- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Velca,мне в роддоме кровати не показались удобными для совместного сна. Более того со вторым ребенком я изначально хотела без сс обойтись
мне вот да, чтоб потом депрессию не лечитьНо, я понимаю, позавтракать и поспать без ребенка это очень важно.
ну не скажи, Женя ко мне привязано, но все же спит в своей кровате, а Наташа таки дает сесть на унитаз без груди у нее во ртуBARABULKA,не хочу вас огорчать, но моей 8 лет, и... та же фигня.
Настя Дамианова, в таких случаях как ваш, то есть при отсутствии моральных и физических сил противостоять, а это вполне понятно у только что родившей женщины и тем более мерзко и гадко поведение мед.персонала и отработка их личных жизненных позиций на жертве, так вот, вам бы помог обычный телефон. Мне вот подумалось, что женщина, оказавшись в похожей ситуации, может воспользоваться этим способом, то есть включить диктофон на телефоне, громко сообщить, что будет записывать и в дальнейшем использует в соответствующих инстанциях, попросит четко назвать должности и фамилии и повторить сказанное на диктофон. С большей вероятностью от нее отстанут. Этот способ хорош тем, что позволяет спокойно обозначить свою позицию, не ругаясь и не противостоя, а значит, не так ресурснозатратно. Редкий человек, зная что его записывают, будет хамить открыто и говорить такие ужасные вещи маме как отобрание ребенка и т.д. Это поможет избежать насилия и прийти в себя.
Конкретно ваше отношение после всего удивляет, а именно то, что вы пишите, что они просто так выполняли свою работу и жаловаться не на что. Это очень грустно, ведь в отношении вас было допущено как минимум несколько нарушений законодательства, конкретных статей, да и просто нарушение медицинской этики. Еще грустней от того, что безнаказанное зло будет повторяться. Но для нашего народа это довольно типично, хотя, как мне кажется, подвижки есть
Конкретно ваше отношение после всего удивляет, а именно то, что вы пишите, что они просто так выполняли свою работу и жаловаться не на что. Это очень грустно, ведь в отношении вас было допущено как минимум несколько нарушений законодательства, конкретных статей, да и просто нарушение медицинской этики. Еще грустней от того, что безнаказанное зло будет повторяться. Но для нашего народа это довольно типично, хотя, как мне кажется, подвижки есть
люди, а не офигели ли вы, извините за грубость? у человека два сообщения, регистрация вот недавняя. человек пришёл поделиться, и тут же ему - ннна:Заглянула в темку почитать и поделиться...
Надеюсь, мой рассказ поможет кому-нибудь избежать ошибок.
и ннна:И жалобы опять не последовало. Классика.
и от ваших, и от наших, как говорится, всей лопатой.Поэтому готовясь рожать дома, ИМХО надо понимать когда и зачем ехать в РД. И быть благодарным за то, что каким бы хреновым РД не был, там оказали ПОМОЩЬ, которую дома не окажешь, при всех домашних прелестях.
кто из нас, недавно родивших, готов был махать шашкой? единицы! и это нор-маль-но.
нормально - прижимать уши, пригибать шею и прижимать к себе детеныша, закрывать его своим телом, пока не вернулась в нору.
вы большая молодец, этого не отнять.Я теряюсь и часто, но ответственность за последствия беру исключительно на себя. На других ее вешать бессмысленно. Но жалобу написать могу, ибо нефиг![]()
только эти ехидные комментарии (и те, что выше, с аплодисментами), имеют мало отношения к послеродовому состоянию, вспомните, каково там - очень тянет писать жалобы?
пока я находилась в роддомах, пока я должна была не выпускать из рук ребёнка - я подчинялась, я минимизировала последствия. потом-то, из дома по инету либо письменно, или вообще лично, оставив ребёнка вне опасности, даже с мужем в машине рядом с роддомом, например, - можно и пободаться, чо.
Лапа, СУПЕР, а для кого-то это просто нормально, и также нормально если временно этого не случается. А важно что-то другое.
bober, вы по-моему вообще с кем-то нарисованным разговариваете. Просто пару моих и Велькиных фраз вставили в дорисованный вами портрет.
Я понимаю, что иногда чтобы рожать дома, надо чтоб в голове своей портрет работников РД вот в таком монстрическом стиле был. (Это не о вас, а вообще, и ни о ком кого я лично не знаю и кому лично не сказала, что это о НЕЙ. Но благодаря вашим сообщениям, к таким выводам прихожу).
Не приписывайте, что я Насте упреки писала. И ехидность к ней тоже, пожалуйста. Это все вашей голове, вы за это и отвечайте.
bober, вы по-моему вообще с кем-то нарисованным разговариваете. Просто пару моих и Велькиных фраз вставили в дорисованный вами портрет.
Я понимаю, что иногда чтобы рожать дома, надо чтоб в голове своей портрет работников РД вот в таком монстрическом стиле был. (Это не о вас, а вообще, и ни о ком кого я лично не знаю и кому лично не сказала, что это о НЕЙ. Но благодаря вашим сообщениям, к таким выводам прихожу).
Не приписывайте, что я Насте упреки писала. И ехидность к ней тоже, пожалуйста. Это все вашей голове, вы за это и отвечайте.
Nut,я ж не против, я только за грудное вскармливание, много времени с грудным ребенком, кормление по требованию и т.п. Но маме тоже нужно иметь хоть сколько-то личного пространства, иначе чревато. И кстати хорошо покушать - залог достаточности молока, сытости чада и его крепкого сна
П.С. в моем роддоме еду развозят по палатам, и такие классные кстати раздатчицы, пшенку давали добавкой
да, мне из дома еду никто не возил, не было кому ну или никто не считал это нужным
и звездюлей мне отвесила какая-то работница, потому что я на 5 минут вышла из палаты со спящим ребенком подышать теплым воздухом (я на первом этаже была прям напротив комнаты свиданий), а соседка тоже с палаты вышла. но мне эти 5 минут были жизненно нужны!
П.С. в моем роддоме еду развозят по палатам, и такие классные кстати раздатчицы, пшенку давали добавкой
bober, почти целиком согласна, за маленьким исключением. Есть еще муж и родственники, вот они жалобу за такое отношение накатать могли бы и на почту сходить отправить. А так, вы правы конечно, но ей богу, ненормально такое положение дел, когда женщина должна идти в роддом, при этом готовясь к войне (возможной). Вот это очень удручает. И картина мира, как выше писали, здесь ни при чем, т.к. все же, как мне кажется, любая женщина в роддоме имеет право на получение помощи по крайней мере без хамства. Ну ненормально это получать нормальное отношение только если бой-баба, а если девочка стеснительная, то на, получай по полной. Я вот помню себя первородкой в роддоме. Да я многого даже элементарно не осознавала в процессе: например, то, что проводить осмотр перчатками, кинутыми врачом на паспорт, это как-то негигиенично. Или говорить акушерке, что вот мол она никогда сама не родит, тощая слишком. И т.д. Я шла в роддом тогда с огромным доверием и широко распахнутыми глазами. И жестко было окунуться в реальность,так отличающуюся от женских журналов по беременности
Вполне. Это меня сдерживает то, что коллеги, а у прочих никаких препятствий.вспомните, каково там - очень тянет писать жалобы?
У кого-то ехидство, у кого-то поучения и упреки. По сути никакой разницы.
Ну и что? Есть другой выход?мне в роддоме кровати не показались удобными для совместного сна.
Ненормально. Удручает. Дальше что? Это не к тебе вопрос, ты как раз один в поле воин. Жалко, что один.А так, вы правы конечно, но ей богу, ненормально такое положение дел, когда женщина должна идти в роддом, при этом готовясь к войне (возможной). Вот это очень удручает.
я вполне понимаю, почему мама боится СС, выход - наплевать на страх или наплевать на сон, или выяснить, чего ж дете оретНу и что? Есть другой выход?
Оно с мамой не орет, чего тут выяснять.выяснить, чего ж дете орет
Опять же, включаем логику. На сон наплевать не получается по физиологическим причинам: человеку нужно спать, иначе он быстро истощится. Остается наплевать на страх. Ну нету другого выхода, не-ту.наплевать на страх или наплевать на сон
какие ж мы все деловые и никогда не теряемся в незнакомой обстановке или в стрессе(
мы деловые, когда все домашние спят
Последнее редактирование:
Спасибо большое. Вот у кого можно поучиться корректности, сдержанности, доброжелательности. Это вам не поучения работников системы.Вот бы работники системы прошли мимо. А то пришли и тут теток гоняют, работы им мало.
Смесь потребляют активно.можно как вариант дать немного смеси, моя старшая покупалась на 20гр этого волшебного напитка 2 ночи
Меня на этом форуме (и даже в этой теме) активно полоскали еще ДО регистрации (по ЖЖ постам). Но это, разумеется, совсем другое дело, это можно.люди, а не офигели ли вы, извините за грубость? у человека два сообщения, регистрация вот недавняя. человек пришёл поделиться, и тут же ему - ннна:
Последнее редактирование:
Если хотеть вежливости от других, закономерно самой всегда и везде быть вежливой. Иначе как-то нечестно получается. Но это, конечно, личное дело каждого.Приходят, насилуют, а я должна быть вежливой и сдержанной?
Это форумНигде без вас, даже в теме "обмена опытом".
Кстати, тему про то, как плохо на втором этапе,в топике "Роды дома" подняла Катерина. Но это, опять же, нормально
Ой, прикольные вы люди. Точно такие же, как в ругаемой системе, просто близнецы - сестры.
Тут была когда-то тема обмена опытом, работники системы понабежали и понабегают периодически. Закономерный ответ на насилие.
"Здравствуйте, я Красная Шапочка, не подскажете как сделать так, чтобы Серому Волку было вкусно меня есть".
Ага, раз форум, значит можно.
Тут все вежливые и корректные с работниками системы, а это помогает ли?
"Здравствуйте, я Красная Шапочка, не подскажете как сделать так, чтобы Серому Волку было вкусно меня есть".
Ага, раз форум, значит можно.
Тут все вежливые и корректные с работниками системы, а это помогает ли?
Меня на этом форуме (и даже в этой теме) активно полоскали еще ДО регистрации (по ЖЖ постам). Но это, разумеется, совсем другое дело, это можно.
да ладно, прямо-таки полоскали? амебой и тупой теткой называли? ну, или как там симметрично было бы - "этой стервой в белом халате"? хотя я в этой теме не с самого-самого начала, и архив читала наискосок, могла и пропустить
вы вынесли на публику свою личную боль, свою проблему - пусть и имеющую отношение к профессиональной деятельности, но личную?
и вас тут раскатали?
или тут все же обсуждали то, как вы полощете чужие истории в сети?
или я все же ошибаюсь, и вы когда-то решили поделиться своей историей родов, и нечуткие местные обитатели подробно указали вам, в каких именно местах вы были не молодец?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: