К основному содержимому

Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тележку? На каком основании? Что значит не подошла? По размеру? Ну какая причина купить и вернуть?

Тележку? На каком основании? Что значит не подошла? По размеру? Ну какая причина купить и вернуть?
ну мы например турку медную вернули в магазин со словами "не подошла". деньги вернули без расспросов. нашли на 110 тыс дешевле ;)

вернули в магазин со словами "не подошла".
мне вот кажется в магазин проще вернуть.
а вот на рынке... у человека з.п. зависит от продаж. поэтому тут труднее будет. конечно, всё зависит от характера человека.

Может по размеру не подошла - в машину не влезает, или в нее что-то не влезает. А может 2 человека одинаковые тележки купили... Ну мало ли:)

Inna, если тебя это успокоит, то сумка-сумке рознь (покупала бабушке), возможно, там дешевле, но не факт, что качество такое же.

Может по размеру не подошла - в машину не влезает, или в нее что-то не влезает. А может 2 человека одинаковые тележки купили... Ну мало ли
мне кажется, это недостаточное основание. Размеры тележки можно было снять при покупке, чтобы вот взять и сдать обратно. Вроде ж и не все товары можно вернуть даже в магазине, хотя может я и ошибаюсь. Плюс тут нет чека.
А вообще РК не обязан проводить маркетинговые исследования рынка, так что что и где куплено, то и хорошо

да какое основание дб? вернули и все,в течение 2 недель.
Можно сказать,что не понравилась расцветка или р-р не подходит.
Про чек: неоднократно возвращала товар без чека,тк они сами,скрывая налоги,его не дают. Стоит только на это намекнуть :)
Поэтому,если не лень тащиться на экспобел....то смело возвращайте.

Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

А я бы не возвращаласумку и не парилась по поводу переплаты (особенно в разрезе что скажут родители). Кому не нравиться - пусть сами объездят город в следующий раз и запишутся в РК на следующий год. Злая я??
Сижу и думаю что дарить на 8 марта воспитателям.. Но конфеты, кофе, чай - пока не хочу. Хочу вещь. Мне идея понравилась (выше писали) про стеклянный чайник. Поговорила со свекровью (она в прошлом воспитатель) - она тоже считает, что можно посуду подарить (бокалы, салатники, красивое блюдо). Буду звонить родителям - может они что дельное посоветуют.

Леля-Боля,мы купим цветы, конфеты и подарим деньги, потому как очень не хочется не угадать. Не с зарплатами их не угадать с подарком:))) Конфеты чисто для того покупаю, ну чтоб совсем уже всучиванием денег не выглядело

Леля-Боля,мы купим цветы, конфеты и подарим деньги, потому как очень не хочется не угадать. Не с зарплатами их не угадать с подарком:))) Конфеты чисто для того покупаю, ну чтоб совсем уже всучиванием денег не выглядело
У нас деньги не прокатят. Во первых выйдет только по 100 тыс(у нас 4 человека в группе работают) - не удобно дарить такую сумму, во вторых самим воспитателям будет не удобно (как мне кажеться зная их совсем недавно). Но я деньги как подарок вполне принимаю как вариант (но пока не для нас).

Леля-Боля, нам повезло 1 воспитателем в плане финансов:) хотя лучше б их было два. Идея денег озвучена родителями. В прошлом году в яслях одна воспитательница жутко краснела, зеленела и я вместе с ней. Очень мне неловко, но что делать. Сумм пока не знаю, на новый год воспитателю было 400, няне 200, плюс чай и конфеты на чуть больше 100 каждой. Что сейчас решат родители, известно только им. Еще по цветам не знаю, вроде бы у нас какая-то мама может их купить или вообще бесплатно достать. В общем я всячески стараюсь уйти от необходимости единолично определять подарок-сумму, а очереди из креативщиков в группе не выстроилось.

Лапа, а кто сказал, что меню изменят?
объем финансирования не увеличивается.
меняется доля возмещения расходов родителями. т.е. государство просто хочет платить меньше, чем обязано.
и считает, что родители,кроме налогов и поборов, выдержат еще и это подорожание.
вот только с какого офоща - не ясно.

klopomor,ну я думаю, что государство не будет пересматривать и сокращать свой существующий объем финансирования, соответственно, если то, что раньше было 60%, теперь составит всего 40% от общей суммы, то общая сумма, в теории должна увеличится. Хотелось бы

Девушки, спасибо всем за ответы.

По поводу подарка денег. Так воспитатель не видит что ему дарят. В открытку, рядом шоколадку, потом всё это в пакетик, например. Воспитатель же не лезет сразу же смотреть а что ему там подарили. Так что всё даже очень удобно :)

Леля-Боля, а почему 4 человека в группе работают? кто 4-ый?

ну я думаю, что государство не будет пересматривать и сокращать свой существующий объем финансирования

нет
читаем источник
"взимание платы увеличится до 60% от действующих денежных норм"

нормы не меняют.
цель - не улучшение питания и увеличение норм, а просто снизить нагрузку на бюджет.

интересно, на каком основании в карман полезли?...
ведь утвердили бюджет, и тут в самом начале года - бац... и уже не хватило. причем сразу на половину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху