- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
И может, у кого есть ссылка на эти инструкции соцслужб? Интересно почитать. Никогда не сталкивалась с ними.
Эта женщина была я. Постановление мин образования №47 и критерии для выявления СОП. В инете легко найти. Все абсолютно размыто. Что дышло
Снисхождение
Вдохновения
Понятно, ко мне каждый год таскаются..... Я смотрю на периферии самые усердные работники трудятся. И охота им за такую зарплату с таким рвением работать......
К нам приходили из с/с, когда мы получали удостоверение многодетной семьи. Я так и не поняла тогда, что за фишка. Якобы для оценки жилищных условий. Зашла девушка, поихожая ей понравилась, кухню из нее посмотрела, муж что-то подписал и она ушла делать нам свидетельство 
ElenaKozlova
New member
Я подозреваю, что реальных СОП-семей там в разы больше, именно в деревнях и малых городках. Вот и радеют о том, чтобы дети в благополучных условиях росли. А то если что - им по шапке ой-ой как будет - что не выявили-не сообщили куда надо.Я смотрю на периферии самые усердные работники трудятся.
это не фишка, это таков порядок получения, во всяком случае раньше был. Я сама помню, что какое-то постановление смотрела про выдачу удостоверения многодетности и там было как необходимое условие акт обследования жилья, но к нам не ходилииз с/с, когда мы получали удостоверение многодетной семьи
это что ли http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21101009
Снисхождение, мне кажется, что у вас дисбаланс между вежливостью и нежеланием причинять людям, ну скажем, неудобства -это с одной стороны, и с другой - все более назойливое вмешательство "заботливых" в вашу личную жизнь
Девочки, а сколько сейчас стоят услуги акушерки? И кто у нас на данный момент этим занимается? Муж на акушерку согласен. Он соло боится. А то меня он затащил на курсы для получения сертификата на партнерские в 5 РД. Плюс договор на партнерские. Это больше 5 млн. выходит. А времена нынче тяжелые. Плюс еще нервы за эти деньги, т.к. я планирую отказаться от всех манипуляций, т.е. дотронуться до себя и ребенка не позволю, максимум - послушать живот через трубку. А как персонал отреагирует на это - неизвестно. Возможно, что с агрессией, т.к. им "ничего не видно" будет.
Дом. акушерка - это незак. деят-ть.Девочки, а сколько сейчас стоят услуги акушерки? И кто у нас на данный момент этим занимается?
На такие вопросы вам только в личку могут ответить, и то не факт, т.к. по кол-ву сообщений на форуме не имеется представления, "шпиен" вы или реально планируете ДР.
Если ваша семья хочет сэкономить на деньгах, то существует вариант бесплатного родовспоможения от государства.
miss_fluffy
разведываю
вы извините, но нервно смеюсь. вероятно вы очень наивны..Бог вам в помощьт.к. я планирую отказаться от всех манипуляций, т.е. дотронуться до себя и ребенка не позволю, максимум - послушать живот через трубку
для чего?А то меня он затащил на курсы для получения сертификата на партнерские в 5 РД.
я без всякого сарказма. Хватает отзывов, что (кратко) "поехала наобум, попалась понимающе/помогающая бригада - все отлично, всем довольна"А я-то дура была не в курсе про бесплатное родовспоможение..
Платно, с договорами устными и письменными - не всегда женщины в итоге остаются довольны.
Недавно родила моя родственница. По договоренности с зав. род. отделения. Перестарались "отрабатывать блатную" с последствиями для здоровья роженицы.
Так что, уже тут много раз писали - роды - это лотерея. И дома, и в роддоме.
Для начала поймите и решите, что вам ближе для ваших родов (дом или роддом) - в совокупности с разумом и зовом души. А не изначально - по финансовым возможностям (это тоже важно, но вторично).
Удачи в выборе! И чтобы этот выбор оказался верным для Вас.
а для когото это 2 зарплаты )))На мой взгляд 5 млн за роды это и есть почти бесплатно
я морально была готова за роды 1000$ отдать
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: