чупсов надо побольше.... И на кого равняться в таком случае при списочном составе в 22 человека?
fasolinka,
Я заполняла форму про что бы вы хотели на НГ, там только Витя написал - меч вроде или лук со стрелами
и мой - машинку, насколько я помню - все остальные написали "все равно". И по поводу сломаной игрушки - бред, на то и дарили в прошлом году хорошие игрушки, которые не сломаешь. Я просто вижу, что мнение по поводу подарка уже сформировано и толку подавать идеи - нет
я к тому, что если 15 тыс и без игушуки - то сумма о-го-го и можно развернуться.
Видео в прошлом году оплачивалось отдельно по желанию, фото у каждого свое - я бы не заморачивалась
Я заполняла форму про что бы вы хотели на НГ, там только Витя написал - меч вроде или лук со стрелами
Видео в прошлом году оплачивалось отдельно по желанию, фото у каждого свое - я бы не заморачивалась
tasja, меня не было в прошлом году - спорить не буду))) знаю только, что в этом я уже услышала совершенно разные мнения, и каждый свою позицию аргументирует "а вот прошлый раз", "а вот в прошлом году". Потому этот список мы и придумали, чтобы после НГ не было претензий, понимаешь? Мнение по поводу подарка совершенно не сформированно, и по поводу цены тоже, и по поводу подарков воспитателям и иже с ними, т.е. ВСЕХ трат до Нового года. Думаю, может, на этой неделе переговорить с родителями "у шкафчиков", наверное, больше начнут водить деток, почти все будут в сборе. Если хочешь, займись этим ты :derisive: Я готова физически выполнить любое четко выраженное пожелание большинства.
tasja, а что сказала мама Даши? ))) Я не в курсе :black_eye: Может, нам бы хорошо встретиться и обсудить новогоднюю тему хотя бы 4-5-6 мам, раз уже пошла "такая пьянь"?
ПыСы. Так ты не хочешь помочь определиться с подарком и тратами, которые бы всех устроили, как полноправный член родкомитета?
ПыСы. Так ты не хочешь помочь определиться с подарком и тратами, которые бы всех устроили, как полноправный член родкомитета?
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: