К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, так лениво мне расписывать окончание нашей истории, даже сама толком не пойму, закончилось или нет. Бумаги было переведено огромное количество. Нет сил описывать что и куда я писала, что и как отвечали. Скажу только, что судью все же тоже подергали и дело изымали. Я подавала также и надзорные жалобы (на вступившее в силу решение) помимо прочих(на нарушения ведения дела). Ну да ладно. Суть в другом. Изучая все это, я нашла довольно хороший вариант избежать экспертизы, чуть позже выложу, а то с планшета пишу

померить высоту стояния дна матки и окружность живота, посмотреть и оценить сданные анализы, сделать записи и дать рекомендации.
ну...это же для отчета и есть:) мне рекомендации я плохо помню - давно было. Папаверин и сульфат железа только:))) такие можно дать за 10 минут - это да.
Только смысла в них....но это мне. Да и в анализах ЖКовскиъх я, если честно, сомневаюсь.
если индивидуальный подход - это долгие разговоры "за жизнь",
боже упаси...совсем нет:)

Господи, как же хочется быть человеком, а не циферками на бумажке с анализами. :resent:

Циферки анализов - это часть вас, нравится вам это или нет.

Самая странная часть... навязанная.
Угу. Господом Богом. Или эволюцией, кто во что верит.

У нас вчера был подходящий случай. Глубоконедоношенный ребенок, который вдруг начал странно дергаться. Можно бы с ним ласково поговорить и погладить по голове, но мы быстро-быстро взяли анализы, оценили эти дурацкие низменные циферки и ввели глюкозу. Судороги прекратились.
Так что, дамы, не стоит перегибать. Человеческое отношение - это прекрасно, но оценка анализов и размеров плода - это тоже важно. Ваша прекрасная акушерка, кажется, тоже на анализы отправляет. Или у нее это получается возвышенно и воздушно?

Marta Fr, ага, мой организм "без меня меня женил"... я ж дурная, без циферок-то не разберусь, кто я и как себя чувствую.
это нормально, мыслить о себе в циферках?

Velca, да понятно - "а вот был слууууууучай!" - и тут же случай. И я сразу же должна понять, что да-да-да, какая же я глупая, в циферки надо верить... "ну, чегой-то я в самом деле?"

Marta Fr, ага, мой организм "без меня меня женил"... я ж дурная, без циферок-то не разберусь, кто я и как себя чувствую.
это нормально, мыслить о себе в циферках?
??? не знаю, Леночка, я о себе в циферках не мыслю)) но отвергать смысл и значимость результатов анализов мне кажется не то чтобы не нормально, скорее, не разумно. мы же не видим ток, но электричество не отрицаем, хотя и не думаем о нем, когда тот же комп включаем. ну как-то так...;)
кстати, что Земля круглая тоже не видно невооруженным взглядом.
а как можно, например, музыку, записать в единичках и ноликах? но ведь можно же.
так что с анализами куда все как проще))

Ну я ж не виновата, что случай был вот прям вчера.

какая же я глупая, в циферки надо верить...
Я уже начинаю думать, что ваша учитель математики била вас линейкой по рукам, иначе откуда такое отвращение к циферкам? Не надо верить в смысле "молиться". Но и шарахаться от них тоже странно.

Леночка_я, к вам вопрос, ну и к остальным обитателям темки.
У вас вот просто такое отрицание врачей, осмотров, анализов и т.д. и т.п.
Или все же при определенных условиях обратились бы для плановых осмотров-обследований. Какие это условия? Либо в любом случае обратитесь только за экстренной помощью.
А то разговоры типа: за циферками человека не видно, ситуацию не проясняют.
Что нужно, для тогт, чтобы вы почуствовали, что мед. работник видит в вас не только циферки и не только инструкцию выполняет?

Здрасте вам. Это нормальная оценка состояния.
ну да. Плюс еще УЗИ стописят раз - тоже оценка состояния.
Я ж не против:) Но хотелось бы, чтобы меня не просто меряли, как свинью, для отчета и "оценкисостояния", а еще и комментировали это как-то. Только не так, как мне на УЗИ. Точнее, не мне, я так просто лежу, измеряюсь, :)) а для записи, конечно, но звучало зашибись - тонус матки и угроза преждевременных родов. Будничным тоном таким, совершенно не в мою сторону и не для меня.
Ну, хорошо, что я понимала, что прибежала на это УЗИ пешком, 20 минут быстрым шагом, потом на 4 этаж по лестнице, потому что время...И вообще.
Я понимаю про поток:) но не забота это никакая о моем здоровье или о здоровье моего ребенка. Ну, или я как-то не так представляю себе заботу. Мне думается, что вместо беготни каждые две недели по анализам разумнее как-то просветить женщину на предмет угрожающих симптомов или что-то в таком духе, поддержать в ощущении, что беременность - болезнь, а НОРМАЛЬНОЕ состояние женского организма. Как-то так.
Только не надо про асоциальных, тупых, безразличных и так далее. Я не такая, и не хочу, чтобы ко мне подходили с такими мерками, сетуя на поток, зарплату, минуты и т.п.

Но в общем я -то как раз мало что требовала от ЖК:) Ну кроме непосещения ее с этой аццкой частотой. Это она от меня требовала.

И таки тема вечная:) Можно признавать проблемы, а можно их оправдывать. первое хоть как-то способствует их решению, тогда как второе только на имеющемся уровне замораживает ситуацию.

но оценка анализов и размеров плода - это тоже важно.
конечно, важно. Просто хотелось бы включения меня, как мамы, в этот процесс "наблюдения". И чтобы человеческое отношение не исключалось анализами, а прилагалось к нему. Не "разговоры по душам", а простой такт хотя бы и информирование.

Что нужно, для тогт, чтобы вы почуствовали, что мед. работник видит в вас не только циферки и не только инструкцию выполняет?
отношения не как к вещи, которую "работают", а партнера что ли. Не менее, а то и более заинтересованного в исходе беременности и родов. Способного понять циферки и их трактовку. Имеющего чувства и слух, посему, вероятно, не стоит так походя бросать вердикты типа "угроза прерывания".
И желательно, чтобы со мной обходились без запугивания, единственная цель которого - снять с себя любую ответственность.
В общем да - много хочу. Не в ЖК это явно:) Хотя...вероятно, и в этом звене есть хорошие как врачи, так и люди.

Просто хотелось бы включения меня, как мамы, в этот процесс "наблюдения"

тобы со мной обходились без запугивания, единственная цель которого - снять с себя любую ответственность.
В общем да - много хочу.
Катерина, так это понятно, что хотелось бы. но вот если вам где-то нагрубили, где-то не так сказали, где-то не увидели в вас заинтересованного широко мыслящего человека, это как-то влияет на значимость анализов, узи, осмотров специалистом?

А что свинья? Она тоже человек:)

Катерина,значит, мысль была выражена не четко. "Хочу комментариев и партнерства" - совсем не то что "циферки - это так скучно и банально, ах, не говорите мне об этой прозе жизни".

но вот если вам где-то нагрубили, где-то не так сказали, где-то не увидели в вас заинтересованного широко мыслящего человека, это как-то влияет на значимость анализов, узи, осмотров специалистом?
Если где-то, как-то, разово и почти случайно - не влияет:)
Но если это подход, суть отношений с пациентом - то влияет.
Например, если врач не в курсе того, что я бежала, запыхалась, опаздывала, и ему это вообще ни разу не интересно - кто я, что я, что я кушаю и как часто двигаюсь:) - то он неверно будет трактовать и мое давление, и результаты УЗИ. Кстати, в описанном мной случае я отказывалась от госпитализации по вердикту УЗИ.
"Хочу комментариев и партнерства" совсем не то что "циферки - это так скучно и банально, ах, не говорите мне об этой прозе жизни".
да, совсем не то:) я уважаю циферки. И я уверена, что грамотному врачу анализы очень помогают.

Не надо верить в смысле "молиться". Но и шарахаться от них тоже странно.
Да просто люди ан масс не блещут умом и сообразительностью. Одни тупо верят во все, что им скажет врач (учитель, чиновник и тыпы), другие тупо не верят во все, что им скажет врач (учитель, чиновник и тыпы). Только около 10% популяции (это в лучшем случае, реальная цифра - 1-2%) способны включить мозг и здраво оценивать ситуацию.

Если где-то, как-то, разово и почти случайно - не влияет
Но если это подход, суть отношений с пациентом - то влияет.
Например, если врач не в курсе того, что я бежала, запыхалась, опаздывала, и ему это вообще ни разу не интересно - кто я, что я, что я кушаю и как часто двигаюсь - то он неверно будет трактовать и мое давление, и результаты УЗИ. Кстати, в описанном мной случае я отказывалась от госпитализации по вердикту УЗИ.
Катерина, так описанный вами случай - это и есть случайность. вы тоже хороши, чего бежать, если знаете, что на узи, скорее всего, тонус будет? ;) я не говорю сейчас о взаимоотношениях с врачом. ну представьте, что они идеальны. отвлечемся от человеческого фактора. сами по себе анализы и узи, это по-вашему, просто непонятные циферки-буковки и мутная картинка, которые нужны только для отчета, или они несут пользу какую-то?

И я уверена, что грамотному врачу анализы очень помогают.
ага, ну вот))

Катерина, так описанный вами случай - это и есть случайность.
да ну что вы:)) как будто я не общалась с этой ЖК 9 месяцев:) да и не только с ЖК.
вы тоже хороши, чего бежать, если знаете, что на узи, скорее всего, тонус будет?
ну так НАДО ЖЕ:)))) время же!
Сейчас бы забила, чесслово:) А тогда еще что-то такое обязательное в остатках сидело в моей голове.
С другой стороны, прежде чем отправлять на госпитализацию, может быть, все же стоило выяснить хотя бы ближайшие обстоятельства. Ну, я не настаиваю:) Просто мне так видится работа врача в плане заботы о здоровье беременной.
сами по себе анализы и узи, это по-вашему, просто непонятные циферки-буковки и мутная картинка, которые нужны только для отчета, или они несут пользу какую-то?
"Все есть яд, и все есть лекарство" (с)
Принесут они пользу, или вред, или вообще пройдут незамеченными - очень сильно зависит от того, кто в них смотрит, как трактует, и с какой целью изначально их собирает.

Тема-то вечная:)) У Высоцкого были малость другие проблемы с медициной, но некоторые строфы прямо не в бровь, а в глаз:))
Никакой ошибки

Владимир Высоцкий
На стене висели в рамах
Бородатые мужчины,
Все в очечках на цепочках,
По народному в пенсне,

Все они открыли что-то,
Все придумали вакцины,
Так что если я не умер,
Это все по их вине.

Доктор молвил: "Вы больны",
И мгновенно отпустило,
И сердечное светило
Ухмыльнулось со стены,

Здесь не камера - палата,
Здесь не нары, а скамья,
Не подследственный, ребята,
А исследуемый я .....

Я здоров, даю вам слово,
Только здесь не верят слову,
Вновь взглянул я на портреты
И ехидно прошептал:

"Если б Кащенко, к примеру,
Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины
Резать Кащенку не стал".

Доктор мой большой педант,
Сдержан он и осторожен,
Да, вы правы, но возможен
И обратный вариант.

Вот палата на пять коек,
Вот доктор входит в дверь.
Тычет пальцем - параноик,
И поди его, проверь.

Хорошо, что вас, светила,
Всех повесили на стенку.
Я за вами, дорогие,
Как за каменной стеной....

Да, мой мозг прогнил на треть,
Ну, а вы, здоровы разве?
Можно вмиг найти болезни,
Если очень захотеть.

Доктор, мы здесь с глазу на глаз
Отвечай же мне, будь скор,
Или будет мне диагноз,
Или будет приговор.

Доктор мой и санитары,
И светила все смутились,
Заоконное светило
Закатилось за спиной,

И очечки их, и почки
Даже влагой замутились,
У отца желтухи щечки
Вдруг покрылись желтизной.

Авторучки острие
Устремилось на бумагу,
Доктор действовал во благо,
Только благо не мое....:)

Катерина,под случайностью я имела в виду, что при других обстоятельствах вы ушли бы довольная и успокоенная, ну или согласились бы на госпитализацию. врач выбрал не тот тон - и понеслось. я вас прекрасно понимаю, но само по себе исследование своей ценности не теряет. в общем, мы с вами говорим об одном и том же.
Катерина, есть такая вариация на тему "почему население ненавидит и опасается врачей". советую))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху