К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cherish, :))) прикиньте сколько санаторных садов бы понадобилось.
главное попасть к нужному врачу, который тебе и то и другое учтет и третье еще проверит и найдет, как известно здоровых нет ))) мы уже это проходили, в смысле муж проходил.

котеночкина, даже интересно посмотреть на карточку вашего ребенка. удивительное рядом.

BARABULKA, по назначению ревматолога курс фрагмина до снижения показателей и регулярный контроль, согласованный с гинекологом. Возможно, если бы не было мутаций гемостаза, то была бы другая тактика, наблюдательная.
Atex, да там какие-то формальности, типа умелки(от балды многое сами заполняли), развитие по возрасту, параметры, некоторые анализы, 2 заметки о вызове врача на дом по болезни, выписка из роддомовской карты, какое-то древо и прививочная карта. Ничего интересного, все очень общее. Но у нас врач нормальный, не залечивает, диагнозы не выискивает, к прививкам равнодушен, иногда можно и появиться. Хотя у моих знакомых, которые ни чем не боли и не было в родах у ре гипоксии тоже никаких рисков. Вот у одной грипп был на позднем сроке, много страшилок написали и потом дцп пугали, пострадал иммунитет у ребенка в итоге, постоянно болеет, и еще с хроническим заболеванием подруге риски писали при рождении

По-моему до 3 лет ребенкина карточка у врача хранится. Адекватный чел без проблем на руки дает, мало ли к узкому специалисту надо будет подойти или подъехать, а врач не принимает и кабинет закрыт и карточку не получишь. Это когда они в регистратуру передаются, то сложнее. Моя взрослая карточка всегда дома лежит, один раз ее не смогли найти, заводили вкладыши, потом нашли, но я решила себе оставить, тем более появляюсь там совсем редко и не хочется ждать 20 минут, пока из регистраткры до нужного кабинета донесут.

ну так уже давным давно мед карта собственность мед.учреждения как бы)
а я думала везде так ))))))))) в карте ж строго секретная информация
У нас в детпк все очень прозрачно)): в любой момент я могу взять карточку, прочитать, задать вопрос по содержанию. Мракобесиев не наблюдалось).

мало ли к узкому специалисту надо будет подойти или подъехать
...Или на консультацию в какой-либо медцентр или в Мать и дитя. Там карточка тоже не лишняя.

в любой момент я могу взять карточку, прочитать, задать вопрос по содержанию
карточка - это собственность учреждения, поэтому вы из нее можете почитать, и все такое, вопрос задать, но выдать ее на руки вам врач не может. а на консультации ездят обычно с направлением и выпиской. так правильно, но но не везде соблюдается.

У нас теперь тоже дают на руки,было время не давали,потом давали и просили спрятать пока идешь до кабинета)))
В нашей польке,взрослой,не дают и несут долго,нерасторопны очень.Особенно меня умиляет,что они считают карту своей собственностью)))даже в случае,что я ее туда принесла,когда прикрепилась к этой польке и в основном всё,что там есть-не их записи,исследования и т.д.:)

так правильно, но но не везде соблюдается.
Правильно, чтобы консультирующий специалист видел все, даже казалось бы незначительные данные о ребенке) Поэтому всегда берем с собой карту.

Kiota, на оба вопроса "да": в суде про поликлинику не спрашивали, хватило справки частного педиатра.
Ashatan, спасибо.
не могли бы контактами педиатра поделиться? Или у вас тот был, который справки уже не выдает?))
девочки, а у кого еще деть на учет не был поставлен в польку перед судом?
совсем мне не хочется польку нашу новую трогать, и так в ней дурдом полнейший.

Кста, у меня у старшей в карточке тоже никаких рисков и диагнозов нет :), хотя и КС было. Только варусная установка стоп и все, реальный диагноз. Наверное, это позже уже всем начали писать.

Cherish, нет, не маловесный, обычный такой бутуз на 3600 примерно. Впрочем, тут уже выяснили, что пишут почти всем...

Офигеть!!!! (извиняюсь за мой хранцузский)

Есть маленько. Сама в шоке. Бесчестные мамки уворують, диагнозы читать будут нидайбох. :))) жэстачайшэ запрэтить!

Последнее редактирование:

Кроме того, записи в медицинской карте относятся к конфиденциальной информации и не подлежат разглашению. Следовательно, разбираться в том, что записано в амбулаторной карте, должны исключительно медики, но никак не пациенты, а тем более «третьи лица».
а я вот не поняла... это вот что у них написано? я как пациент не должна разбираться, что они мне там пишут?

Девы, не знаю, в какую темку приткнуться.
Невестке сегодня после узи назначили дипиридамол, врач сказал, что плохой кровоток и ноги отекли (невестка говорит, что стояла долго перед приемом, так отеков не замечает). КТГ в норме. Чуть раньше лежала на сохранении из-за кровотечения.
Почитали про препарат и в сомнениях, что делать. Принимать, аналог какой купить или какие обследования сделать?

BabuschkinHaus, я имела в виду "согласно правилам", они такие вот, что поделаешь. Может скоро компы везде поставят и носить будет нечего, очень удобно, кстати. А насчет выписки вы зря так, консультант не будет все равно тщательно всю карту перелопачивать, только время потратит на поиски конкретных записей.
Леночка_я, не, они сомневаются, что пациент сможет разобраться в том, что написано, без помощи врача. Может не правильно интерпретировать, вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху