- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С этого года я вхожу в родительский комитет. У нас в комитете 3 человека: одному сдают деньги, я больше по организаторской части, а третий-номинальная единица.
Перед род. собранием мы стараемся всех обзвонить,хотя объявление вывешивается за неделю до собрания. Если на собрании присутствует меньше чем половина родителей, то со стальными мы советуемся телефону, в основном с активными, а пассивные заранее согласны, ведь они "как все"
Решая вопрос о покупке чего-либо и сборах денег, мы обычно обсуждаем всё с родителями на собраниях если вопрос спорный: кто-то против или вопрос в деньгах, то мы либо отказываемся от покупки либо договариваемся об сдаче денег по частям.
Также мы предоставляем список, так называемый отчёт о сделаных нами покупках, все чеки сохраняются.
Конечно, вопрос о покупке мебели, по моему мнению не к родителям.
Что касается при :big boss: нудительно-добровольных взносов, то я сказала воспитателю, которая вспомнила,что давала мне квитанцию на помощь саду, что сдавать деньги я не буду и напомнила о том РОНО нас спонсирует. Слово "РОНО" на воспитателей действует просто волшебно.
СОВЕТ: Родители участвуйте в жизни детсадовской группы своих детей, чтобы потом не задавать вопрос "Куда ушли ваши денежки?"
Перед род. собранием мы стараемся всех обзвонить,хотя объявление вывешивается за неделю до собрания. Если на собрании присутствует меньше чем половина родителей, то со стальными мы советуемся телефону, в основном с активными, а пассивные заранее согласны, ведь они "как все"
Решая вопрос о покупке чего-либо и сборах денег, мы обычно обсуждаем всё с родителями на собраниях если вопрос спорный: кто-то против или вопрос в деньгах, то мы либо отказываемся от покупки либо договариваемся об сдаче денег по частям.
Также мы предоставляем список, так называемый отчёт о сделаных нами покупках, все чеки сохраняются.
Конечно, вопрос о покупке мебели, по моему мнению не к родителям.
Что касается при :big boss: нудительно-добровольных взносов, то я сказала воспитателю, которая вспомнила,что давала мне квитанцию на помощь саду, что сдавать деньги я не буду и напомнила о том РОНО нас спонсирует. Слово "РОНО" на воспитателей действует просто волшебно.
СОВЕТ: Родители участвуйте в жизни детсадовской группы своих детей, чтобы потом не задавать вопрос "Куда ушли ваши денежки?"
Я вот после Новоно года хочу в самоотвод! Достало. Родители не в чем не участвуют , вечная отговорка: есть род. комитет. А мы что не родители? Причем, деньги на подарки воспитателей я буквально вырывала! И это при том ,что воспитатели замечательные и с этим все родители согланы!!!! Но деньги им жаль! Копец! Даже на утренник родители не пошли, представляете не хотят посмотреть на своих крошек! И только один принес фотоаппарат и то, чтоб я сфотографифровала! :cray:
Вот и я в родительском комитете!
Вызвалась сама, пок ане жалею. Потому что остальные мамы совсем пленные и им ничего не надо. Пока запал есть, приношу в сад игрушки, забрала парочку поломанных на ремонт.
Деньги собираем по 20 000 на день учителя и на игрушки в группу. Идет со скрипом. За неделю еще половина не сдала!!!
Я тут вычитала про способы выбивания денег с родителей:
1. обзвон
2. записочки в шкафчик
А отчеты вы как предоставляете??
Вызвалась сама, пок ане жалею. Потому что остальные мамы совсем пленные и им ничего не надо. Пока запал есть, приношу в сад игрушки, забрала парочку поломанных на ремонт.
Деньги собираем по 20 000 на день учителя и на игрушки в группу. Идет со скрипом. За неделю еще половина не сдала!!!
Я тут вычитала про способы выбивания денег с родителей:
1. обзвон
2. записочки в шкафчик
А отчеты вы как предоставляете??
Fiesta!,
по обращению
муж в прошлом году был в род.комитете
но учитывая его занятость - я этим занималась
все чеки собираем, все это записывается. желающим можем и показать покупку. в этом году карина уже к другому воспитателю перешла. собрания не было. но все равна стараемся для группы делать все что можем - надо с ремонтом помочь (мастера подешевле найти, шкафы муж поможет переставить) помогаем чем можем; подарки на новый год воспеткам и нянечке - знаю, что из вильнюса могу привезти и уже дешевле обходится - предлагаю. в первую очередь я это делаю для своего ребенка, а если еще кому-то от этого хорошо - то и слава богу!
и никогда не смотрела - что кто-то ничего не делает. ну во-первых не все способны, а во-вторых, пусть лучше я сама иной раз сделаю и максимально хорошо, чем кто-то спустя рукава и через одно место
))) пока вроде как на меня родители не жаловались
по обращению
SFE,по-больше бы таких родителей!
Я тож все делаю в первую очередь для своего ребенка, но рада, если с ним поиграют и другие дети.
Но вот недостаток игрушек - проблема. Я принесла коляску игрушечную в группу, она пока одна, а значит из-за нее будут ссоры. Как бы попросить родителей поприносить игрушки, с которыми будет также интересно детям.
Я не могу купить 10 крупных игрушек, могу 1-2, но этого мало. Не приносить совсем - значит мой ребенок будет грустить в саду, без мамы и без игрушек.
Как быть? Как убедить людей?
Я тож все делаю в первую очередь для своего ребенка, но рада, если с ним поиграют и другие дети.
Но вот недостаток игрушек - проблема. Я принесла коляску игрушечную в группу, она пока одна, а значит из-за нее будут ссоры. Как бы попросить родителей поприносить игрушки, с которыми будет также интересно детям.
Я не могу купить 10 крупных игрушек, могу 1-2, но этого мало. Не приносить совсем - значит мой ребенок будет грустить в саду, без мамы и без игрушек.
Как быть? Как убедить людей?
воспитатели резво дали список канцтоваров и моющих средств,а по поводу сбора средств на игрушки открестились и передали бразды правления в руки род. комитету.SFE написал(а):Fiesta!,
через воспитателей и объявления в группе.
Объявки скорее тоже запретят, т.к. это незаконно и вдруг нагрянет комиссия как вчера, будут проблемы.
а вы в садовскую уже группу ходите??SFE написал(а):дело в том, что в нашем саду сказали, что нельзя нчего просить. но я смотрю, что у нас игрух всяких хватает.
а что из игрушек у вас есть? Это от предыдущей группы осталось или вы покупали?
Fiesta!,
моющие и канцтовары - эт другая пестня
и все это выдается ежегодно на каждого ребенка в отдельности
да, уже ходим в садовскую. игрухи не покупали, все осталось от прежних детей. да и в прошлом году в ясли не покупали ничего. единственное лопатки и песочные наборы приветствуются всегда. но я по дому вижу - малая как-будто ест их
теряются лопатки-грабельки-формочки как семечки
моющие и канцтовары - эт другая пестня
да, уже ходим в садовскую. игрухи не покупали, все осталось от прежних детей. да и в прошлом году в ясли не покупали ничего. единственное лопатки и песочные наборы приветствуются всегда. но я по дому вижу - малая как-будто ест их
это да, в начале лета оптом надо братьSFE написал(а):но я по дому вижу - малая как-будто ест их теряются лопатки-грабельки-формочки как семечки
Но куда же игрушки делись в нашей группе?? Неужели все поломали предыдущие сорванцы??
Я вот тоже у себя в яслях в родительском комитете состою, причем вызвалась сама. Очень неприятно было, когда на собрании при выборе род. комитета, все низко опустили головы, типа мы тут не причем, я и еще одна женщина изъявили желании. У наших родителей огромные претензии к воспеткам (очень даже обаятельным женщинам), при этом обязанностей ноль. Собираем деньги мы пока только на ремонт по 20 тыс., так некоторые возмущались, мы в яслях только 1год будем, зачем делать ремонт?
Что вы на день учителя собираетесь дарить воспеткам7По сколько денег собираете? Как вообще можно с родителей деньги собрать, мы даже телефоны не записали всех родителей?
Что вы на день учителя собираетесь дарить воспеткам7По сколько денег собираете? Как вообще можно с родителей деньги собрать, мы даже телефоны не записали всех родителей?
мне сегодня воспитатель как бы невзначай говорит: "Леночка, мож вы денюжку соберете с родителей на оклейку окон?" пока по 3 тыс...
я так помнимаю, что родкомитет и меня не минует))))))))
простите, воспетка к вам реально обратилась "леночка"?... если честно, все что касается в ребенкином направлении (сад, школа раннего развития, танцы) нас с мужем называют по имени отчеству. меня на работе по отчеству не зовут (если только в суде или в каких гос.органах) и если кому-то что-то надо обращаются "светочка"
У нас комитет выбарали кто хочет, никто не захотел.Тогда у кого больше свободного времени,выбрали семью где кто из родителй не работает. Они поедут закупать канцтовары и тому подобное за свои деньги, о родители по чеку скинуться. Я в это дело не лезла, бо времени в обрез а сад не рядом с домом.:huh:
SFE,ко мне с 19 лет (как пошла работать) обращаются на ВЫ и по ИО, а с воспеткой отношения нормальные, мы с ней договорились по имени общаться, и вторая воспит.-просто Катя, без отчества, и няня у нас Ирина Анатольевна, а малой зовет ее почему то Ирка, хотя от меня не мог такого слышать. На данном этапе я особой проблемы не вижу в субординации ))))))))
ой, неблагодарное это дело. По мне так лучше сразу собрать деньги, а потом покупать что то, чем выклянчивать по чеку, то забыл, то с зарплаты и т.п.*Pretty* написал(а):и тому подобное за свои деньги, о родители по чеку скинуться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: