Родственники мужа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
По-моему ваша золовка тут вообще ни при чем. Выбор вашей свекрови, дочка и ее дети.

Katya_S

Мечты сбываются!
220volt, родственники мужа - особая статья! И чем меньше ждешь от них помощи, тем потом меньше разочарований.
Моя свекровь тоже никогда нам не помогает, но мне и не надо, главное, чтобы не вмешивалась в наши дела и не давала "добрых" советов! У меня, как и у вас есть золовка, и её сын конечно же ближе и роднее, чем наша дочка. Но, как говорится, баба с воза - коню легче!

Сова

New member
220volt, прикольно, моя невестка тоже наверно меня злюкой считает.
У меня приболел ребенок, а на больничный я уйти не могла, попросила мою маму побыть с ним.
И как раз в этот день был ДР ее ребенка.
Оказалось, что:
- я специально простудила ребенка;
- специально не пошла на больничный;
- приревновала свою маму к ней;
- жаба задавила, что моя мама потратится на подарок ее ребенку;
- и вообще я подлая змеюка, которая думает только о себе.
Любая невестка - это отдельный разговор. И чем раньше она поймет,, что
- свекровь (и другие родственники мужа) ей ничем не обязана;
- родные дети матери ближе;
- в чужой монастырь со своим уставом не ходят;
- родственников мужа не выбирают
и чем она сама будет доброжелательнее и внимательнее к ним относится, тем лучше будут относиться к ней

Alenkiji

New member
и чем она сама будет доброжелательнее и внимательнее к ним относится, тем лучше будут относиться к ней
позвольте не согласиться!!!! пыталась я со своей золовкой изначально наладить хорошие отношения, но увы, никакого ответа с ее стороны не было, так спрашивается, а мне тогда зачем надо унижаться!

Dashaka

New member
Согласна с Сова,
почему вы "подкидывали" свое дите свекрови, а не своей маме.
При прочих равных, свекровь согласится сидеть с дитем дочки, т.к., по моему разумению, у невестки тоже есть мама, которая может посидеть с дитем.
Неприятно, что ваши планы так пришлось менять в последний момент, но если бы они так менялись заранее (предупреждала бы свекровь что не может за день или за два)- имхо вполне нормально.
Честно говоря, не совсем понимаю смысл создания этой темы. Вы хотели, чтоб осудили золовку вашу? а вас пожалели? Или же вы сомневаетесь в том, что ваша золовка "гадкая ревнивица" и хотите просто порассуждать на эту тему. Но зачем же тогда заранее награждать её характеристиками а-ля "завистливая"

220volt

New member
Dashaka, а зачем вообще существует этот форум?
Если моя мама жила бы рядом, а не в другом городе, то вообще этой темы бы не было. И если бы сначала человек согласился за неделю, а потом отказался в последний момент, когда уже не знаешь, что делать, то это бы никого не устроило.
А с золовкой я общаться перестала, такому человеку сколько не делай хорошего, все равно мало. Зато живешь спокойно без сюрпризов в последний момент.
Alenkiji, полностью с вами согласна.
Родственником не выбирают, поэтому и нормальных взаимоотношений с ними не может быть никогда?

Katya_S, мы полгода с родителями не общались. Ребенок иногда хочет с дедушкой и бабушкой увидеться. Да и муж по поводу ссоры с родителями очень переживал.

Просто смешны со стороны дешевые отмазки, что именно в тот день, когда у нас важное событие намечается, за 2 часа придумывается сбор винограда. Просто детский сад.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
220volt, своя дочка всегда будет ближе и важнее, чем невестка. Просто примите как данность. Ваша свекровь ставит приоритет на своего ребёнка, а не на вас. Вот и всё.
Стройте планы исходя из своих возможностей и не будет обломов. Потому, что где-то в вас говорит ревность, где-то обида. Вы имеете право попросить, а она - отказать под любым предлогом или даже без оного. С её стороны некрасиво срывать всё в последний момент, но вы с этим ничего не поделаете

Танюша_

220volt, своя дочка всегда будет ближе и важнее, чем невестка. Просто примите как данность. Ваша свекровь ставит приоритет на своего ребёнка, а не на вас. Вот и всё.
Стройте планы исходя из своих возможностей и не будет обломов. Потому, что где-то в вас говорит ревность, где-то обида. Вы имеете право попросить, а она - отказать под любым предлогом или даже без оного. С её стороны некрасиво срывать всё в последний момент, но вы с этим ничего не поделаете

220volt

New member
Танюша_, так действительно лучше. Тем более сейчас мы расширились, у ребенка теперь своя комната. Не надо сидеть на кухне, пока ребенок спит.
Поправка только в том, что я то никогда не прошу посидеть с ребенком. Просит муж.
Да и сама она просит посидеть с ребенком, потому что заняться нечем в зимнее время. Но просто когда нам действительно надо, несколько раз в последний момент лети за 100 км проси свою маму, хотя я могла это сделать спокойно заранее. Просто когда я слышу от нее слова, что это так волнительно, что сын улетает надолго и далеко, а потом в последний момент, оказывается важнее виноград, заставляет задуматься. Так поговоришь, видишь человек искренне любит внучку, заботится (и причем не слабо, этому надо отдать должное).
А у меня своя мама есть для заботы. За мужа как то обидно, что вот так пробрасывают, я то всегда знаю, что найду помощь у мамы если очень надо.
Я думаю золовок не выбирают, и невестки бывают разные. У меня тоже есть невестка (уже лет 20 наверное). Мы с ней в прекрасных отношениях. Ни разу не поссорились. Так что люди бывают разными. Ведь друзей выбирают, а родственников нет. Свою золовку я бы никогда не назвала бы другом, хотя пыталсь с ней общаться, помочь найти вторую половинку просто от всей души

Танюша_

220volt, все люди разные. Одни декларируют любовь на словах, другие на деле. Вам просто надо с этим смириться, и вам, и мужу, и не рассчитывать. Хотя, конечно, всем хочется иметь внимательных и любящих родственников, особенно бабушек.
И не надо ни о чём задумываться (о муже и винограде), это только испортит настроение вам и вашему мужу. Просто примите как данность, что на вашу свекровь нельзя рассчитывать, а уж почему это происходит - не столь важно.

Yascherka

Gledam nad vama
никто никому ничего не должен. Как свекровь сидеть с детем, так и другое.

220volt

New member
Танюша_, да, так и постараюсь впредь думать. Очень лаконичный совет. Спасибо.

Yascherka, полностью согласна с вашим высказыванием, я тоже не должна общаться с людьми которые мне неприятны, что я и делаю.

Swatch

Member
220volt, где-то прочитала, что бабушка - это душа ребенка. Не всегда и не у всех это соответствует действительности. А жаль...
По поводу того, что своя дочка роднее, чем невестка, причем тут это? Внуки от этого менее родными не становятся.
Не согласна с Dashaka, потому как с Вашей логикой получается, что дочь матери роднее сына. Или, что с ребенком должна сидеть только мать, а отец ни при делах. Получается такая мать-одиночка, которая может надеяться на помощь только своей матери. А отца и второй бабушки с дедушкой у ребенка нет. Я понимаю, что никто никому ничего не должен - если не хочет.

Танюша_

Swatch, поговорку про то, что сын - это отрезанный ломоть, слышали? Это не спора ради, кто роднее и любимее. А просто к тому, что часто отношения свекровь-невестка отражаются на внуках

Зосенька

New member
Насчет того, что сын отрезанный ломоть согласна полностью. Дано: муж, две родные сестры, у которых по двое детей. У нас детей пока нет. Может быть когда-нибудь появятся. Все, что мы имеем, мы заработали сами. Сами построили квартиру, купили машину, на свои деньги ездим отдыхать. Родители мужа постоянно "подкармливают" только сестер. У самих денег немного. Ситуация: для старшей сестры отдолжили денег на машину. Потом эти деньги резко понадобились, свекровь позвонила моему мужу и сказала, чтобы он дал денег, а она потом ему их вернет (сестра в данный момент находилась за пределами РБ). Мужу сестры естественно не звонила, он ведь священная корова - муж дочери!! Который открыто изменяет дочери и даже завел ребенка на стороне. Зачем. Лучше нервы сыну потрепать. Самое главное,что все эти махинации делались за спиной свекра. Муж денег не дал и позвонил папе.....Угадайте,кто плохой!? Муж конечно же. С сестрой мы год не общались. На нас обиделись... Потом все как-то само собой наладилось. Мораль, а что им надо, детей-то у них нет...Вот. Плохо, когда дочери живут хуже невестки

Если у меня когда-нибдь появятся дети, то буду сама за ними смотреть. На мою маму я рассчитывать не могу. В крайнем случае можно няню нанять, которая посидит с ребенком пару часов и у всех здоровая психика сохранится

220volt

New member
Если у меня когда-нибдь появятся дети, то буду сама за ними смотреть. На мою маму я рассчитывать не могу. В крайнем случае можно няню нанять, которая посидит с ребенком пару часов и у всех здоровая психика сохранится
Не загадывайте на будущее. Няня - это очень серьезный вопрос. А тем более, если она нужна раз в полгода.... Я не готова пустить в дом чужую тетю...

Swatch,
Танюша_, сейчас так интересно получается, золовка передает подарки нашей дочери, но мы не общаемся. Какое сейчас может быть общение между нами.... Если даже родной брат с ней давно избегает общения. Да и все мои друзья и знакомые, которые видели мою золовку, нелесно о ней отзываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху